1. >
  2. Q&A
Profile image

강성바 장착 후 소음

[서경]행복을주세요 | 조회 수 2379 | 2011.09.06. 23:00

강성바 장착 후 차체가 기울었을때 (언덕 돌아나갈때, 아파트 출입구 커브시 등)

뒤쪽에서 살짝 찌그덕 소리(?)가 나는데 조립을 잘못한걸까요 =_ =?

조립시 양쪽 맞추고 한 것이 아니라 한쪽씩 넣었는데 그게 이유가 될 수도 있나요;;

그리고 핸들이 영점이 살짝 안맞는 듯 한데 강성바와 관계 되어 있을까요 =_ =;

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]켄신[전주] 2011.09.07. 07:29
강성바 달기전이나..달기후..방지턱 넘을때 소리 없던데요.. 강성바 안단 스알도..방지턱 넘을때
소리나는 분들도 있어요..강성바가 문제가 아니라..다른곳이 원인일수도 있겠는데요
Profile image [서경]즐거운날 2011.09.07. 10:56
강성바문제가 아닌듯 합니다만,, 다른원인일것 같아요
Profile image [대구]지호 아빠 2011.09.07. 11:27
트렁크열어놓고 뒤쪽부분 눌러보세요..트렁크 잡소리일수도 있습니다.
트렁크 깨끗이 비우시고 창문하고 음악 틀지마시고 뒷자리 사람한명 태우시고
주행한번 해보세요...방지턱도 넘어가보고 하시면 어디서 소리나는지 알것입니다..
[전]삼각자[광주] 2011.09.07. 16:27
저는 달기전에 뒤에서 찌그덕 소리났는데 달고나서 소리가없어지던데 ㅎ
Profile image [서경]행복을주세요 2011.09.07. 20:26
트렁크 집과 밑에 스티로폼(?) 까지 다 빼고

의자쪽이 의심스러워 의자도 다 접고 해봤으나

여전히 소리가...

혹시 브레이크 등에서 소리가 날 수도 있을까요?

브레이크 등 움직여보니 찌그덕 소리가 나긴 하던데
Profile image [서경]행복을주세요 2011.09.08. 01:24
내일은 러기지 스크린 빼고 테스트 해봐야겠네요 = _=..

그다음엔 좌측 브레이크 램프를 때보고...

송도사업소 ㅅㅂㄻ들 종니 썩은 표정 -_-
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
5925 공채 매입?? 할인?? [3] 빠대붕 10.06.07. 2392
5924 네비매립 전원연결 질문이요. [1] carcass 11.01.30. 2392
5923 앞쪽 실내등 분해는 방법 아시는 분??? [10] [서경]늦은후.. 10.06.29. 2392
5922 순정 네비+후방카메라에서 R-D반복 조작시 네비 화면 문의 [3] [서경]현수아.. 10.08.23. 2392
5921 미등선이어떤건지좀알려주세요ㅜㅠㅜ [4] [충]만남목장[.. 12.03.01. 2391
5920 R100 하단매립 질문^^ [6] [서경]MusicianYG 11.07.12. 2390
5919 동호회 앰블렘 많이 본듯한... [5] 악덕천사 10.03.24. 2390
5918 상시전원 접지 문의요 [4] [대전]양주와.. 10.07.09. 2389
5917 [참고] 인터넷 부품 구입처입니다. [1] [충]진선아빠[.. 11.09.26. 2388
5916 순정네비 차선안내 [7] 딴지신랑 11.01.11. 2387
5915 파썬이 고민입니다 ㅜㅠ. [9] [서경]밍키 10.05.11. 2387
5914 4만 보증기간이 끝나는데.....(엔진오일추천이요!!!!) [1] 서경(럭셔리.. 12.02.26. 2386
5913 순위는 어케알아요? [5] 白美 10.03.31. 2385
5912 썬렉스 썬팅지 질문용;; [1] [부산]똥게이 10.05.11. 2384
5911 네비 M3 or 아틀란 맵 쓰시는분 ~~~ [1] 으항항항 11.08.21. 2383
5910 차량 인수 받을 때 탁송차에서 직집 받아야 되나요....? [4] 하이맨 10.06.24. 2382
5909 [re] 접이미러 다이 구조 [2] file [구미] 태강아.. 11.02.22. 2381
5908 색상 고민입니다 도와주세요 [12] 슬라이딩 10.04.14. 2380
5907 후방카메라 혹시 뒷 범퍼에 장착하신 분 계신가요? [2] [서경] 삼공팔 11.04.12. 2380
5906 신한 카드 1.5%캐시백 질문드려요 [4] [서경]럭셔리.. 10.04.20. 2380
» 강성바 장착 후 소음 [6] [서경]행복을.. 11.09.06. 2379
5904 타이어공기압 경보등이 계속들어옵니다;; [7] [서경]정익 11.04.06. 2380
5903 업무용 자동차 보험 청약내용입니다.... [4] [서경]씽씽카 10.06.08. 2379
5902 혼다이??? [9] (울산)데빌리 10.07.03. 2379
5901 [급질] 엔진에 물려 있는 벨트 찢어져 있네요.. [11] file 제프벡 10.10.10. 2378
5900 썬팅 질문한가지만 할께요^^ [1] [이곳저곳]보.. 10.04.21. 2378
5899 운전석 햇빛가리개 소음 (선바이저) [4] [경주]똘이천.. 10.09.07. 2378
5898 2열 열선 관련입니다. [13] [충]진선아빠 10.12.08. 2378
5897 차 나온지 이제 일주일도 안됐는데 브레이크 밟고 뛸때 뚝 아니면 뚜둑 소리가 나네요. 이상이 있는건가요? 고수님들 답변 좀 부탁합니다. [7] 인기타 10.07.21. 2378
5896 액체광택제와 실란트제품에 대한 질문이요~ 검둥스알 10.05.03. 2377