1. >
  2. Q&A

자꾸 신경쓰이네요...;;;

땅이 고르지 못한 곳에서 차가 뒤뚱뒤뚱 거릴때

선루프쪽에서 삐걱삐걱 소리가 납니다..;;;

차는 작년 4월말에 받았구요...;;;

이런건 AS대상이 될까요?;;; 답답하네요....

삐걱삐걱 소리날때 언젠가는 선루프가 내려 앉을꺼같은 느낌이라고할까...

선루프랑 차랑 결합이 잘못되었라는 느낌이구요...

대충 아시겠죠?;;;설명하기 애매 하네요....

저처럼 그런분 계시나요?;;;

분명 선루프쪽에서 나는소리같은데....

차가 땅이 고르지못한 곳에서 앞뒤좌우 뒤뚱뒤뚱 주행할때 소리가 납니다...

그냥 땅이 잘 고른대서는 소리 전혀 안나구요....

삐걱삐걱...ㅠㅠ

어떻게 해야할까요 ㅠAS 하러가도 이건 어떻게 말해줘야 할지도;;ㅡㅡ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[경상]눈꾸정

(level 5)
70%

잘 부탁 드리겠습니다^^

Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.08.28. 17:56

저도 그것때문에 가야 되는데 걱정입니다.

열고 달리면 떨어질져서 뉴스에 나올까봐 챙피하네요ㅡㅡa

Profile image [경상]희영지키미[부산] 2011.08.29. 08:45

저도 같은 증상으로 서비스센터 가야하는데 바빠서 시간이...ㅠㅠ

그소리 정말 신경쓰이고 짜증나죠

Profile image [서경]MusicianYG 2011.08.29. 13:26

출고한지 한달 된 저도 나구요..ㅋ

곧 사업소 들어갈 예정입니다..

대부분 비슷한 부분에서 소리가 나는 것 같더라구요~

선루프 열고 올라가서 보시면 앞쪽부분에 바(?) 같은게 천장(실내)랑 연결 되어 있는데

천장하고 그 바 부분을 한손으로 오므리듯 잡아보시고 잡소리 안나면..그 부분입니다~ 

그 사이에 도어가드같은 탄탄한 고무 같은 거 하나 껴 놓으시면 말끔하게 사라지긴 합니다..만..

사업소 가서 근본해결은 하는게 좋겠죠~^^

Profile image [경상]눈꾸정 2011.08.29. 15:03

저랑 증상이 같은 분 계시군요... 정말 신경 쓰입니다....앞부분 바에요?;;;

바람막이 그부분요??;;; 전 선루프 전체에서 삐걱 소리가 나는거같은데..;;;ㅠ

사업소 갔다가 갠히 다뜯어 내야 할까바 겁나네요 ;;; ㅡㅡ 흠....

사업소에 가긴 가야하는데;;ㅡㅡ에휴

사이드 미러에도 습기차고... 운전석 문짝 소리에... ㅡㅡ 핸들 가끔씩 나는 소리에...;;;

제가 예민 한건지 ㅡㅡ 점점 하나하나 문제가 발생하네요 ㅡㅡ

Profile image [서경]MusicianYG 2011.08.29. 18:18

바람막이 말구요..

그 밑으로 내장재 바로 위에 있는 바 같은 것이 있습니다..

실내에선 안 보이구요..선룹 열고 올라가서 보셔야 ㅋㅋ

아니면 그냥 운전하시다가 손만 올려보시면 천장 위에 하나 파이프(모양은 아니지만..)같은게 만져질 겁니다..

그 부분과 천장을 한손으로 꽉 잡아보시면 될텐데요..

그 부분에서 소리나시는 분들 많더라구요~