로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 두발이 수동 이틀 시승기~!!

차 나오기 전부터 여기서 구경 많이 했습니다~ 특히 시승기~!!!

막상 타보니... 역시... ㅋㅋ~

처음 차 받자마자... 시동을 걸었습니다... 달달달달달달~~~~

음... 시승기에 써있는거하고는 틀리더군요... 좀 심하게 달달달달달달~~~~~

역시 디젤이구나... 사람들이 소용하다고는 하는데... 역시 디젤차구나... 하는 걸~ 느꼈습니다.

디젤 아반떼도 비슷하겠죠?? ^^;;

그리고 이제 실제 주행에 들어갔습니다~!!

음... 역시나... 디젤... ㅋㅋ~  출발... 다들 느리다고 하더군요...

근데... 1단 넣고 달리면... 힘은 좋은데... 출발하자마자 바로 2단으로 바꿔야 한다는 점....

음... 1단 출발하는 차인지... 2단 출발을 하는 차인지...

1000km까지는 2000rpm넘기지 말라는 소리가 많아서... 안 남겼습니다~! 근데~ 자~알~ 나갑니당~

힘이 적다고들 하시는데~~!! 가파른 언덕에서 1단넣고 출발하다... 바로 2단으로 바꾸면...

승용차와 비교하면 안되지만... 쉴틈없이~ 후다닥~~~ 뛰어 올라갑니다~ 이럴수가... 감동... ㅜㅜ 2000rpm안 넘겼습니다~

그리고... 80킬로 이상은 안 달려봤으나... 설명서 읽어보니... 80km속도로 달리면 터빈인가???가 작동된다고 하더군요...

그래서인지는 모르겠지만... 70km까지는 달달달 거리는 소리는 들리는데... 5단넣고 80km속도가 되면... 소음이 사라집니다...

오오~~ 감동의 순간... 고속주행시 느낌은 중형차 느낌이라고 할까?? 중형차는 넘한가?? 어쨋든 느낌 좋습니다~!!

그리고 3일 운전했지만... 쇼파가 조금 더 푹신했으면 바램이 있지만.... 그거까지 푹신하면... 잠이 올듯합니당~

승용차를 몰아보기는 했지만... 시야도 넓고... 운전하기 좋고~ 근데 백미러가 커져서 그런지 몰라도... 옆에 오는 차들이...

멀리 있는데도 넘 커보이더군요... 주차시 좀 적응이 잘 안됩니다... 내려서 확인했더니... 엄청많이 남았더군요~

승용차몰던 사람들은 조금은 적응기간이 필요할 듯 합니다~!!

그리고 전체길이는 아반떼보다 약간 짧은거 같으나... 폭은 넓습니다~!! 중형차정도는 되는듯...

내부폭도 준준형보다는 넓습니다~!! 내부는 음... 중형차정도??? 승용쇼파보다는 점 단단한 듯... ^^;;;

차가 좀 비싸서 그렇지... TLX고급형에 썬루프(제차 ^^;;;)정도면 괜찮은거 같습니다~ ^^;;

제가 아직 총알이 부족해서 가죽시트를 못해서리... 나중에 해야 할듯....

졸려서 이제 마무리를 지겠습니다.

조용함을 원하시면 승용차를 사시길 바랍니당~!!    여행을 즐기시는 분이시라면 스포티지를 권해드립니다~!! 거침없이 달릴수 있습니다.

그리고 빠르게 달리시길(빠른 스타트) 원하신다면 스틱을 사십시요~!!!

뉴아반떼XD등등... 승용차 오토를 몰아봤지만... 엘란트라 스틱만 못하게 달리는 느낌(빠른 스타트)이 안납니다~!!!

고속주행에서는... 당연히 엘란트라가 힘이딸리겠죠???

오토사시고... 스타트가 느리다는 분들이 많으신데~!!! 당연히 느립니다~ ^^;;;;;;;;;

하지만 스틱이면... 꽤 괜찮습니다~ ^^;;;;

이번에 스포티지VGT엔진이 나왔는데~ 돈 더주시공 VGT엔진 달린걸 사신다면... 오토(빠른 스타트)도 괜찮을 듯 싶습니다~~!!

그리고... 연비문제... 사람들이 많이들 뭐라고 하시는뎅...

시내주행 20%, 국도주행(80KM) 80%를 해보니... 3만원(1169원으로 25.67리터)넣고...

360KM정도 타더군요... 계산하면 연비가... 14KM정도 나오네요...

새차치고는 정말 잘 나온다는 느낌입니다~ 오히려... 가스보다도 더 잘 나옵니다~ 오오~~ 좋네요~~!!

여기까지 시승기구요~~!! 단순히... 제가 본 입장에서만 떠든거니깐... 뭐라고 하시지 말아주시길 부탁드립니다~

저도 새차살때 궁금한게 많아서 시승기 많이 봤습니다.

저처럼 새차를 사실분들께 조금이나마 도움이 되셨으면 해서 이렇게 글 남깁니당~ ^^;;;

여기까지 읽어주신 분~!! 너무너무 고맙습니다~~ 꾸벅~~ 즐거운 하루 되십시요~~!!!!
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]一刀兩斷
저도 똑같은 사양..^^
스틱은 스틱만의 Merit가 있는 것 같습니다..
잘 키우시고 안운하세요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:25
[서경]과일나무v3.5
개인적으로 스틱으로 할껄하는 후회도 해 봤읍니다. ^^;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:11
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정