Profile image

1박2일 나온곳. 삐따기님~

[강원]미남안군 | 조회 수 447 | 2011.01.10. 14:48

바닷가는 경포대해수욕장 정문이였습니다. 김종민이 입수하던곳.

강호동이 까르끼랑 순두부먹던곳은 바닷가 가기전의 순두부집인데 정확히 초당순두부마을은 아닙니다
그저 길목이 좋아 순두부마을인양 하나둘 생겨나서 장사가 잘되는 그런곳입니다.

우럭매운탕먹던곳은 그냥 바로옆횟집입니다.

숙박을 하던곳은 강릉선교장입니다. 경포바닷가 인근에 위치하고 있으며 입장료가 따로있습니다.
강릉지역에 살면 초,중학교때쯤 소풍으로 한번씩 들러보는곳입니다. 오죽헌이랑 패키지로..ㅋㅋ
강릉선교장에서는 실제로 묶을수 있는것으로 알고 있습니다. 별로 비싸지 않았던것으로 기억되네요.

참고로 우리집은 경포바닷가와 선교장의 중간쯤에 위치한 어디 산꼭대기쯤에 숨어있습니다. ㅎㅎ
1박2일 촬영한다는 소리는 들었으나 가보진 못하였습니다^^
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[강원]미남안군

(level 7)
10%

살아 숨쉬는 강원도 강릉.. 

Profile image [서경]이파리 2011.01.10. 15:15
아하 선교장에서 묵을수도 있군요~ 전 잠깐 들어가서 사진만 찍어서...
Profile image [서경]Open_mind 2011.01.10. 15:34
선교장이 그렇군요.. 음 좋은 정보 감사합니다..
Profile image [강원]사람사랑 2011.01.10. 16:30
강릉에 산지가 30년이 넘었는데.. 선교장 숙박하는곳이 있다는 거 오늘 첨 알았다는 ㅎㅎㅎ
[강원]삐따기 2011.01.10. 17:09
오 ~ 미남안군님도 입수 한번 하세요
시원하다잔아요 ㅋㅋ 설명 감사합니다.
입수하면 시원하겠지만 전 똥바람이 더 무셔서 입수 못하겠네요 ㅎ
Profile image [강원]미남안군 2011.01.10. 17:27
강원방도 정모가 된다면 복불복 입수한번 해보는것도 나쁘지는...ㅋㅋ
근데 입수하자마자 옷갈아입혀줄 코디는?ㅎㅎ
Profile image [강원]사람사랑 2011.01.10. 17:41
겨울바다 입수 비추 ㅎㅎㅎㅎ
내가 한번 해봤는데.. 겁나 추움.. 미친짓임 ㅋㅋㅋㅋ
Profile image [강원]사람사랑 2011.01.10. 17:46
조금전에 1박2일 봤는데...
전문 순두부집은 아닌듯... 제육볶음도 하네요...
집에서 두부 만드는 집은 99% 아닌듯 ㅋㅋ
아~~ 나 순두부 겁나 좋아라 하는데....
[강원]삐따기 2011.01.10. 17:49
전 직원식당서 팩 순두부나오면
5개 이상 먹고 있습니다 ㅋㅋ 어떨때는 밥 대신 10개정도 두부만 ㅎㅎ
Profile image [강원]미남안군 2011.01.10. 18:55
사람사랑/ 초당두부마을은 아니고 길목이 좋아 가짜순두부골목이 생겨난겁니다~~ㅎㅎ
Profile image 고인돌 2011.01.10. 22:28
아! 가고싶은 동해바다....
1978년부터 동경사에 근무했습니다....
속초 사령부 본부대에서 군생활 마감했습니다....옛날 8826부대...
그 시절이 그립습니다.....돌~~~격!