전국 주유소의 주유기 오차가 작년의 절반 수준으로 감소한 것으로 나타났다.

지식경제부 기술표준원은 24일 한국석유관리원과 한국기계전기전자시험연구원 합동으로 지난 7월19일부터
이달 10일까지 전국 538개 주유소의 주유기 1,066개를 대상으로 실태점검을 실시한 결과,
주유기의 평균 오차는 20ℓ당 -23.4㎖로 나타나, 지난해의 평균 주유오차 -55.3㎖보다 절반으로 줄었다고 밝혔다.

지역별 조사에서는 광주지역(-5.6㎖)이 주유 평균오차가 가장 적은 것으로 나타났고, 울산(-7.3㎖), 대전(-8.0㎖), 서울(-9.8㎖)이 그 뒤를 이었다. 고속도로 주유소와 일반도로 주유소의 평균오차는 차이가 별로 없었다. 무안-광주고속도로에 있는 주유소는 20ℓ 주유 때 오히려 4㎖를 더 넣고 있는 것으로 나타났다.

한편, 이번 조사 결과 주유기 오차는 +110㎖부터 -150㎖까지 있었으며, 기준에 부적합한 주유기 한 곳(전북 남원시)은 고발조치됐다.

http://media.daum.net/economic/autos/view.html?cateid=1074&newsid=20100824120804106&p=autotimes
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

핸들 한번 꺽어보자

(level 10)
20%

세상안에서

세상과 다르게~

Profile image [강원]사람사랑 2010.08.26. 08:15
무안-광주고속도로에 있는 주유소 찾아가야겠는걸요 ㅋ
[강원]채린아빠 2010.08.26. 08:32
흠....
오너들은 얼마안되지만 주유소 입장에서는 큰 이익이겠죠...
[강원]삐따기 2010.08.26. 08:50
음.. 일단 한곳에서만 넣고 있으니 이동네는 제가 파악해봄 ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
365 영월 벙개 사진..ㅎㅎ [14] file [강원,인천]숀.. 10.08.26. 482
364 첫 경험 ( 여관에서 혼자 잠자기 ) [8] [강원]삐따기 10.08.26. 538
363 덕구온천으로 ( 울진 ) 온천가실분 ?? 나중에요 ㅋㅋ [3] [강원]삐따기 10.08.26. 327
362 오전 9시.... [6] [강원]마빡까.. 10.08.26. 360
361 감사합니다...(__) [4] [강원]채린아.. 10.08.26. 355
» 주유기 오차, 작년 절반 수준으로 감소 [3] 핸들 한번 꺽.. 10.08.26. 355
359 ★★ 2010년 8월 26일 목요일 스포알넷 강원방 출석부 ★★ [12] file [강원]갤럭시 10.08.26. 322
358 늦은밤 ~~졸다~ 보니 배고프네요~~ [5] [강원]설렘 10.08.26. 368
357 이 시간에 접속할수 있어 행복해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [38] [강원]삐따기 10.08.25. 442
356 저...있자나요..정모............. [42] 모델정 10.08.25. 585
355 이놈의 비.... [4] [강원]마빡까.. 10.08.25. 367
354 혹시 다들 알고 계신가요? [10] [강원]T-가이 10.08.25. 437
353 Yes ~~ 선풍기 ㅋㅋㅋ [16] file [강원]삐따기 10.08.25. 454
352 정모글 관련해서... [5] [강원]채린아.. 10.08.25. 394
351 울이뿐애기가 아파요...ㅜㅜ [14] [강원]채린아.. 10.08.25. 460
350 헙...주번이 2명이니 완전 활성되겠죠? [10] [강원]삐따기 10.08.25. 391
349 강릉 통신원.ㅎㅎ [9] [강원]마빡까.. 10.08.25. 322
348 수욜 ~~아침~~~비가 오네욤~~^^ [8] file [강원]설렘 10.08.25. 330
347 강원방 주번 인사드립니다 (__) [12] [강원]갤럭시 10.08.25. 401
346 ★★ 2010년 8월 25일 수요일 스포알넷 강원방 출석부 ★★ [11] file [전]스포봉봉[.. 10.08.25. 315
345 모델정님 우리 갤럭시 잘 받으세요 ^^ [17] 내눈에 슬픈.... 10.08.25. 451
344 오늘 백마탄 왕자님을 봤습니다! [23] 모델정 10.08.25. 582
343 이러면 안되는거죠~~ [7] [광]커피한잔[.. 10.08.24. 367
342 저녁시간에..ㅎㅎㅎ [6] [강원]마빡까.. 10.08.24. 383
341 충격적인 사건;;; [12] [강원]Windwalker 10.08.24. 367