http://minihp.cyworld.com/28536594/364745284

어제 저녁 전북 번개와 조인후

집에 가는 길에 크루즈를 키고 갔어요

동영상 보면 옆에 속도 나와요 폰 어플 키고 갔어요 일부러 후기 올릴려고~

내비 속도와 폰 속도가 일치 하네요 서로 다르지 않고~

속도는 90Km 로 맞추고

거리가 거리인지라. 그리 연비는 집에 도착하니 9.8Km나오더군요

우선 장점은
다리가 편해요 아무리 정읍이라도 40분넘게 걸리는 길.
그전에 같으면 밟았다 때고 밟았다 때고 그랬을건데 다리좀 풀어줄려구요
그리고 속도 맞출려고 악셀 신공 악셀에 발바닥만 걸쳐 놓은상태 이 상태를 유지 할려고 하면
다리에서 비명을 지르죠.
그런데 크루즈를 달고 나서 셋팅 하고 가니 다리가 저리지도 않고 편안하네요
그리고 연비 짧은 거리지만 연비가 고속도로를 타서 그런지
평소보다 더 나오더라구요 요즘에 겨울이라 연비가 잘 안나왓는데 말이죠
그리고 다리가 편하니 다른것도 할수가 있어서 좋아요 그런다고 너무 부잡스럽게 이것저것
만진다는건 아닙니다 예를들면 내비 설정이나 동전을 꺼낸다든지 아니면
간식 등등. 이럴때 편하네요
예전같으면 발을 밟고 있으니 불안해서 내비나 다른걸 좀 조심스럽게 만졌지요
이번 명절때 편안히 운전 하고 가겠습니다 집에서 저만 운전을 해서요

그리고 단점
다들 공감하시겠지만 언덕길. 언덕길에선 속도가 떨어지는데 크루즈를 키니
그 속도를 유지 하기 위하여 알피엠 게이지가 훅 올라네요~
언덕길에선 캔슬 시키고 그냥 발만 대고 나두다가 나중에 내려가는길에 속도가 붙으니 그 속도 예상해서
다시 셋팅. 그리고 평지에선 그 속도로 그냥 계속 가지요
단점은 제가 찾아볼땐 거의 없다고 생각합니다 그런데
몇가지중 약간 커브길..
커브길이 나오면 그래도 속도를 줄여야 하는데 그냥 무의식적으로 괜찮겠지~
하고 그냥 가네요 운전자 습관 아니면 크루즈를 달았으니 괜찮겠지 하는 안일함??
주간은 모르겠지만 전 야간에 해서 커브길에선 캔슬 시키고 다시 커프 다 돌면
셋팅.전 이렇게 했어요 미리 속도를 낮추는것도 좋은 방법 이겠지많요
크루즈를 키고 가니 속도 줄이는 법을 다들 잊어버릴실듯 합니다 이부분 조심 해야 할것 같아요
다른분들은 모르겠네요
그리고 속도 내리는거 오늘 낮에도 잠시 시골에 갔다 올일이 있어 크루즈를 키고 갔는데
집에 도착하니 9.9Km나오더군요 나주가는길 집에서 무진로 타서 직진.
속도를 함 내려보고 올려봤는데 내려가는 속도나 올리는 속도가
약간 더딘 다는점. ± 2Km 그게 약간 흠집이라면 흡집 일것 같아요
오르막길 및 내리막 길이 아닌 평지에서 해봤습니다

이상 오토 크루즈의 후기 입니다

크루즈를 달고 나서 혹시나 연비가 안나오신다는 분들은 시내주행 을 한듯 해요

저두 첨엔 연비가 평소보다 덜 나왔거든요 그나마 날이 추워서 더 심한듯 합니다

그리고 꼭 고속도로 및 국도 (광주에선 1번국도)에서만 쓸일이 아닌것 같아요

자기 동네 신호 체계를 알면 셋팅 하고 다녀도 될듯 합니다

저두 집앞에서 및 하남 가는길 및 전대 등등 신호 순서 아는대선 키고 다니지요

맨처음 공구 한걸 달았는데 이제야 후기를 올리네요

제 생각대로 적었네요 허접한 후기 이지만

읽어 주셔서 감사 합니다 ^^

모두 즐거운 주말 보내세요 감기 조심하시구요^^

이제 자게 에다 붙여 쓰기 하러 갑니다 ㅋ

P.s// 다른 분들처럼 동영상 바로 뜨게 하는 방법을 몰라 제 싸이월드로 링크를 시켜놨어요
평소엔 거의 공개 로 해놨는데 혹 몰라서 다 막아놨네요  
동영상은 보시되 이상한 글은 안쓰셨으면 해요 들어오신 분들중  그럴분들은 없겠지만요~^^;
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band