신호를 잘 지켰으면 좋겠습니다.

[전]좋은찐빵 | 조회 수 440 | 2010.12.12. 02:05
오늘 아침에 31사단 뒤에 교회 근처를 지나다
동호회 스티커를 달고 달리는 스포R발견했습니다.
첨엔 완전 반가웠는데...
허....
완전 쏜살같은 속도와 성능을 기반으로 유유히 빨간신호를 무시하고
슝 지나가시더군요...
당시 차 안에는 어린 딸들이 타고 있었는데요...
아이들이 그 차를 보고 신호안지킨다고 막 뭐라 그러더군요...
언덕배기라서 사고가 자주 일어나는 곳이었고
저두 목격한 적이 있는 곳인데....
문제는 그게 아니라 그 분이 상습적으로 신호를 무시하신다는 거였습니다.
어쩌다 지나는 길이 같았는지... 오치 4거리에서 좌회전받아
북부 소방소 근처를 지날때도 횡단보도가 있는 곳의
신호는 무시하고 질주하시더군요....
아이들에게 할말이 없게 만들었습니다....
우리 동호회 스티커를 달고 다니면서 적어도 신호나 정지선 정도는
기본적으로 잘 지켰으면 좋겠다는 생각이 들어서
이렇게 몇자 적습니다.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image SINBAD 2010.12.12. 02:09
으음... 그러게요..
꼭 울 동호회 횐님들이 아니라 모든 운전자들이 신호 좀 잘 지켰으면 하는 바램입니다.
바쁜건 알겠지만..
그럴거면 비상깜박이라도 켜서 주위차들이 인정이라도 하게끔 하는 매너라도 있었으면 좋겠습니다.
[전북]켄신 2010.12.12. 09:48
저도 동호회 스티커 붙인이후론..신호 졸라 잘 지킨다능..
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [알림] 전주지역 매주 목요일 정기 세차 모임 시작 [6] file [전]러쉬[전라.. 13.04.07. 28332
공지 전라협력업체:카페이스-존슨썬팅 [10] file [전]카페이스[.. 12.10.04. 31074
공지 [소개] 전라가족 회원님들께 러쉬가 인사드립니다. [48] [전]러쉬[전라.. 12.08.13. 30216
2104 전라방 송년회!!즐거우셨쥬?? [8] [짐승]앙팡테.. 10.12.13. 311
2103 ㅋ필승~스알님들과의 하루의 일탈~~ㅋ [8] [전]수퍼링스[.. 10.12.13. 352
2102 다시뛰는 2010년 12월 13일 전라방 출석부.... [14] file sr1000 10.12.13. 307
2101 아~~무주왔습니다 [9] [전]스포봉봉[.. 10.12.12. 303
2100 아 부럽네요..ㅋ [5] [전라]나르시.. 10.12.12. 319
2099 오랫 만에... [17] file [전]용머리[광.. 10.12.12. 325
2098 휴.. [4] [광주]응돌이 10.12.12. 467
2097 송년회후기^^ [6] 땡깡맘 10.12.12. 306
2096 지역장 헨들꺽님//힘네세요~ [4] [전]땡깡쟁이[.. 10.12.12. 303
2095 걱정... [11] [전]꽃준알순[.. 10.12.12. 301
2094 <B>2010년12월11~12일 송년회(찍은거 몽땅올립니다 수정없이)</B> [21] file [전]윤발이[광.. 10.12.12. 668
2093 <B>2010년12월11~12일 송년회(찍은거 몽땅올립니다 수정없이)</B> [16] file [전]윤발이[광.. 10.12.12. 435
2092 <B>2010년12월11~12일 송년회(찍은거 몽땅올립니다 수정없이)</B> [12] file [전]윤발이[광.. 10.12.12. 446
2091 송년회 끝나고 바로 사무실로~~ㅜㅜ [10] [전]전갈-神-[.. 10.12.12. 324
2090 <B>2010년12월11~12일 송년회(찍은거 몽땅올립니다 수정없이)</B> [15] file [전]윤발이[광.. 10.12.12. 505
2089 ㅋㅋㅋㅋ막내 도착 신고 합니다 ㅋㅋㅋㅋ [11] [전]장진영(여.. 10.12.12. 307
2088 무사귀가들은 하셨는지... [10] [전]마지막혼[.. 10.12.12. 299
2087 ^^ 다들 조심히 들어가세요~ [8] [전]땡깡쟁이[.. 10.12.12. 301
2086 즐거웠어요. ㅎㅎ [7] [전]이데아[광.. 10.12.12. 1110
2085 송년회후))너무 즐거웠습니다.. [7] 궁궐 10.12.12. 300
2084 안녕히들 올라가시고 계신지요~ [5] [전]꽃준알순[.. 10.12.12. 304
2083 송년회후 1빠글~~ [10] [전]꽃준알순[.. 10.12.12. 303
2082 [송년회] 잘 다녀오셨나요?? [5] [전]인생한방[.. 10.12.12. 306
2081 서기 2010년 12월12일 일요일 거시기 전라도 ~출석부~~~ [10] [충]진선아빠 10.12.12. 308
2080 지금은취침및담화시간 [4] [전]민재아빠[.. 10.12.12. 302
» 신호를 잘 지켰으면 좋겠습니다. [5] [전]좋은찐빵 10.12.12. 440
2078 ㅠㅠㅠ [2] [전]민재아빠[.. 10.12.11. 305
2077 순천에서 같이 가실분~~~ [5] [전]테오[순천.. 10.12.11. 380
2076 <B><font color=#cc00cc> 동부권회원님들~(송년회 참석하시는분들만)</font></B> [3] [전]스포봉봉[.. 10.12.09. 301
2075 다들 송년회 준비한다고 이리 바쁘신거..?? [4] [전]세비짝꿍[.. 10.12.11. 306