Profile image

제가 왜 이생각을 못했을까요...

[전]겐조 | 조회 수 313 | 2010.12.05. 20:33
갤스로 무선인터넷 지원이 되는걸 생각을 못하고 있었다가 어제 잠깐 시도는 했었는데, 노트북의 랜 설정을 유선으로 해 놔서 안됐었는데, 그걸 모르고 있었네요...

집에 있는 노트북을 갤스로 공유설정 했다고 해야될려나, 암튼 따로 인터넷 설치 안하고서도 이렇게 스알넷 접속이 가능하네요...

당분간 괜히 힘들게 핸폰으로 접속해서 글자 치고 그러지 않아도 될거 같아서 무지 기분이 좋네요^^

혹, 제가 왜 이러는지 잘 모르시는 분들 계실까봐 참고 사항으로 말씀을 드리자면, 저희집은 담양이라서 인터넷 따로 설치를 해야되요 것두 kt로만...

글구 당연히 무선인터넷도 안되는 지역이구요.

그야말로 집 앞에도 산, 집 뒤에도 산이 있는 그런 한적한 시골마을이라고 해야 될까요...ㅎ

이상 자랑 아닌 제 자랑이었네요...

그나저나 오늘 광주 회원님들 드라이빙은 잘 댕겨 오셨는지 모르겠군요.
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[전]겐조

(level 6)
76%

피할 수 없다면 즐겨라~!!

Profile image [서경]Open_mind 2010.12.05. 21:13
갤스 무선 AP기능 이용하여 테더링(?)하면 될꺼에요..
저도 가끔...인터넷 안터지는 곳에서... 이용하죠..ㅋㅋ
Profile image [전]이데아[광주] 2010.12.05. 23:01
데터링이 있자나요. ㅎㅎ
무제한쓰세요.
데터링도 맘껏 쓰고 좋아용.
[전]세비짝꿍[군산] 2010.12.06. 16:58
알듯...말듯...노트북 그냥 가게에 연결해서 유선으로 사용하는 1人
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [알림] 전주지역 매주 목요일 정기 세차 모임 시작 [6] file [전]러쉬[전라.. 13.04.07. 28318
공지 전라협력업체:카페이스-존슨썬팅 [10] file [전]카페이스[.. 12.10.04. 31060
공지 [소개] 전라가족 회원님들께 러쉬가 인사드립니다. [48] [전]러쉬[전라.. 12.08.13. 30202
1924 실장... [6] [전]행운아[광.. 10.12.06. 314
1923 지난 주말과 휴일 [8] [전]핸들꺽[전.. 10.12.06. 314
1922 바로 이분입니다. [10] file [전]핸들꺽[전.. 10.12.06. 316
1921 `한국이 일본과의 자동차 경쟁에서 이겼다` [3] [전]핸들꺽[전.. 10.12.06. 324
1920 군 복무기간 24개월 연장되나 안되나…혼선 거듭 [9] [전]핸들꺽[전.. 10.12.06. 329
1919 기아차 K5·스포티지R 'iF 디자인 어워드' 수상 [7] file [전]핸들꺽[전.. 10.12.06. 311
1918 <B>[알림]<Font ColOr=Blue>송년회 참석자 명단 - 목요일 현재까지 차량 35대.</fOnt></B> [18] [전]핸들꺽[전.. 10.12.06. 683
1917 셀프세차장 노하우? [16] [전]프린스[담.. 10.12.06. 365
1916 살짝..맛만 볼께.. [9] file [전]행운아[광.. 10.12.06. 1022
1915 티샤쓰...ㅋ [11] file [전]행운아[광.. 10.12.06. 326
1914 중간보고-연락왔습니다 [10] [전]세비짝꿍[.. 10.12.06. 318
1913 <b>[벙개] 2010년 12월 8일 수요일 광주 2차 벙개</b> [18] file [전]행운아[광.. 10.12.06. 368
1912 <B>[알림] 전라현수막 최종시안입니다.</B> [20] file [전]전갈-神-[.. 10.12.06. 341
1911 막간...우스운 이야기... [12] [전]세비짝꿍[.. 10.12.06. 303
1910 갤스 업그레이드... [7] [전]행운아[광.. 10.12.06. 312
1909 ㅠㅜ 긁혔어요~~ [13] [전]세비짝꿍[.. 10.12.06. 299
1908 휴~~ 간만에.. [6] [전]행운아[광.. 10.12.06. 440
1907 ★★★2010년 12월 6일 월요일 전라방 출석부!!★★★ [15] [짐승]앙팡테.. 10.12.06. 317
1906 정말 담배 끊어야 할 듯.. [9] [전]이데아[광.. 10.12.05. 305
1905 참 거시기 하네.... [8] file [전]세비[군산.. 10.12.05. 347
1904 주말 익산으로 ㅋ [7] [전]땡깡쟁이[.. 10.12.05. 309
1903 오늘 예배드리고 2시경지나서 부안으루 [11] file [전]꽃단알돌[.. 10.12.05. 311
» 제가 왜 이생각을 못했을까요... [6] [전]겐조 10.12.05. 313
1901 현재 접속자 32명... [8] [전]세비짝꿍[.. 10.12.05. 387
1900 오늘의 마냥 드라이브후기 [18] file [전]세비짝꿍[.. 10.12.05. 302
1899 ㅠㅜ 드디어.... [10] [전]세비짝꿍[.. 10.12.05. 313
1898 지역장님..................ㅋㅋㅋ [9] 궁궐 10.12.05. 336
1897 오늘 물뿌리러 고고싱~ [6] [전]테오[순천.. 10.12.05. 308
1896 어째서? [6] file [전]땡깡쟁이[.. 10.12.05. 306
1895 윤발이//님...큭.. [6] [전]땡깡쟁이[.. 10.12.05. 322