므흐흐...저도 남들이 받는다는 케어 키트 받았습니다..
물론 스알때문에 받은 것은 아니지만욤...
몇 분은 아시다시피 제가 다니는 회사가 야채 납품이 전문이라 탑차를 쓰게 됩니다.
사진에 보이는 차들이 제가 쓰는 탑차지욤...
우측에 포터1, 봉고3, 포터2...그리고 흐리게나마 끝에 보이는 것은 봉고3 4륜입니다..
참고로 끝에 4륜은 농사용입씁죠..
근데 이게 말이죠...기아나 현대나 같은 회산데 자동차의 컨셉이 아주 틀리다는게 사람 피를 말리네요..쩝
포터는 정숙과 편안함... 봉고는 힘과 코너링이랄까요?
시내에서 배달하다 보면 일하시는 기사분들도 이야기 하시지만 포터가 좋습니다.
운전하기 편하고 조용하고 쇼바도 부드럽게 넘어가주죠...
근데 봉고3는.....쩝....시끄럽고 튀어다닙니다....췌
웃긴 것은 사진에 보시면 탑차 들 사이에 왜 4륜을 끼워놨냐 라고 생각하시는 분이 있을 껍니다.
그 이유가 봉고3 4륜은 08년식이고 탑차는 09년식 인데 두 차량의 방음 관련 부품들이 차이가 많다는 겁니다..ㅡㅜ
원가 절감을 이유로 뒷 발판도 바꿔놔서 지금 봉고3는 아예 무릎을 앞으로(?) 꺽어야 밟고 올라갈 수 있습니다.
용접하라구요? 그거 불법이라 걸립니다..결론은 밟지도 못할꺼 모양내기로 해놨고 방음제 줄여서 엄청 시끄럽습니다.
고속도로 달릴땐 노래따위 안들리고 전화도 못해요..ㅡㅜ
거기다 큰 맘먹고 슬라이딩 사이드 도어(아시는 분들만 아실듯...) 옵션으로 달아놨더니 이게 ㅂ ㅅ 이네요.
옆면 깍아먹고....벌어져서 냉기가 세요..ㅡ,.ㅡ;;
항의 하는 중간에 사고가 터져서 밑 레일 갈았더니 사고 차량이니 AS불가라네요.
뉘기미....여튼 이차가 웃긴게 나온날 골목에 세워놨떠니 지나가는 차가 들이받아 뒤에 있던 포터1탑차와 함께 공장행....이후 한달에 한번씩 자잘한 사고.ㅡㅡ^
얼마전엔 100만원이 넘는 큰 수술....및 마티즈 폐차에 개인택시 뒷범퍼 교환...
아놔...진짜 이거 이제 10개월 된 차를 팔아버릴수도 없고 폐차하기도 힘들고..
이때까정 차 값만큼 수리비 들어간거 같습니다..물론...전부 사고였죠....크흑...ㅡㅜ
여튼 이 긴~ 이야기는 오늘 이차 때문에 케어 키트 받았다는 겁니다..으잉??
뻘 글이지만 읽어 주셔서 감사합니다..
이제 봉고3는 회사에서 안 산다네요..
사실 스알 사는데 말도 많았습니다. 저차 때문에 왜 사냐고...차라리 QM5나 윈스톰사라고....
제 스알이는 이러지 않기를....ㅡㅜ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[전]꼬리인형[여수]

(level 5)
25%

그저 웃지요... 빙그시....

Profile image [전]까칠정구[광주] 2010.09.10. 09:58
스알이는 괜찮을꺼야... 괜찮을꺼야...괜찮을꺼야...괜찮을꺼야...;; 아마도....;;
Profile image [충]진선아빠 2010.09.10. 10:18
포터가 괜히 오래 팔리는게 아니네요..

스알은 괜찮을 거구먼유~
Profile image [전]핸들꺽[전주] 2010.09.10. 14:32
저는요 전주-진안간 "마이산김치"공장의 포터 및 봉고 탑차들때문에 미치겠어요~
제 차량을 도로에서 보기만 하면 앞지르려 한답니다.
왜 번번히 시비를 거는지...
에코 끄고 달리기도 이젠 지치네요 ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [알림] 전주지역 매주 목요일 정기 세차 모임 시작 [6] file [전]러쉬[전라.. 13.04.07. 28344
공지 전라협력업체:카페이스-존슨썬팅 [10] file [전]카페이스[.. 12.10.04. 31087
공지 [소개] 전라가족 회원님들께 러쉬가 인사드립니다. [48] [전]러쉬[전라.. 12.08.13. 30229
604 2010년 9월 13일 월요일 전라지역 출석부!! [12] [전]핸들꺽[전.. 10.09.13. 377
603 '학생 간 성폭력'…중학생이 고교생 앞질러 [2] [전]땡깡쟁이[.. 10.09.12. 386
602 "35cm 대왕 달팽이?"…美 공항서 발견 '화제' [6] file [전]땡깡쟁이[.. 10.09.12. 345
601 벌초 후기... [7] [전]땡깡쟁이[.. 10.09.12. 346
600 오토 크루즈 이거.. [12] [광]커피한잔[.. 10.09.12. 361
599 전라방 오토크루즈 공구 하면 좋겟어요. ㅡㅡ [6] [전남광주]돈.. 10.09.12. 335
598 이제 출발 합니다 ㅋㅋ [6] [전]땡깡쟁이[.. 10.09.12. 299
597 세차하러 가야겠습니다. ㅋ [6] [전라]탱이[광.. 10.09.12. 307
596 기아 타이거즈... [6] [전]땡깡쟁이[.. 10.09.12. 301
595 일요일 [2] [전]땡깡쟁이[.. 10.09.12. 300
594 또다시 벌초 ㅋ [8] file [전]땡깡쟁이[.. 10.09.12. 306
593 9월11일 여수벙개후기.<사진추가> [16] file [전]스포봉봉[.. 10.09.12. 421
592 ★★ 2010년 9월 12일 일요일 스포알넷 전라방 자유게시판 출석부 ★★ [15] [전]스포봉봉[.. 10.09.12. 305
591 전주 [8] [전]땡깡쟁이[.. 10.09.11. 324
590 해양공원 [4] [강원]사람사.. 10.09.11. 391
589 자동차 동호회 문제 가입하고 주의할점... [6] [전북]켄신 10.09.11. 503
588 CB다신분 계세요? [8] [전]까칠정구[.. 10.09.11. 313
587 평화광장 [5] 민재아빠(목.. 10.09.11. 369
586 <b><벙개>여수 9월11일 급벙개</b> [30] file [전]스포봉봉[.. 10.09.11. 449
585 금연성공하신 분 있으면 조언좀... [15] [전]핸들꺽[전.. 10.09.10. 370
584 핸들꺽님~~~ [2] 대로 10.09.10. 349
583 하하하~^- [7] [광]커피한잔[.. 10.09.10. 327
582 새벽 야참 추천을~ [11] [전]핸들꺽[전.. 10.09.10. 499
581 브라보~ [5] [광]커피한잔[.. 10.09.10. 322
580 ★★ 2010년 9월 11일 토요일 스포알넷 전라방 자유게시판 출석부 ★★ [11] [전]땡깡쟁이[.. 10.09.10. 301
579 현대·기아차 'GDI엔진 효과' [3] [전]핸들꺽[전.. 10.09.10. 481
578 밤이 길어진다… 차량 전조등 관리요령은? [3] [전]핸들꺽[전.. 10.09.10. 360
» 아놔...기아 자동차.......탑차 좀 어떻게....쩝,. [4] file [전]꼬리인형[.. 10.09.10. 481
576 알려 주세요~~(날씨관련..) [5] [서경]이쁜딸.. 10.09.10. 334
575 심심풀이 덧글놀이... [15] [광주]리스크 10.09.10. 331