Profile image

CB 장착 하신분 봐주세요~

[충]초보찍사[서산] | 조회 수 223 | 2011.07.01. 16:03
친구한테 CB를 얻었는데요... 본체와 마이크만 있더군요

안테나는 사라고 하던데 안테나 추천 부탁드립니다

안테나 차체철판 말고 다른데 달곳은 없나요??

예전차 부식으로 스트레스 받아서 차체는 최대한 보호하고 싶어서.......

CB 장착하신분들~~ 알려주세요~~

앙팡님 대로형님은 리플 필수~!!!! ㅋㅋㅋ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]우헤아르 2011.07.01. 16:07
아지형님이하신 케이블일체형 자석식 안테나도있어여~~
Profile image [짐승]앙팡테라블[충청총무] 2011.07.01. 17:00
동축케이블 사셔야 하구요~~
브라켓 사셔야 하고~~
안테나는 오일안테나가 좋기는한데 좀 커서 그렇구요~~
밍키플러스도 쓸만은 해유~~
지금 가지고 계신게 누드인가요??아님 화영77s인가요??
Profile image [충]대로[천안] 2011.07.01. 17:48
내꺼 앙팡이꺼는 밍키플러스 안테나야. ^^
이제 너를 발판으로 서부권에도 CB를 장착하게 되는구나. 유후.!!!
Profile image [충]초보찍사[서산] 2011.07.01. 19:46
본체... 누드는 아닌듯 하구요..
울산에서 친구가 택배보낸거 안테나 없어서 어차피 설치 못하니
그냥 박스채로 놔뒀어요 ㅋㅋㅋ
Profile image [경기]스트라이커08 2011.07.01. 20:11
음.. 딸랑 마이크하고 본체가 끝인가요? 부수기재도 구하셔야 하겠는데요?

일단 파워케이블하고 위성스피커, 안테나, 안테나용 동축케이블... 이정도면 되겠습니다
안테나는 암거나 쓰셔도 되구용~
파워케이블은 퓨즈 달린걸로 구하시고 동축케이블은 얇은거로 사세요

씨비 장착위치는 .. 본체 액정이 분리형이라면 센터콘솔 뜯어서 안에다가 숨기는게 제일 좋습니다.
일단 밖에서 안보이니 깔끔하고 스알 내부 공간이 협소해서 ㅈㅈ 입니다.. ㄷㄷ

위성스피커는 오른쪽발 안쪽이나 센터콘솔 쪽이 많이들 장착 하시는 위치구요

안테나를 고정식으로 하실건지 전동식으로 하실건지.. 녹나는거는 간단히 해결할수 있습니다.
ppf 아시죵?? 페인트프로텍션필름인가? 고거 몇센치 짜리 얼마 안합니다.
필름 투명하니깐 고거 먼저 브라켓 설치할곳에 한장 발라 주시고 육각렌치로 조여도 녹 안생깁니당
보통 우측이나 좌측 트렁크 문 상단에 많이 설치합니다만 설치 위치는 자기맘대로... ㅎㅎ
자석식도 좋구요 고정식도 좋습니다.

배선은 최대한 안보이게 작업해주시는게 좋습니다 나중에 봐도 깔끔하고 좋게요.. ㅎㅎ
그리고 그렇게 하다보면 스알 내장재 뜯는방법은 이미 마스터!! 응? ㅋㅋ

설치하시고나서 알값도 한번 잡아주시고 ~ CQ CQ 하시면 되겠습니다 ^^
Profile image [충]초보찍사[서산] 2011.07.01. 20:17
와우~~ 자세한 설명 감사합니다 파워케이블도 있는거 같아서
위성 스피커는 뭔가요... 마이크가 스피커 겸용 아닌가요??
PPF 한번 검색해 봐야겠네요~
Profile image [경기]스트라이커08 2011.07.01. 20:22
스피커는 본체에 있습니당~

본체 뒤에보시면 스피커짹용 구멍도 하나 있습니다~

Profile image [충]초보찍사[서산] 2011.07.01. 20:28
오우~ 실시간 답글 감사합니다
PPF 좋은거 같네요 PPF붙이고 밍키안테나 장착하면 되겠네요
넘세게 조이면 문작 눌리진 않는지요... 무슨 걱정이....
위성 스피커는 얼마쯤 하나요??
CB는 쓸때만 꺼내쓰고 안쓸땐 트렁크에 넣어둘려고 생각하고 있어요
안테나 선만 깔끔하게 앞쪽으로 빼놓으면 될듯 하네요 ...
근데 서부권은 CB 쓰는 사람이 없어서
이제 서부권 탈퇴.... 잉??
미실형님 행복하세요....
Profile image [경기]스트라이커08 2011.07.01. 20:57
안쪽도 같이 테이핑 하시면 되겠고... 일단 안쪽.. 육각볼트 조이는곳은
실리콘처리되있는 곳입니다... 상관없습니당~
위성스피커 만원? 만오천원? 합니다~ cb본체를 외부에 보이게 설치하시면
소리는 잘 들리니 위성스피커 안하셔도 관계없습니다.. ㅎㅎ

쓸때만 꺼내쓰시면... 안쓸때 배선정리가 좀 신경쓰이실거같네요...
제차에 배선 설치되있는게 최적화 된 배선 라인인데..
단점이 액정분리형이 아니면 안되는 구조라 -ㅁ-;;;

씨비 본체 조수석 밑에 박으시고 위성스피커는 가까운쪽에 빼두시구 배선정리
하시면 그나마 깔끔할지도...tsq나 asq 등.. 세팅은 미리 해놓고

마이크로 채널만 왔다갔다 하시면 ~
마이크만 숨기면 되니... ㅎㅎㅎ 추천합니다
Profile image [충]초보찍사[서산] 2011.07.01. 21:10
자세한 설명 너무 감사드립니다
지금 이것저것 알아보고 들어가서 제품구매 하려고 하고 있어요
조만간 설치해야겠어요~!