한달하고16일만에...

[충]난놈[대전] | 조회 수 330 | 2011.05.06. 09:16

차나오고 대략 45일만에,..
운전석 문짝  폭 들어가는 어처구니 없는 (그닥 큰상처는 아니지만...ㅜㅜ)
집앞 접촉사고가 발생했네요 ㅜㅜ
대략 요점만 알려드리자면.,,
아파트사는 저는 주차난으루 이중주차가 많아요.
당시 시간은 자정을 넘긴 새벽1시경...
차주(영업용택시차량)가 주차하고 차밖으로 나가는걸 후미경으루 보긴했는데...30초뒤
차가 스멀스멀 뒤로 밀리더니 제 차 운전석문짝을 찍버렸네요.
이런 경우 누구 과실이 큰가요? 사고처리해야할까요?
사고는 월요일에 났거든요
5일지난 지금 사고처리 가능한지요
같은 아파트사시는 분이라 원만하게 처리하려는데 안도와주네요
택시기사분이 자꾸 처리를 미루는 느낌이 들어서...전화두 잘 안받고,  
아직 보험이나 사고처리는 안한상태이고요
아파트 cctv 에 녹화되어있는 상태구요....

추천 0 0 비추천
  • |
  1. img_20110427101139_50d5f8aa.jpg (File Size:153.0KB/Download:6)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]대찬인생 2011.05.06. 09:20
CCTV들고 경찰서 가세요 아니면 보험사불러서 보여주고 접수하시고 왜 고민을 하세요~ 처리 스물스물 얼렁뚱땅 하려는것같은데 생각하지말고 그냥 처리하시는게 고민안하고 좋을것 같은데용
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2011.05.06. 09:22
짜증나시겠네요...윗분말대로 하세요~~
같은 아파트 주민이라고 봐주기 시작하면 끝도 없다는...
Profile image [짐승]앙팡테라블[충청총무] 2011.05.06. 09:44
cctv확보하시고
보험부르세요 제일편합니다.
예전 관서장 운전병시절....전체도색하고 난뒤 관용차량 주차장에 세워놨는데..
평행주차해놓으신 분께서...
기냥~~!! 사이드를 안채우신바람에??ㅋㅋ
도새한지 하루된차를 휀다부터 트렁크까지 아작을 내 놓으셨어유~~
100%입니다.
보험부르세요~편하게~~^^
[서경]대명(용인) 2011.05.06. 10:17
보험부르시면알아서잘처리해줍니다!!비싼보험료내시구속썩히지마세요!!
Profile image [서경]현지아빠 2011.05.06. 10:49
보험으로 ㄱㄱㄱ
완전 속상하시겠어요.. ㅠ.ㅠ
Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.05.06. 11:00
보험사 부르시는게 좋을듯 합니다.

다만, 2중 주차(평행)경우 과실이 상대방에서 100%는 나오지 않을 것 같습니다.(주변인 경험상)
일단 증거가 있으니까 무조건 아저씨가 확인 못하고 내렸다라고 우기시고 처리하는게 좋을듯 합니다.ㅜㅜ
[충]난놈[대전] 2011.05.06. 15:55
과실 100%가 아니라서 상대가 대물보상요구하면 해줘야하구
제 부담금도 발생한다네요.,.. 3년간 보험금 그데루 간다는 말과함께 ㅡㅡ;;;
[충]난놈[대전] 2011.05.06. 15:57
전 후진 주차중이였던지라 운행으루 간주해서 100%는 안나온다네요
[충]스산미실[서산] 2011.05.06. 17:12
잘 처리되길 바래요?
쩝 100% 못받으시면 맘적으로도 심한 충격받으실듯 한데요.
그 택시는 웃기지도 않네요.. 처리 빨리빨리 해야지...
[충]난놈[대전] 2011.05.06. 17:32
지금 수행하는중입니다,..
보험처리해서 수리한들 출고상태 그데루가 아닌지라
일단 터진일 맘을 비우고 더 아껴 타야겠습니다,,, 안전운행하세요...

jk 2011.05.06. 18:02
난놈 동생 속상해서 어떡해
빨리 좋은쪽으로 처리 되길 바래.
jk 2011.05.08. 08:40
응 다음 모임에 만나자