안녕하십니까?

매주 500Km 이상 고속도로 주행을 하다보니 크루즈의 필요성을 느끼게 되었고 어제 드뎌 달고 왔습니다.

대전 세이프 모터스는 토요일 인데도 문여는 시점부터 붐비기 시작하였고, 크루즈 장착 기사분께서는 장착 과정을

상세히 설명해 주시고 작업에 들어가셨습니다. 장착하시다가 상시전원선이 삐져 나와 있는것을 발견하시고는 감추

어도 될지 문의를 하시고 예쁘게 감추어 주셨습니다.

약 1시간정도 대기실에서 커피랑 츄파춥스를 먹으면서 기다리다가 작업이 끝났다며 시승을 하였습니다.

그냥 말로 설명해도 되는데 길에서 직접 작동하시며 설명을 해주셨고, 이해가 훨씬 빨랐습니다.  

장착전에 주유게이지 등등 영점조절이 잘 안된 경우를 들었다는 예기를 해서인지 각종 게이지를 신경써서 봐주셨

고, 장착 전후 육안으로는 구분이 안 갈 정도로 정확하였습니다. 대전 세이프 모터스에서는 한분이 전담하여 장착

하시므로 작업의 숙련도 및 완성도가 뛰어난것 같았습니다.

작업이 끝난 후 엔진룸을 비롯한 세차를 받았고, 언더코팅에 대한 추천도 받았습니다.(제 차가 바닷바람을 많이 쐬

므로 언더코팅은 필수라고함)

너무 장황하게 늘어놓았네요..  크루즈를 이용한 연비 테스트결과는 추후에 올리겠습니다.

안전운전 하세요.
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.04.10. 10:01
장거리 주행많으시면 정말 잘하신것 같습니다.ㅎ
이제 장착점도 많이 해보셔서 오차도 거의 없는것 같아효 ㅎ
[충]스산미실 2011.04.11. 08:34
장거리 주행이면 필수 아이탬이라 생각되네요...
장착잘하고 가셨는지요?

글구 바닷바람 많이 쐬는 지역은 언더코팅 필수입니다.
빨리 알아보시고 하시는것을 추천하고 싶네요.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [공동구매]블랙박스및 네비게이션 매립(R100) [9] [11] file [충]앙팡테라.. 12.04.16. 24656
공지 ★[상시공구] 충청방 언더코팅 공동구매 안내 ★ [8] [3] file [충]앙팡테라.. 12.02.13. 21769
공지 ♣[신입회원] 행복한 충청방에 오신걸 환영합니다. [25] file [충]진선아빠[.. 11.09.27. 20740
1569 안녕들 하신지요... [5] (충남)미실이.. 10.06.24. 407
1568 저.. 내일은 못올지 모릅니다. [11] file [충]진선아빠 10.07.12. 407
1567 “한가위 귀성 멋진 차로”… 판촉열기 뜨겁다 [3] file [전]핸들꺽[전.. 10.09.08. 407
1566 3일밖에 안 쓴 핸들커버 드립니다. [13] file 대로 11.03.23. 407
1565 안녕하세요 ^6; [4] [충]불멸의이.. 11.10.25. 407
1564 앙퐝이는 지금쯤..... [3] [서,충]떠벙이 10.07.09. 408
1563 ★★ 2010년 8월 17일 화요일 스포알넷충청방 출석부 ★★ [14] file [전]스포봉봉[.. 10.08.17. 408
1562 <b>♣행복한 충청방 2차정모 및 송년회 사진[단체사진]♣ [8] file [충]진선아빠 10.12.19. 408
1561 주말 당직 ㅠㅠㅋㅋㅋ 나른한 주말이네요.. [1] file [충]곰탱이[대.. 11.10.08. 408
1560 심심해서 [7] file [경상]폭풍스R 10.07.05. 409
1559 비오네요... [4] [충]소윤아빠 10.07.23. 409
1558 빈블의 매력? [7] file [충]진선아빠 11.01.08. 409
1557 어제밤에 큰일날뻔? [5] 충,탱크 11.03.22. 409
» 크루즈 장착 후기(대전 세이프 모터스) [2] [충]브라이[대.. 11.04.10. 408
1555 저 오늘 복권꽝 나왔어요..(내용무) [2] [충]초보찍사[.. 11.11.03. 409
1554 영맨? 할인 이런글 올려도 되나...(괜찮은지좀) [2] 강서스포일러 10.07.08. 410
1553 충방 횐님들 하루 마무리 잘하세요~^^ [5] [충]야생 10.07.21. 410
1552 테스트 입니다.(도움좀 주세요ㅠㅠ) [7] [충]진선아빠 10.08.01. 410
1551 언더 보강킷 테스트 차량 모집[디젤 4륜, T-GDI 각 1분] [15] [부산,대구,구.. 11.05.10. 410
1550 정말깨끗하게 세차했어요~ [6] [충]초보찍사[.. 11.11.09. 410
1549 @@@2010 7월 4일 일요일 행복한 충청방 출석부@@@ [10] file (충)진선아빠 10.07.04. 411
1548 COME BACK!! [8] [충]앙팡테라.. 10.07.15. 411
1547 고향집에 와 있습니다.ㅋㅋ [2] [충]불멸의 이.. 11.01.23. 411
1546 [대전세이프모터스] 크루즈 컨트롤 신청자 명단입니다. [17] [충]진선아빠[.. 11.03.12. 411
1545 이번주 주말은 저도 쉽니다.^^* [6] file [충]진선아빠[.. 11.10.08. 411