충청광역장 진선아빠입니다.

제가 머,, 기술자는 아니지만 몇번해봤고 작업상 크게 어려움이 없을것 같아 한번 조사후 장착까지 하려합니다.
내용은 아래와 같으면, 시간 관계상 대전 지역 세차벙개때 작업하려 합니다.

일자 : 2011년 4월 8일 대전 대원세차장 20시 30분 부터~

내용 : 세차 및 트렁크등 설치

작업 세부 내용

작업 내용 설명

1. 기존 트렁크등이 우측에 있고 노란 불빛이라 어둡다고 생각 하신분을 위한 엘이바 설치

2. 노랑 네모칸에 있는 것 처럼 여러 군데 설치할수 있지만 내장제에 구멍을 내야 되므로

빨강 네모안에 있는것 처럼 러지기 스크린에 장착(없는 분은 천장에 설치)

3. 러지기스크린에서 탈부착이 가능하도록 배선 별도 작업

4. 엘이디바 10센치(6발)만으로도 충분한 광량이 있어 기존 전구 보다 10배 밝음

작업 비용

엘이디바 + 방열판 + 전선 + 2p커넥터 등 : 총 8천원 소요 

작업 시간 : 장착까지 15분 소요

세차 모임 참석 또는 작업 희망하시는분을 리플로 말씀해 주시기 바랍니다.

리플예 : 세차 모임 참석가능 / 트렁크등 설치 희망

추천 0 0 비추천
  • |
  1. 제목 없음.bmp (File Size:956.3KB/Download:2)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[충]진선아빠[광역장]

(level 10)
52%

♣스포티지알넷에 오신걸 진선아빠가 환영합니다.♣

♣숫자 8번을 누르면 신기한 일이 벌어진답니다.^^♣

Profile image [디저트]현지아빠 2011.03.28. 18:25
부품만 구해서 어떻게 택배송 되나요..? ㅎㅎ;
저도 달긴 했지만 좀 바꾸고 싶어서요..ㅎㅎ
아니면 정보를 주시면 제가 함 주문을..;?

아니면.. 대전 대원세차장을 가야겠군요..;
Profile image [충]리치 2011.03.28. 20:48
진선아버님 공임비 5천만원 모아 연락드리겠습니다ㅠㅠ
Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.03.29. 09:20
이게 개별적으로 낱게로 사면 배송비가 더 비싸서 3~4분 모이면 금액이 많이 싸집니다.
그래서 이렇게 조사 한것 이구요, 서경쪽은 다금바리님께서 더 잘 해주실것 같아서요 ㅎㅎ

저는 머 허접해서 말입니다.ㅜㅜ
[대전]푸우 2011.03.29. 10:43
진선아버님 저도 참여~~ ^^ 그리고..러그지 네트도 그날 뵐까요? ^^ 저도 수업료 및 세차 도와드릴수 있음 ㅎ
Profile image [충]리치 2011.03.31. 12:45
저도요~ㅋㅋ
잘해주세요^^
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [공동구매]블랙박스및 네비게이션 매립(R100) [9] [11] file [충]앙팡테라.. 12.04.16. 24837
공지 ★[상시공구] 충청방 언더코팅 공동구매 안내 ★ [8] [3] file [충]앙팡테라.. 12.02.13. 22030
공지 ♣[신입회원] 행복한 충청방에 오신걸 환영합니다. [25] file [충]진선아빠[.. 11.09.27. 20925
3719 어느새... 훌쩍.. [10] file [경기]스트라.. 11.03.30. 285
3718 ♣♣♣ 2011년 3월 30일 수요일 행복한 충청방 출석부 ♣♣♣ [11] file 대로 11.03.30. 495
3717 식장산 다녀왔었어요.. 잉? [8] [대전]푸우 11.03.30. 514
3716 무료 백신 좋은거 있어요?ㅋ [12] [충]불멸의이.. 11.03.29. 261
3715 대전 추천 부탁드립니다~ [13] [충]초보찍사 11.03.29. 242
3714 3월 31일에 크루즈 장착하시는분 계신가요? [14] [충]진선아빠[.. 11.03.29. 308
3713 통합안테나 [17] 대로 11.03.29. 259
3712 오늘 글 올라오는 속도가... [6] [짐승]앙팡테.. 11.03.29. 189
3711 우유빛깔 아이유 하앍하앍 [6] [전북]켄신 11.03.29. 401
3710 빅뱅 탑 씨크릿 마돈나! secret [짐승]앙팡테.. 11.03.29. 68
3709 헤비메탈이나 락발라드 어깨가들썩이는 음악 질문합니다. [13] file [경기]스트라.. 11.03.29. 330
3708 스킨푸드라서.. [8] [충]진선아빠[.. 11.03.29. 169
3707 오늘 크루즈컨트롤로 세이프모터스 입고 [5] [대전]푸우 11.03.29. 193
3706 ☆★ 특종!! K9 위장막 안가린 사진!! ★☆ [11] file [경기]스트라.. 11.03.29. 244
3705 ♣♣♣ 2011년 3월 29일 화요일 행복한 충청방 출석부 ♣♣♣ [11] 대로 11.03.29. 176
3704 나홀로..심심해서..ㅠㅠ [7] file [충]스포티지R.. 11.03.28. 184
3703 아 토요일 일요일 너무 바쁘고 피곤했는지 힘드네요.ㅋ [7] [충]불멸의이.. 11.03.28. 160
3702 아.. 이런.. [12] file [경기]스트라.. 11.03.28. 194
» <B>[수요조사] 트렁크등 엘이디바 설치 수요조사 [11] file [충]진선아빠[.. 11.03.28. 554
3700 인기남 앙팡님 [9] file [충]초보찍사 11.03.28. 209
3699 서있는 트럭과 인사.. [9] file [경기]스트라.. 11.03.28. 192
3698 트렁크등 팁? [12] [충]리치 11.03.28. 271
3697 철 지난 질문 하나 드립니다. [4] [충]리치 11.03.28. 192
3696 WK리그를 아십니까?? [7] [충]리치 11.03.28. 177
3695 토요일날 헌팅당햇습니다... [66] [짐승]앙팡테.. 11.03.28. 540