뭐 이런 부탁 드리기도 뭐하지만..;;

제가 서브카메라를 하나 구하려고..알아보던중에...

택배로 받을까 했는데..아무래도 중고이다 보니..
직거래가 갠춘치 싶어서요..

요즘 사기도 많고..

판매자가.. 유성 쪽이라는데..;;

혹시 심부름좀 해 주실... 아량 넓고.. 시간많으신 횐님은..... 혹시나 혹시나 계실런지요..;;

자꾸 급한 거래를 요청해서..조금 의심도 가구요..;;

1~2만원이면 걍 속는셈 치고 하겟지만..
30만원 돈이라..;;

걍 혹시나 해서 함 여쭤봐요.. ^^;;

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[디저트]현지아빠

(level 10)
92%
옛 스알넷 호구
Profile image [충]리치 2011.03.28. 11:56
유성이면 현지아빠님이 가셔서 놀다 오시면 좋을곳?
죄송합니다ㅠㅠ
Profile image [충]리치 2011.03.28. 12:04
아실거 같은데요??ㅋㅋㅋ
Profile image [디저트]현지아빠 2011.03.28. 12:08
ㅋㅋㅋㅋㅋ

캐논 Ixus 300hs 입니다.....

마눌님이 DSLR은 너무 무겁다고 난리여서.. 하나 사려구요~ ^^;
Profile image [충]박카스 2011.03.28. 12:44
현지아빠님........시간 나실때 연락주세요. 유성이면 저 있는데서 안멀어서 제가 받아들일수 있을듯합니다 ㅎㅎ
Profile image [디저트]현지아빠 2011.03.28. 12:47
우웟~!! +_+
괜찮으시겠어요..? 큰기대 없이 글을 올리긴 했지만..
우선 판매자랑 얘기 해보고 다시 연락(전화)드릴게요..

마음만이라도 정말 감사합니다~ ^^
Profile image [충]박카스 2011.03.28. 12:48
괜찮습니다^^
제가 낼름(읭?)ㅎㅎㅎ
Profile image [디저트]현지아빠 2011.03.28. 13:10
박카스님이 낼름 하실까봐 거래 취소 했습니다.............. 읭..?

는 아니구요..

이녀석이(판매자) 자꾸 입금부터 하라고 하는거 보니..
뭔가 좀 구려서...
다른 매물 찾기로...;;

카메라 사기가 힘드네요.. ㅠ.ㅠ
Profile image [충]박카스 2011.03.28. 13:23
선입금을 요청하는경우는 사기일 가능성이 매우 농후합니다.

직거래 할껀데 선입금을 하실 필요까지야^^
[충청]빈티 2011.03.28. 14:05
사기 피해 정보공유 사이트인 더치트 라고 있습니다.
target=_blank>http://www.thecheat.co.kr/

개인 거래시 이곳에 드가셔서 사기피해 정보공유 -> 현물거래 피해사례에
이름이나, 전화번호, 통장번호로 먼저 검색해보시고 나서 거래하시기 바랍니다.

그리고 또한가지 팁이 있는데, 사기꾼 섹히들은 거진 대포폰을 사용합니다.
근데 대포폰은 콜렉트 콜이 안된다고 하네요..
상대방이 의심스러우시다면 콜렉트 콜로 한번 걸어보시기 바랍니다.
그리고 이름과 거래 통장이 다른경우 80% 의심해보시기 바랍니다.
왜 다르냐고 물어보면 거진 다 친구(형동생) 대신 거래하는거다,
부모 몰래 하는거라 친구 통장이다 라는 핑계를 대더군요 ㅡㅡ

이상, 예전 차량 일체형 서스 거래하다 40마논 날려먹고 터득한 방법이었습니다.. ㅜㅠ
[서경]성진이랑 2011.03.28. 14:28
네 급입금 원한다고 하면 사기일 확률이 매우 높아집니다...

중고장터 이런데 말고
조금 더 안전하게 slr club에서 찾아보시지요 ㅎㅎ

카메라 종류는 거기가 짱이지요 ㅎㅎ

dslr 쓰면서 거기서 신용거래도 많이 했는데 아무 탈 없었네요 저는 ㅎ
Profile image [디저트]현지아빠 2011.03.28. 14:52
자기꾼으로 확인 되어 쫑~! 났습니다..
데세랄클럽을 가야 할까요..? ㅎ
[충청]빈티 2011.03.28. 16:10
바보몰 중고장터의 안전거래도 괜춘한듯요~ ㅎㅎ