어제밤에 큰일날뻔?

충,탱크 | 조회 수 409 | 2011.03.22. 19:25
어제밤에 큰일날뻔?  
어제밤에 많이 놀랐습니다.스포R LX 4WD 2010년6월식 디젤입니다. 주행거리는 10880Km탔습니다.신호대기중
갑자기 RPM이3900이상 올라가면서 브레이크 밟아도 계속 앞으로 나가길래 파킹으로 기어 변속을 하였더니 조금
있다가 RPM이 정상으로 떨어지면서 출발을 했더니 괞찬았습니다. 이번이 3번째인데 2번은 경미하여 그냥 지나쳤는데 이게 아니다싶더나구요.급발진이 이런구나 싶더라구요.님들도 이런 경험이 있나 문의좀 할려구요.  

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]분노의질척 2011.03.22. 19:34
저는 LTD 4WD인데요 그런증상은 한번도 없었습니다...
빨리 사업소 가셔서 점검받아보세요...
동영상있으시면 직빵인데....그순간 찍을수도없고...참 자주발생하는것도 아니고..참
사업소 가셔도 헛소리 찍찍 해댈것 같은데....참
예전에 마티즈 2 CVT변속기가 그래서 리콜된적이 있었습니다 (신호대기하다가 출발할때 RPM급상승)
부디 잘 해결 되시길 바랍니다...^^
Profile image [경기]스트라이커08 2011.03.22. 19:44
이런... 실내 급발진감시용 블랙박스 있는데 장착 한번 생각해보시구요..

이거 간과할문제가 아닌거같습니다.

시급히 조치를 취하시는게..
[충]스산미실 2011.03.22. 19:52
제가 예전에 타던 차가 그랬습니다.
잘 달리다가 신호등 정지후 가만있으면 알피엠 3천정도 올라가다 다시 내려오고,
대기중 핸들조작하면 알피엠 올라가고, 그러다가 어느순간엔 운행중 시동이 꺼지는 경우도 있었지요.

현대에서 하는말...
아무이상없다였습니다.
젠장...지들도 그것때문에 테스트기같은거 꽂아서 해보더니 칩같은걸 3번이나 갈아줬는데도..이상없는거랍니다.

증상을 녹화하면 더 좋으나 빨리 사업소 들어가셔서 정비 받아보시는것이...
Profile image 초보찍사 2011.03.22. 23:51
운전석 페달에 블박설치 해놔야겠군요....ㅡ .ㅡ 엑셀 안밟은 증거자료....

그것보다 빨리 정비 받아 보세요..
Profile image [짐승]앙팡테라블[충청총무] 2011.03.23. 11:22
제가 처음에...차사고나서....5000이었나요....신호대기하고 서있는데... 똑같이 알피엠 4000까지 올라가더니...
앞으로 튀어나가서...행인 칠뻔햇습니다....시동끄고...잠시 차 세워놓고..
잠잠해지더군요...
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [공동구매]블랙박스및 네비게이션 매립(R100) [9] [11] file [충]앙팡테라.. 12.04.16. 24656
공지 ★[상시공구] 충청방 언더코팅 공동구매 안내 ★ [8] [3] file [충]앙팡테라.. 12.02.13. 21769
공지 ♣[신입회원] 행복한 충청방에 오신걸 환영합니다. [25] file [충]진선아빠[.. 11.09.27. 20741
1569 “한가위 귀성 멋진 차로”… 판촉열기 뜨겁다 [3] file [전]핸들꺽[전.. 10.09.08. 407
1568 한 젓가락만... [2] file [충]데칼킹 10.09.14. 407
1567 3일밖에 안 쓴 핸들커버 드립니다. [13] file 대로 11.03.23. 407
1566 이런 요즘 스알 수난시대? ㅠㅠ 저도 사고 ㅋㅋ [1] [충]곰탱이[대.. 11.08.14. 407
1565 ★★ 2010년 8월 17일 화요일 스포알넷충청방 출석부 ★★ [14] file [전]스포봉봉[.. 10.08.17. 408
1564 주말 당직 ㅠㅠㅋㅋㅋ 나른한 주말이네요.. [1] file [충]곰탱이[대.. 11.10.08. 408
1563 안녕하세요 ^6; [4] [충]불멸의이.. 11.10.25. 408
1562 앙퐝이는 지금쯤..... [3] [서,충]떠벙이 10.07.09. 409
1561 비오네요... [4] [충]소윤아빠 10.07.23. 409
1560 <b>♣행복한 충청방 2차정모 및 송년회 사진[단체사진]♣ [8] file [충]진선아빠 10.12.19. 409
1559 크루즈 장착 후기(대전 세이프 모터스) [2] [충]브라이[대.. 11.04.10. 409
1558 저 오늘 복권꽝 나왔어요..(내용무) [2] [충]초보찍사[.. 11.11.03. 409
1557 심심해서 [7] file [경상]폭풍스R 10.07.05. 410
1556 영맨? 할인 이런글 올려도 되나...(괜찮은지좀) [2] 강서스포일러 10.07.08. 410
1555 충방 횐님들 하루 마무리 잘하세요~^^ [5] [충]야생 10.07.21. 410
1554 빈블의 매력? [7] file [충]진선아빠 11.01.08. 410
» 어제밤에 큰일날뻔? [5] 충,탱크 11.03.22. 409
1552 언더 보강킷 테스트 차량 모집[디젤 4륜, T-GDI 각 1분] [15] [부산,대구,구.. 11.05.10. 410
1551 테스트 입니다.(도움좀 주세요ㅠㅠ) [7] [충]진선아빠 10.08.01. 411
1550 고향집에 와 있습니다.ㅋㅋ [2] [충]불멸의 이.. 11.01.23. 411
1549 [대전세이프모터스] 크루즈 컨트롤 신청자 명단입니다. [17] [충]진선아빠[.. 11.03.12. 411
1548 이번주 주말은 저도 쉽니다.^^* [6] file [충]진선아빠[.. 11.10.08. 411
1547 정말깨끗하게 세차했어요~ [6] [충]초보찍사[.. 11.11.09. 411
1546 대전사시는분..... 손 ? [8] [서경] 최자 10.06.30. 412
1545 빠른 번개 [4] [경상]폭풍스R 10.07.03. 412