스알이 사고 났어요..ㅡㅡ;

[충]불멸의 이순신 | 조회 수 295 | 2011.02.06. 23:23
완전 짜증나네요 .

2월 1일부터 2월 3일까지 조치원 집에 있다가 직산 처갓집 2월3일부터 2월 4일까지 있고

5일날 와이프 출근해서 태워다 주고 1시에 다시 조치원 집 갔다가 오늘 절에 가서 스님께 새배 하고

차 조심하라는 말 듣고 집에 와서 와이프랑 아는 선배 만나고 다시 9시 18분경 귀가하는 도중에

천안 신방동 작은 홈플러스 있는 곳 사거리에서 저 좌회전

상대방 모닝 차량도 좌회전이었습니다.

저는 파란 신호받고 기어 넣고 서행하는데 갑자기 모닝한대 쌩 하면서 들어오더니 접촉합니다 .

쾅 소리와 함께 너무 놀라서 내렸습니다.

내려서 차도 안보고 상대방 차주분에게 한마디 헀습니다.

아저씨 새차 한달밖에 안된차인데 어떻할거에요 그랬더니.

노란불에 들어오셨다네요 ..저는 파란불인데 .

그래서 제가 아저씨 노란불이면 정차하셔야 되는건데요 법에도 그렇게 나와있구요 .

그랬더니 아무소리 못하십니다 .그래도 계속 잘못했단 소리도 안하고 보험 부르겠단 소리도 안하는데

술 냄새 조금 나시더라구요 그래서 술드셨냐고 여쭤보니 안마셨답니다.그래서 경찰에 신고해서

음주 측정 하셔야 겠냐니깐 맘대로 하라네요 .그때 렉카 오고 렉카분도 오시더니

너무 뻔뻔 하게 나오니깐 술먹은 거 맞다고 신고하랍니다 .

그래두 좋은게 좋은거라고 신고 안하고 계속 몰아붙이는데 누가 신고 했는지 경찰 오고

사진찍고 파출소 가려는데 어떤 아주머니 분이 오시더니 상대방 차주분이 신호위반 하셨다네요.

그리고 파출소 가서도 인정을 안하는데

음주 측정 0.023나오니 훈방조치라네요 ..처벌대상이 아니랍니다.

저는 술을 입에도 안대는 사람이라 어느정도 측정이 나와야 처벌대상인지도 몰랐습니다.

한잔만 마셔도 걸리면 무조건 처벌대상인줄 알았는데 아니었더군요 ..ㅡㅡ;

모닝은 좌측 범퍼 휀더 아작 났고 제 스알이는 일단 육안으로는 오른쪽 범퍼만 살짝 깨진듯 해보이는데

낼 공업사 가봐야 할거 같네요 ..

렌트도 받았습니다 .K5 ㅡㅡ;;

그렇게 사고 싶던 승용차 K5 였는데 와이프와 합의가 안되서 가솔린 스알이로 갔는데

스알이 타다가 K5 타니깐 좁고 타고 내릴때 많이 불편하네요 ..

더군다나 제차가 아니니 정도 안가구요 ..ㅡㅡ;

상대방 보험회사에서두 다 처리해드릴테니 경찰한테 다친데 없다고 말만 해달래서 일단 아픈데는

없어서 그렇게 하고 왔네요 ..

그러고 나와서 아는 선배와 얘기 하고있는데 어떤 아저씨 분이 오시더니 신고자라고 하시면서

상대방 차주분이 잘못 인정했냐고 물어보시더라구요 ..

안했으면 증언해주신다고요 .정말 감사해서 90도로 인사를 열번 한거 같습니다.ㅋ

무튼. .스알이 범퍼 정도로 수리만 끈났음 좋겠네요 ..가뜩이나 진동도 살짝씩 오던데 .

더 심해지면 아작내야겠습니다..ㅡㅡ;;

내일 상황 보고 다시 올려두 되죠?ㅡㅡ;;

눈물이 나려고 합니다.제가 안다친거보다 스알이가 많이 안다쳤으면 더 좋겠습니다.ㅡㅡ;;

저한테 불이익 같은건 없겠죠 ..머 9:1 8:2 이런경우요 ...너무 억울하네요 ~ㄷㄷ

다 처리해주겠다고 했으니 그렇게 해주겠죠 ~ㄷㄷ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]SINBAD 2011.02.06. 23:27
아.... 이순신님... ㅠㅠ
이순신님은 정말 사고 안나게 안운하시는 걸로 알고 있었는데요.ㅠㅠ
얼마나 마음이 아프세요....
힘내세요!!
Profile image [서경]갤럭시 2011.02.06. 23:28
그래도...안다치셨으니깐...다행입니다...
주변에서 다들 도와주시니 좋은결과 있으실꺼에요 ^^
[충]불멸의 이순신 2011.02.06. 23:30
차량 길들이기 중이라 아직 100이상을 밟지 않았는데 정말 화가 나네요 ..ㄷㄷㄷ 마음이 너무 아파요

저보다 와이프가 더 힘들어 하네요 우리차 어떡하냐구요~ㄷㄷ
[서경]TigerBear 2011.02.06. 23:30
ㅜㅜ 제가 크리스마스날 목격해서 증인섰던 교통사고랑 상황이 비슷하네요 ㅜ
안다치셔서 다행입니다
[충]불멸의 이순신 2011.02.06. 23:30
감사합니다 ...잘 해결됬으면 좋겠습니다..병원에 들어 누울 생각도 없구요 .그냥 차나 잘 고쳐줬으면 좋겠습니다..ㄷ
[충]불멸의 이순신 2011.02.06. 23:31
감사합니다.차좀 잘 고쳐주고 상대방 보험회사에서 저희도 몇% 부담해야 된다는 말 안했으면 좋겠네요 ~ㄷㄷ
Profile image [서경]다금바리 ^^ 2011.02.06. 23:32
상대방 신호위반 맞으면 100%일껍니다.
신호위반은 10대 중과실 범죄 거든요 ㅋ

난 테 걸리면 아주...MRI인데....
[서경]TigerBear 2011.02.06. 23:33
증인이 있으니깐요 그런소리 나오면 소송 들어간다고 하세요
제가 증인섰을때도 그러니깐 자중엔 자백하더라구요 밀고 나가세요
Profile image [서경]갤럭시 2011.02.06. 23:35
형한테 걸리면...휴~~~그냥 무조건 보험처리해야져 ㅋㅋㅋ
[충]불멸의 이순신 2011.02.06. 23:36
근데 보험사 직원분이 저한테 말씀하시기를 차주분이 노란불에도 건나가도 되는줄알았다고 합니다.ㅡㅡ;;이게 말이되나요?
Profile image [서경]갤럭시 2011.02.06. 23:38
이순신님이 파란신호받고 움직이셨으면...
노란불에서 빨간불 바뀔때 내리 밟은거 같은데요...
말도 안되는 거짓말이죠...
[서경]TigerBear 2011.02.06. 23:40
맞아요 이순신님이 파란불 신호를 받고 나갔으면 그차는 이미 정지선 넘어가기전에 적색불이였다는거죠 제가 봤떤 그 사고도 그랬거든요
거짓말이에요 거짓말하는 인간한테는 응징을 가해줘야해요
[서경]뭐야너는 2011.02.06. 23:48
몸 괜찮으세요...? 신호위반 얄짤 없습니다...훈방이긴 하나 음주에...
상대방 보험사에서 눕지만 말아달라고 하는걸 보면...게임은 끝났습니다...;;
순순히 합의 보지 마시고...혹시나 몸이 놀라서...징후가 늦게 나타날수도 있으니...
합의는 천천히 보시길 권해드리고 싶습니다...ㅠ.ㅜ
[서경]TigerBear 2011.02.06. 23:57
뭐야형님이 이런거 잘알고 계신듯.. 송년회때 그 명강의 ㅎㅎ
Profile image [짐승]앙팡테라블[충청총무] 2011.02.07. 00:00
저 방금 홈플러스 다녀왔는데말이죠...ㅡㅡ; 모닝차주 개념없네요....이래서 한잔만 마셔도 취소시켜버려야 한다는...장군님 그래도 모르니 병원가보셔요~~일단 간단한 검사라도 받으시는게 좋습니다..
그리고 원래 몸은 사고 다음날 자고 일어났을때 많이아픈거에요~~
[충]스산미실 2011.02.07. 04:27
블박 꼭 다셔야될듯...
불행중 다행인것이 큰사고 아니라서 다행입니다.
차 뽑은지 얼마 안되서 맘 아프시겠어요. ㅜㅜ
Profile image 대로 2011.02.07. 08:12
개념상실 모닝...차주네...미안하다는 말이라도 할것이지.!!!
Profile image [충]진선아빠 2011.02.07. 08:52
오늘 잠깐 외출해서 검사한번 받아보세요.
그래도 많은 분들이 도와주셔서 다행입니다.

보통 증인이 있어도 모르쇠로 일관하는데 좋은 분 만나신것 같습니다.
처리 잘 받으시고, 그동안 스알타면서 진동 느낀거도 이참에 케파 타면서 비교해보세요,
[충]불멸의 이순신 2011.02.07. 08:53
그쵸 .앙팡 형님 ..ㄷㄷㄷ 진짜 ...짜증 나게 해서 5분만 더 뻐겼으면 멱살 잡았을거 같습니다.ㄷㄷ
[충]불멸의 이순신 2011.02.07. 08:53
그러게요 ..생각좀 해봐야 겠습니다.걱정해주셔서 감사합니다.ㄷㄷ
[충]불멸의 이순신 2011.02.07. 08:54
케파가 제꺼보다 더 심한거 같습니다.ㅡㅡ;;ㅋㅋ

가스차라 그런가 ..좀 더 심한거 같네요 .ㅋㅋ 제껀 그래도 시트에 조금씩 오는데 케파는 기어봉이랑 핸들에도 조금

씩 오네요 ..여러모로 불편하긴 하네요~ㄷㄷ
Profile image [충]리치 2011.02.07. 09:19
그나마 안다치셔서 다행이십니다ㅠㅠ
모닝 차주 무개념이군요ㅠㅠ
가넷정인 2011.02.07. 10:27
힘내세요.! 잘 처리 되었음 좋겠네요.
[충]FMO 2011.02.07. 11:14
모닝 차주완전어이없네요..ㅉㅉ
안다치셨다니깐그나마 다행이네요!~
그래도후유증이라는게있으니깐 병원가보시구요
차는..맘이아프시겠지만 깔끔하게 수리되서 나올겁니다
마이스뽀(충) 2011.02.07. 13:09
장군님 힘내세요~
간만에 들어와보니 이런 일이ㅜㅜ
R보이 2011.02.07. 23:43
맘 아프겠지만...힘내시고...
혹시 신호위반 안했다고하면 거짓말 탐지기 검사 하자고 하세요.
예전에 경기방송에 출연하는 모시기(이름은 기억안남)분이 그렇게 하면 거의 100% 걸린다네요.
인정하던지 걸리던지....
경찰관에게 한번 물어보세요.