저는 거액의 복권이 당첨이 된다면 할일이 순서대로 있습니다.

아직까지 제가 복권을 사본적이 없습니다.학교 다닐때 잔돈 남으면 500원으로 긁는 복권 하나 사서

몇 번 긁어본게 전부인데 ..복권도 중독이더라구요 .ㅋㅋㅋ

그 이후에 로또 그 흔한 로또를 안사봤습니다.

우선 제가 당첨이 한번도 안되봤구 거액의 돈을 만져본적도 없기에 비현실 적인 일일수도 있습니다.

1.집에 있는 빛 부터 청산하기. (우리집, 처가집,부모님집.ㅋ)(예상 하기 힘듬) 우리 부모님이나 우리집은 빛이 얼

마인지 알겠으나 처가집 까지는 .ㅋㅋ

2.스알이 리미티드로 재 구입.ㅋㅋㅋ(3000만원 예상)

3.부모님 새차로 럭셔리 하게 뽑아드리기 (각 3000만원 정도 예상)ㅋ 총:6000만원

4.동생 이번에 구입한 스알이 할부 청산해주기.2300만원

5.와이프 차 한대 사주기 (3000만원 정도 예상)

6.좋은 집 하나 사기 (2억정도 예상)

7.우리 부모님 집 , 동생 집, 처갓집 집한채씩 사주기(8억 예상)ㅋ

8.자리 좋은 곳으로 해서 6층 건물 하나 사기 (당구장,헬스장, 합기도장, 음식점),(20억 예상)

9.남은 돈의 50%는 불쌍한 사람들을 위해 기부하기

일단 이정도 일듯 싶네요 ..마지막 9번은 저를 위한 또는 우리 가족을 위한 일이 아닌 남을 위한 일이니

현실적이지 아닐 수도 있습니다.하지만 옛날부터 복권에 당첨되면 우리집 이것저것 청산 할거 다하고

남은 돈은 항상 불우이웃을 돕자라는게 생각이었습니다.ㅋㅋ

어차피 많은 돈 가지고 있으면 여러 기부 단체들에서 어떻게 알고 찾아와 도와달라고 한다니

차라리 알아서 스스로 좋은 일 하는게 좋지 않을까 싶어서요.ㅋㅋ

무튼. 전 그렇다구요 .ㅋㅋ

ㅋㅋ한가해서 그런가 이상한 상상 하구 있네요~ㅋㅋ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충남]서똥 2011.01.28. 16:42
전....휠타야부터 할랍니다....ㅋㅋㅋ 그다음 브렉 브렘보로 앞뒤....그담...방음??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 소박한가요?
Profile image 대로 2011.01.28. 16:42
난 상상자체를 안해. ㅎㅎㅎ
Profile image 대로 2011.01.28. 16:53
서똥아 더 큰 상상을 해봐. ^^
[충남]서똥 2011.01.28. 18:00
난 나머지...사회에 환원????? ㅋㅋㅋㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [공동구매]블랙박스및 네비게이션 매립(R100) [9] [11] file [충]앙팡테라.. 12.04.16. 24862
공지 ★[상시공구] 충청방 언더코팅 공동구매 안내 ★ [8] [3] file [충]앙팡테라.. 12.02.13. 22058
공지 ♣[신입회원] 행복한 충청방에 오신걸 환영합니다. [25] file [충]진선아빠[.. 11.09.27. 20945
3044 고향집 다녀왔습니다. [7] [충]불멸의 이.. 11.01.30. 189
3043 어제 못한세차.. [3] R보이 11.01.30. 199
3042 ♣♣♣ 2011년 01월 30일 일요일 행복한 충청방 출석부 ♣♣♣ [6] 대로 11.01.30. 202
3041 앗 또 놓쳤다 ㅜㅜ [2] 깡군 11.01.29. 279
3040 방금 집에 도착. [5] 대로 11.01.29. 181
3039 요기는 두정세차클럽... [9] [충남]가희 11.01.29. 246
3038 가희氏 ㅋㅋ [3] 대로 11.01.29. 199
3037 지금 세차장에?? [4] 대로 11.01.29. 191
3036 제가 요며칠 좀 바쁨니다. [2] [충]진선아빠 11.01.29. 198
3035 대로 빈블 [18] file 대로 11.01.29. 255
3034 아침에 눈 좀 오더니 지금은 날씨가 좋네요. [2] [충]불멸의 이.. 11.01.29. 205
3033 충청 둔포 벙개 후기 [4] [경기]스트라.. 11.01.29. 255
3032 출근하신분..^^ [3] 대로 11.01.29. 200
3031 충청 둔포 갈비 벙개 후기_대로 [16] file 대로 11.01.29. 305
3030 ♡♡♡2011년 01월 29일 토요일 사랑 가득한 충청방 출석부♡♡♡ [6] [짐승]앙팡테.. 11.01.29. 213
3029 <b>[모임] 1월 29일 토요일 종합적인 모임합니다. [21] [짐승]앙팡테.. 11.01.25. 408
3028 <b>[모임정산]둔포 갈비번개 참석인원 및 정산!!</b> [4] [짐승]앙팡테.. 11.01.29. 227
3027 안녕하십니까~ 하니비 질문 있습니다. ^^; [5] hanibi3 11.01.28. 187
» 100억 복권이 당첨되면 할일이 있으신가요? [6] [충]불멸의 이.. 11.01.28. 487
3025 청주에서 진천방면으로 가신분... [9] [충]센스가이 11.01.28. 409
3024 크루즈 장착~~안양점^^ [6] [충]천생이 11.01.28. 212
3023 충청 벙개에 오실분. [16] 대로 11.01.28. 264
3022 쏠로.!! 임다. [8] 대로 11.01.28. 188
3021 흐음.. [4] [경기]스트라.. 11.01.28. 480
3020 오늘 [2] [경상,충]폭풍.. 11.01.28. 218