스마트폰

[충]라이더 | 조회 수 181 | 2010.11.27. 22:06
집에 주말에만 오고 평일은 외지에서 생활하다보니 인터넷 요금이 상당히 아깝게 여겨지네요..
어머님 혼자서 인터넷으로 전화만 사용하시는데..
얼마전 인터넷선에 낙뢰를 맞아서 모뎀과 무선AP 그리고 랜카드가 동시에 나가서 데이코에
무선AP 수리 어떻게 해야 되냐고 문의하니 유상수리 해야 한다고 해서 교체할려면 어케 해야
하냐고 물으니 사이트에서 구매하라고 하여 확인결과 3마넌;;
하루동안 곰곰히 생각해보니 인터넷을 해지하고 집에는 일반전화를 설치 그리고 스마트폰을
이용하여 인터넷을 하기로 하고 기아 이벤으로 스마트폰 구입..
노트북으로 스마트폰에 블루투스로 연결하여 인터넷 하니 속도가 좀 느려서 그렇지 쓸만하네요 ㅋㅋ

스마트폰으로 무선AP이용하는법은
환경설정>>무선 및 네트워크>>모바일 AP체크>> 노트북에서 WI-FI연결실행
>>핸폰이름 선택연결>>보안키 입력
이때 주의할점은 비번 조합시 영문+숫자로 할경우 인식이 안됩니다..
비번은 반드시 숫자+영문으로 해야 합니다..영문으로만은 확인안해봣습니다 ㅋㅋ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
R보이 2010.11.29. 17:57
요즘은 유선으로 테더링도 되죠...
아직 시도는 안해봤네요...조만간 해봐야징..
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [공동구매]블랙박스및 네비게이션 매립(R100) [9] [11] file [충]앙팡테라.. 12.04.16. 24618
공지 ★[상시공구] 충청방 언더코팅 공동구매 안내 ★ [8] [3] file [충]앙팡테라.. 12.02.13. 21654
공지 ♣[신입회원] 행복한 충청방에 오신걸 환영합니다. [25] file [충]진선아빠[.. 11.09.27. 20665
3819 어제한 착할일 둘 : 엘리베이터 [10] [충]진선아빠 10.11.26. 149
3818 예전 사진 올립니다(부제 : 주말 잘쉬세요) [7] file [충]진선아빠 10.11.26. 157
3817 <font color=blue>[알림] 충청방 공지사항 관련</font> [3] [충]진선아빠 10.11.26. 224
3816 사랑하는 앙팡이에게 받칩니다~~~ [8] file [전]윤발이[광.. 10.11.26. 177
3815 벌써 주말. ㅋㅋ [5] 대로 10.11.26. 165
3814 복리이자 [2] file [충]데칼킹 10.11.26. 444
3813 투명인간 [3] file [충]데칼킹 10.11.26. 281
3812 27日 을 기다리며.. [3] [충]FMO 10.11.26. 184
3811 ♣♣♣ 2010년 11월 27일 토요일 행복한 충청방 출석부 ♣♣♣ [14] [충]FMO 10.11.27. 172
3810 점심 식사 하세요~ [17] [충]진선아빠 10.11.27. 161
3809 일상생활. [4] 대로 10.11.27. 220
3808 문상사님.. [6] 대로 10.11.27. 170
3807 오늘 처갓집 김장한답니다. [6] [충]진선아빠 10.11.27. 288
3806 저녁 식사 하세요~~ [8] [충]진선아빠 10.11.27. 157
3805 어제...3번쯤 둑을뻔했습니다... [7] R보이 10.11.27. 172
3804 추우시죠? 우동 드세요^^ [4] file [충]진선아빠 10.11.27. 208
3803 눈이 내렸읍니당~! [8] [충남]가희 10.11.27. 199
3802 오늘도 어김없이 야간 출근했습니다... [7] [충]데칼킹 10.11.27. 185
» 스마트폰 [3] [충]라이더 10.11.27. 181
3800 이제야 벙개 글 올립니다. [2] [충]센스가이 10.11.27. 181
3799 ♣♣♣ 2010년 11월 28일 일요일 행복한 충청방 출석부 ♣♣♣ [9] file [충]데칼킹 10.11.28. 258
3798 햇살 가득한 일요일 주말. [7] 대로 10.11.28. 284
3797 밑에 글에 야생님이 하신말..ㅋㅋㅋ [5] 대로 10.11.28. 149
3796 충청방 2,500게시물 이벤트 안내 [29] file [충]데칼킹 10.11.28. 678
3795 이제 그만 자야 겠네요..^^* [1] file [충]데칼킹 10.11.28. 174