안녕하세요.

앙팡테라블입니다.

충청정모와 관련하여 장소조사를 해봐야 겠습니다..

다름이 아닌...어디가 좋을까요..

장소와 사진을 올려주세요..

어디가 좋겠다!!

언제가 좋겠다!!

부탁드립니다!!

1차 조사 내용 : http://www.sportager.net/bbs/bbs.php?id=g301&no=928

{문의문화재단지, 대청댐, 청남대, 속리산}

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[짐승]앙팡테라블[충청총무]

(level 10)
36%

스알성형내역

언더코팅 - 유성 : ZEUS SHOP

다운스프링 - 네오테크

언더보강 - DNC

테일램프 - INSIDELIGHTING

턴시그널 - INSIDELIGHTING

보조브레이크등 - INSIDELIGHTING

실내풋등 - INSIDELIGHTING

썬루프무드등- INSIDELIGHTING

실내등 - INSIDELIGHTING

그릴등 -  INSIDELIGHTING

트렁크매트 - 스포티지알넷

대쉬보드커버 - 스포티지알넷

접지 - DIY

NAVI - SK ENNAVI

WHEEL - BREMMER MUSE (뮤즈) 18인치 F:8.0J, R: 9.0J

SEAT - 운전석전동시트

흡기 - 에어로 큐브 카본 오픈형필터
배기 - 유니버셜엔드머플러

MAPPING - GARRETT

Profile image [충]진선아빠 2010.09.06. 10:01
일단 참고글 target=_blank>http://www.sportager.net/bbs/bbs.php?id=g301&no=887

위의 바탕으로 제 생각은

장소 : 조치원(대전,천안,청주 딱 중간), 대청댐, 속리산 정도가 좋을듯 합니다.
시기 : 10월 중순 또는 11월 초 (전국정모 시기 전이 좋으나 조금 고려를 해서 11월이 적당 할 것같아요)
사진 : 추후 첨부하겠습니다.^^
Profile image 대로 2010.09.06. 10:29
지금은 바빠서. ㅋㅋㅋ 곰곰히 생각해보고 올릴게요. ^^
Profile image [짐승]앙팡테라블[충청총무] 2010.09.06. 10:37
음..진선아빠님 속리산쪽으로 한번 알아봐 주세요!! 법주사 아래쪽에 주차공간과 음식값 특산물 정보등 한번 신경좀 써주세요~^^;
Profile image [충]진선아빠 2010.09.06. 10:52
알겠어요~ 일단 대략 일정 나오면 리치님이랑 만나서 평일날 겸사겸사 돌아다녀보죠 ㅎㅎ
리치님도 보은사시고 평일날 쉬시니까요^^
[충]FMO 2010.09.06. 13:56
장소는 잘 모르겠으나..
10월에 마지막 주 주말이 참 아름 답다 생각됩니다
저 쉰다고 말씀 드리는건 전혀 아닐꺼예요 ㅋㅋㅋ
[충]스마트가이 2010.09.06. 14:41
저...저도 쉰다고 말씀드리는건 전혀 아닐꺼에요 ㅋㅋㅋ
[충]FMO 2010.09.07. 14:00
수정 합니다 10월 마지막 주 쉰다고는 말씀 드린적 없지만..
그날 부산에 결혼식 있어 가야 된다는걸 깜빡했네요..
ㅜ.ㅜ;;;
[충]천랑 2010.09.07. 14:36
10월 말이면 너무 멀지 않나요? 추석 끝나고 10월 초쯤이 어떤가 싶은데요..
그리고 가능하면 정모는 1박 2일도 추진해 보는것두 좋을듯 합니다..
서경정모에서 느낀건데 잠깐 얼굴보면 헤어질 시간이라..많이 아쉬움이 남았어요
벙개가 아닌 정모는 좀 더 ~ 뜻이 담긴 시간이 되었으면 합니다~
Profile image [충]리치 2010.09.07. 17:10
정모 추진하시는군요!!
시간이 맞았으면 좋겠는데ㅠㅠ
속리산이라 하시면 한번 갔다 와 봐야겠네요

정의품송 옆에 주차하기 좋고요
속리산에 대형 주차장엔 요금을 받고요
식사는 여느 국립공원과 마찬가지로 산채정식과
파전 동동주같은 음식이 대부분이에요
[청]따뜻 2010.09.07. 17:20
청원군 문의면 소재 문화재 단지에 주차장이 상당히 넓어요
주변에 청남대, 대청댐, 음식점도 괞찮고요
아랫마을, 윗마을 분들 오시기도 편하고요...문의IC에서 10분정도..속리산보다는 지리적으로 편할것 같은데요
행여 사전답사 오시면 연락주세요...마중나가겠습니다.
[충남]검알 2010.09.07. 20:57
음 ㅋㅋㅋ 가고 싶네요... 시간이 꼭 맞으면 좋니다. ^^

[충]천랑 2010.09.08. 09:38
저도 문화재 단지가 끌리는데요^^?
Profile image [충]리치 2010.09.08. 10:38
문화재 단지 문의ic에서 오분거리도 안되죠
어디든 좋은곳으로 잡으시면
정모만큼은 갈수 있도록 해보겠습니다^^
[충남]서똥 2010.09.08. 12:35
저는 이쪽 지역을 잘몰라서리....마곡사 계곡은 어떤지...물좋고...옛날 투카 동회정모 가본기억이...
라이더 2010.09.08. 23:13
8주 걸린다는데 나올가요? 개약한지 4일짼데.. 접수는 6일날 됬네요 ;;
Profile image 대로 2010.09.09. 11:17
대청댐 가고 싶어요.!!!
KE-Csu?Jin 2010.09.15. 21:50
저도 게곡이나 댐 추천.. 기왕 가는거 삼겹살에 쐬주라도 ;;;;;