1. >
  2. Q&A

몇일전 퇴근길에 주행중 브레이크를 밟았습니다.

약간 내리막 경사면이었는데 갑자기 뒷쪽에서 덜컹덜컹 소리가 나더군요.

'괜찮겠지' 생각하고 다니다가 직원들이랑 점심먹으러 가는길에 또 한번 깜짝 놀랐어요

마찬가지로 약간 내리막이었는데 브레이크 밟는순간 차체에서 뭔가 뒤틀리는 소리와 함께 마치 바닥에 뭔가 걸린듯한 소리가

나는거예여.....

사장님이하 동승한 직원들 모두 순간 다리에 엄청난 힘을 줬다고 하더군요.;;

오토큐 가서 얘기하고 같이 시험운전해봤는데.....역시나 소리가 안나더군요 ㅠㅠ

오토큐 기사님 왈...일단 차 맡기고 내일 오라더군요.

다음날 가봤더니 기사님왈... 일단 이상없는거 같으니 계속 타다가 다시 소리나면 오라고하네요....;;

다들 제동장치쪽 이상같은데 위험해서 어떻게 타냐고 걱정들인데 그 기사분은 아무렇지 않다고 하시니 .....쩝

혹시 제 스알이랑 비슷한 경험하신 회원님 계신가요?

평소 내리막 경사면에서 브레이크 밟고있다 놓으면 소리가 심하게 나서 걱정이었는데 그현상도 연관이 있을까요?

너무 답답하네요 ㅠㅠ 아직 1년도 안됐는데... 이제 12,000K 운행했습니다.

많은 조언 부탁드립니다. 감사합니다.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]홍뽕™ 2011.08.22. 10:17
뒤 트렁크에 무거운거 머 싣으신거없으세여?
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
6525 m7 송수신거리 길게하는 방법 이단옆차기 11.08.30. 2139
6524 [휠질문드립니다]검정차아..무플이네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ [1] file [충]내수읍 11.08.30. 2023
6523 범퍼 유격... [5] 굿쏘울 11.08.30. 3535
6522 몇가지 질문 드립니다 [5] [서경]스포RRR 11.08.30. 2211
6521 인천 서구나 계양구, 부평쪽에 강성바 작업가능한 오토큐 소개 좀 해주세요. [2] 경서동주민 11.08.29. 2188
6520 [문의]스알디젤2륜 오토 변속 시점 문의 드립니다. [3] 한상현_9752400 11.08.29. 2133
6519 스포티지r gdi기어 크롬커버 부품번호좀 알려주세요? [2] 1 file 충북(땡꼬) 11.08.29. 2670
6518 도와주세요 ㅠㅠ [6] [경상]희영지.. 11.08.29. 1650
6517 도와주세요`~~~~~~~~~~~ [1] 달려라_9812353 11.08.28. 1709
6516 뒷유리, 리어스포일러 가격 [2] 장동생 11.08.28. 2957
6515 혹시 다른 횐님분들도 저처럼 선루프쪽에서 소리가 나나요?? [5] [경상]눈꾸정 11.08.28. 2588
6514 2p 질문입니다.. [3] [포항]파란 11.08.28. 1816
6513 뒷쪽 방향등 어떻게 바꾸나요? [4] StreetKing™ 11.08.27. 1999
6512 그 에이컨 클리너 중에서요~ [대구]보드스.. 11.08.26. 1668
6511 2P브레이크 [4] [서경]늘봄 11.08.25. 2241
6510 실내 데쉬보드쪽에서 딱~딱 소리가 납니다. [2] [서경]현수아.. 11.08.25. 2810
6509 첫 차라 잘 몰라서 여쭤봅니다... 시동후 차량 떨림 현상 [1] 무상군자 11.08.24. 3778
6508 디젤 후열 문의 [10] [서경]스포RRR 11.08.24. 2856
6507 엔진 오일 비용...... 21만원... 너무 비싸다 ㅜ [6] [서경] RoHS 11.08.24. 4922
6506 기어 콘솔박스 분해하는방법 질문드립니다 [1] 23 늘처음처럼 11.08.24. 5807
6505 바퀴뒤 흙받이 어떻게 사나요?? [2] [충]초보찍사[.. 11.08.23. 1990
6504 조수석쪽 덜덜거리는 잡소리 [6] 23 자이로 11.08.23. 8232
6503 M7 경보기 사용하시는분 봐주세요~ [1] [서경]스포RRR 11.08.23. 2599
6502 235 / 60r/18타이어 교체 하면 승차감 어떤가요? [4] 충북(땡꼬) 11.08.23. 4756
6501 앞뒤림이 다른 휠 교환시.. [2] [제주]HALRYANG84 11.08.23. 1769
6500 에어컨 업그레이드 는 기아자동차(오토큐)의 사기 [3] 황룡 11.08.22. 2011
6499 엔진오일(합성유) 추천바랍니다 [3] 1 [전]스포봉봉[.. 11.08.22. 2349
» 차체 소음관련 질문드려요 [2] 1 [경상]희영지.. 11.08.22. 2047
6497 네비 M3 or 아틀란 맵 쓰시는분 ~~~ [1] 으항항항 11.08.21. 2400
6496 공조기...? [1] [대구]지호 아.. 11.08.20. 1850