1. >
  2. Q&A

디젤/두발........
4/30 일에 출고해서  현재 7300정도 탔습니다.  근데 한 3천정도 탔을때쯤  기름을 말통에 받아서 넣은적이 한번 있는데 그거 때문인지 그즈음서부터 수분경고등이 가끔 점등됩니다...
  몇일에 한번정도로(더 자주 뜨는데 제가 못봤을수도있음)  주행중에  한 1~2초 정도  점등 되다가 꺼지고,,
그러네요..
처음 뽑은 새차라 찝찝해서 오토큐 가서 물어봤더니 가끔 센서 오류로 뜰수도 있다고 하는데.....
꾸준히  자주그래서..
근처 오토큐가서 수분제거좀 해달라고 하면 얼마나 들까요??
수분제거 혼자 하긴 어려운가요??  저와 같은 증상 있으신분은 없으신가요 ㅠㅠ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
אָ스포R포스&#64303 2011.08.07. 20:30
디젤 수분제거제 상품이 있습니다.. 써보질 않아서 이하는 패쓰..ㅋ
Profile image [전]고고고[광주] 2011.08.07. 20:58
정기적으로 필터 밸브열어서 수분 빼줘야 한다고 들은거 갔네요
수분은 R엔진에 아주아주 치명적이라고 몇백깨진다고 합니다

근데 아직까지 그밸브가 어딧는지 모르
겠구 신차라 아직까진 관련글도 볼수없네요 ㅎㅎ
Profile image [대구]지호 아빠 2011.08.07. 21:58
사업소 입고 하셔서 연료필터 교환하는게 좋을듯합니다
경고등 뜨는게 좋치는 않습니다~
[서경]해피곰도리 2011.08.08. 16:42
스알이 연료필터 구석진곳에 있어서 ECU 탈착해야 교체가 가능 할거 같습니다..;;
저도 큐 가서 정비사랑 물빼는 밸브 찾느라 계속 헤맸다는..ㅋㅋㅋ 앗세이 말고 필터만 교환하시면 되겠네요..^^;
으항항항 2011.08.08. 22:01
ㅎㅎ.. 오늘 오토큐가서 물빼는 작업했습니다. 5분도 안걸리네요....
밑에 구멍뚫린? 곳에 차 대더니 차밑에 무슨 밸브 열어서 일단 물 좀 뺐으니 또 뜨거든 연료필터
교체해야 될것이다..하더라구요. 연료필터가 젖어있으면? 그런다고..
가끔 뜨는거라 일단 출퇴근하면서 몇일 운행해봐야 알겠네요..
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
6435 문짝 소음때문에 방음재 붙일려고 하는데요. 재료 문의 [1] [서경]현수아.. 11.08.10. 1280
6434 차량 하자에 의한 교환(긴급출고요청중)시 보상에 대하여 ? [5] [경기]작은기.. 11.08.10. 1152
6433 아이바크 프로킷 다운스프링 하신분?? [5] [충]쿨시언v[.. 11.08.09. 1415
6432 덴트 견적/추천 업체 문의드립니다ㅠㅠㅠ [3] file [서경]양소학.. 11.08.09. 1771
6431 에어컨필터(항균필터) 급질문요~ [6] 이런된장 11.08.09. 1687
6430 순정네비업데이트질문이여 ㅠㅠ [2] [서경]개봉.. 11.08.09. 1145
6429 한동안 세워놨더니만... [8] [서경]Open_mind 11.08.09. 1796
6428 보증 기간 문의 합니다. [7] [충]진선아빠[.. 11.08.09. 1242
6427 엔진오일 교환후....... [2] [서경]풍사 11.08.09. 1324
6426 오늘 처럼 비많이 오는날 스알이 탑승 어떻게 하세요? [16] 미실인 11.08.09. 1446
6425 보조석 사이드미러에 습기가 차는데 as대상인가요?답변좀주세요 [8] [경상]눈꾸정 11.08.09. 1353
6424 콘솔 박스에 있는 컵홀더쪽에 음료를 쏟았습니다..ㅠㅠ [6] 익살매니아 11.08.09. 2160
6423 내일 사업소 들어가는데요. 문짝 소음 어떻게 해달라고 해야하나요? [2] [서경]현수아.. 11.08.08. 1372
6422 네비매립 [3] 임한진 11.08.08. 1135
6421 사이드미러관련 질문요~~ [6] [충청]리치 11.08.08. 1411
6420 도어록 관련 질문드립니다 [7] [경상]희영지.. 11.08.08. 1162
6419 핸들 리모콘 diy 할려고 하는데.. [5] 오랜쥐 11.08.08. 1581
6418 핸들 돌릴때 플라스틱 띡~띡 소리가 납니다. [4] [서경]현수아.. 11.08.08. 1858
» 수분경고등이 가끔 뜹니다... 수분제거...... [5] 으항항항 11.08.07. 3895
6416 작년6울중순에출고했눈디~; [1] 부르릉 11.08.07. 1141
6415 [질문] 운전석 시트 좌석 부분 담배빵 났는데 어떡해 해야 할까요? [3] 열라짱맨 11.08.07. 2175
6414 방지턱, 요철 지날 때 러기지 스크린 소리 유무? [1] [서경]현수아.. 11.08.07. 1851
6413 엔진오일갈았어요 [2] [서경]갑똘8208 11.08.07. 1297
6412 아이나비 R100 하단매립하신분 답변부탁드려요 [1] [충]아기비행.. 11.08.07. 1435
6411 오늘 워셔액 넣었네요..근데..뒷에꺼는 따로인가요? [5] [전]켄신[전주.. 11.08.06. 2323
6410 사고차량 수리 문의 드립니다. ㅜㅜ [6] JDHnPOWERs 11.08.06. 1337
6409 예전에 공구했던 스티커를 제거하고 싶어요~사진첨부 [7] file [인천]한가로.. 11.08.06. 1489
6408 [급]엔진오일갈아야해요?? [9] file [서경]비비스.. 11.08.06. 1731
6407 기어봉 호환여부... 지오엠 11.08.06. 2429
6406 매직카 M7 관련해서 질문.. [8] 나쿠이 11.08.05. 1592