1. >
  2. Q&A

전면 썬팅 추천해주세요^^

꼴람이 | 조회 수 2054 | 2011.07.25. 22:46
전면 썬팅 루마꺼 50% 짜리할려고 하는데요.

강원도 원주지역이나 강릉지역 잘하는곳 추천해주세요^^가격도 쫌 알켜주시면 좋구요^^ㅎ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
다람쥐 2011.07.25. 23:21
전 오래 탈거라 썬팅을 좋은걸루 했어요
전면 양측 후면 3M CM 으로 했는데
무척이나 좋네요 야간 HID LED 강한 불빛의 눈부심도 없도
열차단으로 후덥지도 않고
장시간 운전해도 눈이 피로 하지도 않고 아무튼 나름 만족 해요
Profile image [서경]행복을주세요 2011.07.26. 03:14
루마 필름은 가격대가 정해져 있습니다.
포탈사이트 들어가서 검색하신 후 아무 루마 사이트에 들어가시면
필름별 단가가 나와있구요
원하시는 적정 가격의 필름을 선택하시면 될것 같아요
보통 현금으로 하시면 공개된 가격에서 10% 가량 빼주는게 추세 같습니다.
[경상]카만ⓡ 2011.07.27. 20:52
전면 35%로 추천합니다.. 3미터 cm으로 시공했습니다.
국산필름이 조금더 진한 경향이 있습니다.
똑같은 50%짜리 시공해보면 수입필름이 더 밝은것 알수있을껍니다.
참고로 제가 아는분이 켈란50% 제가 cm35% 인데 켈란이 cm 35%와 거의 비슷하더군요..
[서경]갑똘8208 2011.07.28. 08:56
제가 필름 회사를 다녀서 살짝 아는데요

우선 제 차는 SK껄로 50% 했고요
35% 추천은 사양하겠습니다. 35%짜리로 하면 특히 비오는날은 거의 밖이 안보인다라고 생각하시면
될꺼같구요
전면용 필름이 따로 생산되기는 하는데 필름(제품)이름중 SP, IR이라는 제품이 있는데
가격에 비싸긴해도 색상이 오래 갑니다. 열차단율도 60%이상이고요
시중에 35%40%49%50%60%등등 많은데
거의다 옆유리용으로 알고 계시면 될듯합니다.

그리고 루머나 3M 이나 좋은건 인정합니다.
근데 햇빛에 노출 되면 2~3년사이에 색상이 발해서 다시 부착해야 됩니다.
열차단율도 떨어지고해서요
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
6345 시거잭 갯수 [8] 까타르시스 11.07.28. 2444
6344 오일필터 쥘문이용 [4] [충]깜보[예산.. 11.07.28. 1234
6343 엔진오일 답변 부탁드립니다 [2] [전]띨띨이[전.. 11.07.28. 1209
6342 엔진 관련 질문 하께요^^ [5] [서경]갑똘8208 11.07.28. 1155
6341 흐흑 테러 당했어요 [11] 위대한이백 11.07.27. 1580
6340 엔쥔오윌~ 쥘문 [3] [충]깜보[예산.. 11.07.27. 1109
6339 기아 TUON이 정확히 멀 의미 하는 건가요? [2] 백호랑이 11.07.27. 1450
6338 S오일에서 나오는 SSU 10플러스 100% 합성유라고 광고 하는대 진짜 합성유 인가영? [2] 1 file [충]해달꽃별[.. 11.07.27. 2015
6337 씨가잭에 질문이요 [1] [전]후루끼[전.. 11.07.27. 1271
6336 스알에는 이기능 없나요??? [11] 서경(럭셔리.. 11.07.27. 1800
6335 순정 네비에서 지도 축적 자동 기능 없나요? [3] [서경]현수아.. 11.07.26. 1379
6334 자동차 요즘 어떤 할부가 가장 이율이 좋나여? [3] [충]스알매냐[.. 11.07.26. 1256
6333 기어봉과 공조기 부근에서 찌그덕 잡소리.. [8] [서경]현수아.. 11.07.26. 1311
6332 디젤 순정 머플러에 사제머플러팁 다신분? [1] [제주]밤톨 11.07.26. 1319
6331 안테나질문요~ [3] [서경]비비스.. 11.07.26. 1284
» 전면 썬팅 추천해주세요^^ [6] 꼴람이 11.07.25. 2054
6329 볼트런 설치 [3] file 금강불괴 11.07.25. 5567
6328 휠옵셋질문드려요.. [2] 강민성 11.07.25. 1622
6327 볼트런 사용해보신분 계신가요/? [5] kakamari 11.07.25. 1900
6326 2P하고 남은 이전 부품은 어찌하나요? [4] [서경]만곰 11.07.24. 1373
6325 휴즈관련문의드려요 [1] 오기사 11.07.24. 1882
6324 트렁크 트림 분해방법좀 알려주세요 ~ [2] file 한상현 11.07.24. 4967
6323 [공지] 질문 답변 게시판입니다. [15] 10 nattylove 10.02.17. 7148
6322 트렁크 트림 분해방법좀 알려주세요 ~ [1] file 한상현 11.07.24. 2796
6321 브레이크 소음질문요! [1] [서경]비비스.. 11.07.24. 1397
6320 콕 이런건 어떻게 해야하나요 ㅠㅠ [2] file 꼼장어 11.07.24. 1871
6319 운전석과 조수석 사이 밑에서 물이 뚝뚝 떨어지는데... [6] [서경]세컨드.. 11.07.24. 3459
6318 스마트키관련질문좀할께요.. [1] [광주]양군 11.07.24. 1409
6317 운전석문짝소음 ~~ [3] 부르릉 11.07.23. 1973
6316 사고가 났습니다. [1] 지오엠 11.07.23. 1207