타 동호회에서 글 올리셨는데 ..세타엔진 결함을 인정했다는데요.

1200rpm 부근에서 엔진 찜바현상? 수리 불가능이라고 엔진을 교환해준다고 했다네요 .

그런데 문제는 엔진을 바꿔도 똑같을 거라는 소리를 했다네요 ..ㅡㅡ;;

저도 오늘 보니 1200rpm 부근에서 차체가 심하게 울렁 거리고 떨더라구요 ..

시동시 rpm 올라갔다가 내려오는데 1200rpm 부근에서 울렁울렁 하고요 ..ㄷㄷ

이거 대대적으로 리콜 해야 하는거 아닌가요?ㄷㄷ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [디저트]현지아빠 2011.02.23. 15:21
우엇... 그런일이..-_-;;
아래 304번글에도 있지만...
이거 정말 대대적 리콜 사태가..? -_-;;
엔진리콜은 정말 ㅎㄷㄷㄷ;;; 뭐 이런일이.
Profile image [서경]이얍 2011.02.23. 17:09
불멸의 이순신님은 얼릉 차 파셔야할듯..

글올리시는 대부분의 내용이 결함과 차량 불만에 대한 내용인듯 해서요.

보기 안타까워서 한줄 적어 봅니다.
[전북]켄신 2011.02.23. 19:14
이래서..어느정도 에러 고쳐지고,,안정되면..차 뽑아야 한다능..
이런된장 2011.02.23. 19:34
전 현재까지 3500킬로 주행했지만 특별한 이상은 없네요...
자꾸 타서 주행거리를 더 늘려봐야 이상유무를 알 수 있을까나....ㅠㅠ
[Jeon]ddari 2011.02.23. 19:59
대부분의 글의 내용이 결함과 차량불만에 대한 내용이라 차를 파는게 낫겠다.라고 생각하기보다,

제값을 지불하고 구매한 차량에도 불구 심한 결함증상(이견이야 있겠지만,)이 나타난 것, 그 사항에 대한 개선이

미비하다는 것에 대해서, 하루빨리 생산업체에서 그에 적절한 보상(교체,수리 등)이 이뤄지며 ,개선대책이 나오길

길 바란다는 생각을 하는게 맞겠네요..
[Jeon]ddari 2011.02.23. 20:05
된장님 특별한 이상이 없다면 다행인겁니다. 결함이 있었다면 지금 주행거리 되기도전에 벌써 나왔을걸요.^^;

굳이 무리하면서까지 운행 하실필요 없을 거 같아요.ㅎ
[충]불멸의이순신 2011.02.23. 20:26
[Jeon]ddari 님 제 마음을 콕 찝어서 말씀 해주셨네요 .감사합니다 .저도 다른것에 불만이 있는게 아니라 ..

개선이 미비하다는것이 불만이죠 ..말 안하면 그냥 넘어가는 식이 안타깝네요~ㄷㄷ
Profile image 동굴 2011.02.24. 08:07
타동호회에서 들은거 말고 공인된 기관의 자료같은거 좀 볼수 있을까요?
멀쩡하게 가알 잘 타고 있는 사람으로서 가알 엔진 전부다 불량이네 결함이네 하는 소리가 좀 거시기 하네요..^^
[충]불멸의이순신 2011.02.24. 09:15
동굴님 안녕하세요 ..제 글에는 어디에도 가알 엔진 전부다 결함이네 불량이네라는 소리는 전혀 없습니다 .ㅡㅡ;

타동에 어떤분이 저런 결함을 가지고 있고 공업사에 갖다왔는데 이러저러한 상황이 있었단 얘기와.

저도 그런점이 있고 또한 밑에 글에도 몇몇분이 그런 증상이 보이고 있단 얘기죠 ..

안그런 분이 있다면 정말 뽑기 운이라는 건데 ..뽑기 운이 더 문제 겠죠 .

차라리 모든 가솔린 차가 그렇다면 리콜을 해주던지 해결 방책이 있어야 하는데 .

몇대만 그렇다면 대기업이 뽑기운으로 차를 뽑으라는것은 좀 우습네요 ..

어쨌든 위에 진선아빠님의 글에도 말씀 드렸지만 가솔린 오너 분들의 심기를 건드리려고 올린글도 아니고

단지 가솔린 오너분들끼리 정보를 나누고 또 저러한 결함들이 있는지 체크해 보잠에 있어서 올린글이 었습니다.

밑에 글쓰신 분도 분명 그랬을테구요 ..

왠지 분위기가 좀 이상하게 흐르네요 ~~ㅡㅡ;
[충]마이스뽀 2011.02.24. 17:45
저도 장군님의 말에 동의합니다.
전 이제 분양받아서 좀 더 타봐야알겠지만요ㅋ
Profile image [서경]동굴 2011.02.25. 08:04
이순신님 뜻은 잘 알겠습니다...세타엔진 결함 인정이라고 쓰셔서 드린 말씀이에요. 가솔린 스알은 전부다 세타엔진이죠..^^ 타동에서 이렇다더라 그러니 세타엔진 결함이다 라는 글보다 좀더 전문적인 자료가 있으면 좋겠다 싶어서 드린 말씀이구요..바로 밑에도 모든 가솔린스알이 불량이란 글도 그렇고 너무 단정짓는게 아닌가 싶네요. 아직까지 멀쩡히 잘타는 사람과 여전히 멀쩡히 잘타는 사람들도 굉장히 많습니다..