시골가서 할머니 기다리면서
장착..
손좀 아프더군요 ㅜㅜ 고물 몰딩이 왜이리 안뜯어지던지..흑흑.
브라켓 저거 그라인더로 날리고 숫돌 작업 하고 뻘짓 좀 해봤어욤
너무 갈아브럿나요? 선은 걸리긴 하는데
싹 붙였네요 돌려서 ㅋㅋ 안에도 마찬가지 나사부분 빼구욤
얼마나 기스 싫어 하는지 아시겠죠?ㅎ
숏.. 거리 얼마나 나올련지..
트렁크 위에 할려고햇는데 문 열어보니 걸려서 저 부분에 장착..
아까 연결 해봤는데 안테나 케이블을 본체에 장착 안하고 했다는..
그래서
""어? 왜 안돼지? 하면서 분리 하는데 어랏.. 안테나 선 안끼었구나..=_= ""
바보 됬어요..ㅋㅋ
아~!! 근데 접지 해야되나요??
접지할려면 아무 전선으로도 가능한가요?

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경상]정민아빠 2011.02.17. 17:14
아.. 저정도 숏안테나가 딱 좋네요. 몇센티짜린가요.
Profile image 바다마루 2011.02.17. 17:16
조금긴것는 갤럭시님 달은 스포티지 글자옆이 괜찬을거 갔고
숏안테나는 여기도 괜찬을것 같네요...
Profile image [광주]여우비 2011.02.17. 17:17
짧은게 보기는 좋은데 수신 거리는 아마 안나올거에욤
산대서 물어보니 뻥 뚤린대선 한 1km나온다고 하더라구요 그정도도 못나올수도있음
저거 50cm 입니다 ^^
[경상]정민아빠 2011.02.17. 17:18
원래 CB는 대열 길어지면 어차피 중계를 해야하기 때메.. 머 1km면 디게 불편친 않을꺼라 봅니다..ㅋ
Profile image [광주]여우비 2011.02.17. 17:24
바다마루님// 감사 합니다 ㅎ 숏이라 아래에 달긴 그래서 저 부위에다 했어욤 나중에 1m 안되는거 달아도
동그란거만 위로 돌리면 되니 괜찮을듯 해욤 만일 꺽기도 괜찮구요 나중에 다른거 달거 예상해서 저 부위에다.ㅋ
정민아빠님// 1km 가 아마 최대 거리 일듯 해욤 한 500m나오면 잘나오겠다고 생각한다는..ㅋ장거리 용이 아닌 단거리 용이라...안되면 다른거 구입 해야죠...ㅜ 선만 보조석쪽으로 빼놔서 쓸때만 본체 연결. ㅋ
Profile image [전]겐조 2011.02.17. 17:50
이쁘게 잘했네.
근데 자동세차 넣어도 되나??
Profile image [전]겐조 2011.02.17. 17:50
물론 안테나만 뽑은 상태에서...
Profile image [광주]여우비 2011.02.17. 17:54
겐조형님 앞으로 쭉~ 자동세차는 안할듯 싶은데요 ㅋ
1년에 만 km 탄다고 가정하고
못해도 5년은 넘을건데 ㅎㅎ
오직 손세차..ㅋㅋ
[서경]뭐야너는 2011.02.17. 17:59
여우비님...고속도로에서 일정속도 이상이 안테나볼은 빼주시는게 좋답니다...
예전에 저 숏안테나에 볼 달고 댕기다...안테나가 뚝~! 뿌러진 경험이 있어서요...;;
Profile image [광주]여우비 2011.02.17. 18:03
뭐야너는님// 아~ 부러지면 안되겠네욤.ㅜ 좋은 정보 감사 합니다 +_+ㅋ
근데 저거 그냥 끼어놓거라 달릴땐 빼놓을려구욤 ㅋㅋ 허전해서 끼어놓고 찰칵.
[서경]키라 2011.02.17. 19:23
저두 CB작업을 해야 하는데.. (뭐 아직 매립 작업두 안끝났지만) 제 안테나는 햄용 안테나라 루프랙에 오토크루저(이게 여기서 말하는 크루저랑 틀림 ㅎㅎ) 달아서 내렸다 올렸다 하게 하려고 지금 잠시 보류중이긴한데요.. 지금 CB작업 차량들 보면 나두 그냥 맞는 루프랙 구하기 전까지 그냥 저 위치에 달까하구 생각은 하고 있었는데 점점 더 생각나게 하시는 여우비님.. ㅠㅠ
Profile image [광주]여우비 2011.02.18. 01:57
키라님//루프택..
전스키장안가지요~ㅋ스알에전동스위치달려면그거필수죠ㅋ
이쁘게보아주셔서감사합니다~잘달았나요?^^ㅋ전키라님이작업하는게더궁금해요~ㅎ
Profile image [광주]여우비 2011.02.18. 20:49
넹~ 혼자 막 이리저리 해보니 되더라구요 선 처리도
약간의 노력과 시간만 있으면 되더라구요^^ㅋ
[서경]황금날개 2011.02.19. 01:26
접지는 안하셔두 될거같은데여.. 차대에 브라켓이 물려있어서..
[서경]삿즈 2011.02.20. 20:13
인형에 눈길이~ㅋ 저도 씨비 해야하는데;;
Profile image [전]이데아[광주] 2011.02.20. 21:01
못보던 사이에 시비 달았구나. ㅋㅋ
나도 달껀데.. 도와 줄꺼징?
Profile image [광주]여우비 2011.02.20. 21:43
이데아형사서번개오시면바로달아드림니다~ㅎ겐조형도해주기로했어요ㅋㅋ