어제 언더코팅을 했습니다...

기아 리오(중고차 구입) - 아반떼hd - 기아스포티R을 거치는동안 언더코팅 한번 안해봤습니다.. ㅠㅠ;

언더코팅이란걸 첨 해봐서 작업하는거 구경하는데 잼있더군요..

저희 동네에 있는 지X트 대전 서구점에서 했는데요...

처음해보는 거라 잘된건지는 모르겠지만 제가 보기엔 잘 된거 같습니다...

옆에서 하는거 계속 치켜봤는데 준비과정이 오래 걸리더라구요...

시간은 2시간 좀 안 걸린거 같은데...

암튼 이제 해안도로를 맘놓고(?) 달릴수 있을것 같습니다... ^^;

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]놀돌이 2010.08.08. 10:57
저도 차 여러대 바꿨지만 처음 했어요 ㅎㅎ
저랑 같은 회사에서 하셨네요. 당분간은 화학약품냄새 많이 나실듯 ㅎㅎ
Profile image [전]보득솔[익산] 2010.08.08. 12:56
X바X에서 하셨군요^^ 저도 익산점에서 했는데...

소음이...안ㄴㅏ요;;;(과장 손톱만큼~?)ㅋㅋ
[서경]홍홍ol 2010.08.08. 15:54
작업하시는 분 비옷 같은걸 입네요..ㅋㅋ
Profile image [인천]갤럭시 2010.08.09. 02:09
음...아직까지 안하고 버티는중 ㅋㅋ
kyeonwoo 2010.08.09. 11:23
하고나니 기분탓인지는 몰라도 소음은 줄어든거 같습니다... ^^;
비용은 20만원 들었습니다....
[서경]로기 2010.08.09. 16:30
작업하시는 분 복장이 공공의적1탄에 나온 이성재 같다는 -0-;;;
[충청]빈티 2010.08.11. 00:28
부럽습니다^^
몇통 뿌리셨는지요?
[서경]폴 2010.08.21. 02:27
저도 용인쪽 지**에서..^^ 소음 등등은 근데 잘 모르겠다는...ㅋ
[경]이일병 2010.09.08. 17:45
초보인지라 언더코팅은 제조사에서 출고시 해주는거 아님가요? 계약시 물어보닌깐 영맨 대답이 그렇게 나온다고해서요...
라이더 2010.09.10. 00:49
기본 언더코팅은 해서 나오져..
90년대 후반까지는 고급차만 되서 나왔는데 요즘은 거진다 기본은 되 있어요..
좀더 꼼꼼하게 할려면 따로 해야 되요...