후면작업...

-대구-[준경] | 외부꾸미기(EXTERIOR) | 조회 수 4462 | 2010.07.17. 00:21

지금은 사망하신 울 스알님 사라생전 뒷모습입니다..

전면 엠블럼사진은 사고 후 찍은거 밖에 남아있질 않네요 ㅠㅠ

사실.... 사고난 날 낮에 땀 뻘뻘 흘려가며 한시간동안

작업했었드랬죠 ㅠㅠ

그 날 작업할때까지만 해도 그런 큰 사고가 일어날꺼라고는 상상도 못 했죠 ㅠㅠ

레터링 다 제거하구요 엠블럼작업은 앞, 뒤, 휠, 스티어링휠까지 다했구요 ;;;;;;;;

레터링 제거는 그냥 낚시줄 걸어서 그냥 잡아당기니까

쭉쭉 떨어지더군요 ㅎ;;

양면테잎 자국은 전 그냥 향수 조금 뿌려서 쓱쓱 닦았습니다~

응용편으로는 스킨로션으로도 잘 지워질 듯 합니다~ 해보진 않았네요 ㅋ;;

썬팅지에 있는 로고도 향수로 쓱쓱 잘만 지워지더군요 ㅎ;;

순정 후면 엠블럼은 양면테잎으로 붙어져 있습니다..

기스없이 떼는 방법은 1.5L 사이다나 콜라같은 굴곡 크게 없는 PET병 하나와 두꺼운 신용카드만

있으면 쉽게 떼어낼 수 있습니다.

PET병을 대충 가로, 세로 5cm 정도로 네모 모양으로 자릅니다 ( 두개가 필요함 )

위에서 자른 PET병을 엠블럼 사이로 밀어 넣습니다 생각보다 잘 들어갑니다^^

그리고 또 하나를 더 밀어 넣습니다 그리고 나선 그 PET병 사이로 두꺼운 신용카드 같은걸로

밀어넣고 살짝만 제끼면 깨끗하고 훌륭하게 탈거가 가능합니다 ㅎ  +_+

전면은 그릴에 끼워서 걸려져 있는 형태라서 약간의 작업이 필요합니다..

전면 엠블럼 탈거는 일단 보닛을 열고

그릴위쪽으로 있는 커버를 탈거하고

그릴 안쪽으로 손을 집어 넣어서 니퍼나 펜치 같은걸로 엠블럼걸쇠를 부러뜨렸습니다.....

그니까 그냥 쏙 빠지더라구요 ㅎ

휠 엠블럼은 기아 엠블럼위에 바로 붙였었구요

스티어링 엠블럼도 원래 있던 기아 엠블럼 떼어 볼려고 정말 이짓 저짓 다해봤는데 결국 실패하고

기아엠블럼 위에 붙였었던 ㅠㅠ

더운데 나름 혼자서 고생 좀 했었드랬죠 ㅠㅠ

이번에 새로 올 스알이도 똑같이 해줄겁니다 ^_^

작업완료 사진은 후면 작업한것만 있네요 ㅠㅠ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
-대구-[준경] 2010.07.17. 00:23
사진은 분명히 올라갔는데 엑박도 아니고 왜 이미지가 안뜨는건지 ㅠㅠ
Profile image 락키온 2010.07.17. 00:25
사진 사이즈가 넘 큰거 아닌가요...
Profile image 락키온 2010.07.17. 00:49
전차량에 심혈을 기울여 작업하신거잖습니까...
새로 나올녀석에겐 더 멋진넘으로 달아주세요^^
-대구-[준경] 2010.07.17. 00:55
엠블럼 디자인이 위에 작업한 엠블럼이 제일 맘에 들어서

2nd 스알이한테도 저놈으로 달아줄겁니다

다시 작업할 땐 스티어링 엠블럼 제거도 꼭 성공하고 싶어요~ㅎ

Profile image [울산]위닝스타 2010.07.17. 01:32
^^ 준경님 멋져요. 다음 스알이도 기대되네요^^
[강원]삐따기 2010.07.17. 08:25
저도 준경님처럼 하고 싶어지네요..
[서경]홍홍ol 2010.07.17. 12:49
새로 받으시는 스알도 사랑해 주세요~
내눈에 슬픈..悲 2010.07.17. 22:13
사망하신 ;;;

짧은 삶이었지만... 진정 멋지게 살다 가셨군요 ;;;
-대구-[준경] 2010.07.18. 08:43
뭐 곧 두번째 스알이 오니까 쿨하게 보내드렸습니다 ^_^
Profile image [경]Deathwing 2010.07.18. 17:30
인생은짧다... 그 생각나네요... 예술은 길죠... 스알이 예술이죠~
-대구-[준경] 2010.07.25. 17:40
녹슨 건 아니구요 사고나면서
가로수에 들이 받아서 나무가 끼었네요 ㅋ;