Profile image

아... 지금 심각한 갈등이 ㅜㅜ

[울산]위닝스타 | 조회 수 331 | 2011.04.26. 12:26
다들 걱정해주셔서 고맙습니다.

상대 보험사에서 사고오너분과 통화 한번해보라해서 해봤는데... 참 사정이 딱하기도 합니다.

차할부금 한달에 들어가고... 직업도 운전직이라하고... 내가 보험처리하면 알짤없이 면허취소됩니다.

vip는 아파서 보건휴가 내고 오고있는 중이고... 개인합의 봐줄라니 솔직히 후가 겁나기도 하고...

이거 우에 해줘야 될지 참 애매모호합니다. 어데 갑부집 아들래미면 얼마? 하면 그래 얼마 하고 합의보고 치우겠는데...

그런것도 아니고 ... sm7타길래 잘사는갑다 했는데...할부금 넣고있다하고... 학교친구 3해 밑에 후배이기도 하고..

이일을 어찌하면 좋은가요... 저는 몇군대 아푸기야 한다만...이건 뭐 병원 좀 다니면 나을껀데...vip는 많이 아푸고.

그냥 안면 몰수하고 면허 취소를 시켜야될지... 합의를 봐야 될지... 참 그렇네요...

역시 사고는 내서도 내지도 말아야됩니다. 안전운행하시고 음주운전은 절대 하지마세요.
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2011.04.26. 12:43
사고처리 영상 지금에야 봤는데...
갈등 생길일 아닌것 같네요...병원 치료도 받아야 되고 하니...
대인처리 하시길...면허취소는 상대방 사정일 뿐이고...
그런 상황이라면 음주운전까지 하지 않았을 것 같다는..
차량 할부금 내는건 눈으로 안보면 모르는거고...
SM7 타고 다닌다면 어느정도 경제력 있는 사람같으니...
위님스타님 마음 가는대로 하세요~~힘내시구요...

대구레드존 2011.04.26. 12:46
일단 상황이 어떤지 모르겠지만 조언? 해 봐드리겠습니다. 나름 사고 및 사고 처리 보험 처리 경력이 좀 있는지라....
우선 경찰에 신고 되셨다면 이미 면허 취소입니다.
아래 글보니 경찰도 와서 음주 측정 된 상태인거 같네요 음주 사고의 경우 일단 취소 되는 상황입니다. 수치로 보면 정지되겠지만 경찰에 사고 접수 되었으면 취소 되는걸로 압니다.
그리고 보험 처리 부분이 제일 문제 인데...어짜피 취소일거면 보험 처리 받는게 나을거 같습니다. 경찰 신고가 안된 상황이라면 벌금에 보험할증(음주면책금)부분을 합의금으로 받는다면 되겠지만요
우선 벌금은 경찰 신고 되었으니 이미 늦은듯 하구요 보험처리시 음주 면책금이 대물 200만원 줘야 보험사에서 처리 해주구요 대인은 얼마인지 잘 모르겠습니다.
물론 대인 대물 피해금에 따라 상대 보험 할증 부분도 발생 될꺼구요
상대 입장 생각해주는거도 좋겠지만 최소 손해 보지는 않아야되니...상대가 수리비와 음주 면책금 정도로 합의 봐서 괜찬을 정도의 피해라면 그정도 함의 보는거도 괜찬겠구요
그게 아니라면 편히 보험 처리 하시는게 좋을거 같네요 아무래도 가해자랑 만나서 그 쪽 힘든 상황어찌니 저쩌니 듣는거 보다는 대인.대물 담당자와 냉정한 판단에 보상 받는게 편하겠지요
궁금하신점 있음 편히 문의주세요
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2011.04.26. 12:49
위님스타 --- 위닝스타로 변경!! 죄송 ^^;;
아래 대구레드존님께서 명확하게 집어주셨네요...
Profile image [구미] 태강아빠 2011.04.26. 12:59
병원 진료도 계속 받아야 되고하니 보험처리 하는것이 편함
상대방 배려하는 것도 좋지만 피해는 보지 말아야 됨~
Profile image [울산]위닝스타 2011.04.26. 13:06
경찰서 접수되도 대인 대물 안들어가면 가산점이 안나와서 정지상태에서 끝이 난다네요.

레드존사장님 신경써주셔서 감사합니다. 우리 보험사에서는 면책금이랑 이래저래 다 생각해보면 차량 견적비 포함
500-700 선이라고 하는데... 참 이게 동네 사람이고 하니 ...그래는 못하겠고... 차라리 모르는 사람이면 편한데...

보험처리해서 그냥 편히 있고싶네요. 그냥 차량 견적 100나왔고... 여친 저 포함 100식 끝낼라고 하는데.. 반대 차주는 또 그래 생각을 안해서 난감합니다.
Profile image [울산]위닝스타 2011.04.26. 13:06
그쟈...? 내마음은 그냥 보험처리 하고싶은데... 내가 좀 으리한가봄 ㅜㅜ
Profile image [창원]락키온 2011.04.26. 13:31
레드존 사장님 말씀대로 하는게 답이다...
[충]난놈[대전] 2011.04.26. 13:39
교통사고는 당시에 가벼운 타박상 정도로 느끼는 것도
지나고나면 후유증도 무시 못합니다,
우선 치료우선이니 보험처리하세요...지나고나면 후회되요

그리고 sm7이면 딸기맘 님 말씀데로 경제력이 없진 않을것 같은데요
또,음주운전한 사람이 잘못이지 위닝스타님 잘못은 아니죠

Profile image [경상] 후에...[포항] 2011.04.26. 14:13
보험처리하는게 뒤끝이 없는디... 흠
영 거시기하면 대물은 보험처리하고
대인은 개인합의 보면되는데
이럴경우 혹 차후에 몸에 이상 생기면 좀 골치아파진다
젤 좋은건 보험처리!
Profile image [강원]미남안군 2011.04.26. 15:27
안녕하세요~ 강원방 미남안군입니다^^
제가 위닝님같아도 엄청갈등되고 할것같네요~ 동네분에다가 한다리,두다리건너 아는사람이고..
뭐 사람사는데 좋은게 좋은거다 싶을수도 있으니까요.
그런데 그냥 단순3자의 입자으로 보면 말입니다.
-
차량할부금 내고 있고, 먹고살기 힘들며, 아내조차 개인사정이 있다고 하지만
sm7차량을 타고있고, 술을마신점, 그리고 보험사오자 쌍방으로 처리하려고했던점이 걸립니다.
경제력이 안되면 sm7차량을 팔아야죠. 자기는 좋은차 타면서 상대방사고처리비는 없다는게 말이나
됩니까. 서민차량도 아니고, 좋은차 중에서 노후차를 타고있었다면 이해는 갑니다만.
상대방에게 피해를 주면서까지 좋은차량을 유지하는것은 불합리하다고 생각합니다.
대충합의봤다가 안아프면 본전이고 아퍼봐야 위닝님만 고생입니다.
돈없으면 차 팔라고하세요. 상대방 합의도 못해주면서 차 유지하면 그쪽도 점점 그지꼴날껄요.
위닝님이 눕지않고 이런 마음을 갖는것을 상대는 고마워해야할겁니다.
-
그냥 저의 3자적인 이야기입니다. 쾌유하세요^^
Profile image [울산]위닝스타 2011.04.26. 15:30
미남안군님 조언 감사합니다.일단은 좋게 제 생각내에 최소금으로 봤습니다.

어머님께서도 음주에 이것저것 나뿌지만 좋은게 좋은거라 그러시고... 고마움 받고싶지도 않지만

제가 무슨 도둑심보 오해받는 같은기분도 좀 들고 그렇네요. 앞으로 음주운전 안하길 바랄뿐입니다.
[대구]젠스Ero 2011.04.26. 16:21
"그냥 차량 견적 100나왔고... 여친 저 포함 100식 끝낼라고 하는데.. 반대 차주는 또 그래 생각을 안해서 난감합니다."

라고 하셨는데 그것도 안해준다면 알짤없죠~~~ 보험처리 하시고 등돌리세요. 봐준다고 이웃사촌 사이좋게 지낼일

없자나요
Profile image 악동새벽 2011.04.26. 19:41
친구가 별셋개 보험사 사고 조사반인데
블박 동영상 같이 받읍니다.
친구가 서로 박은걸루 되는거라네요 (과실 몇:몇 붙는되요)
그런데 친구가 글을 잃어보더니...
음주기때문에 무조건 해야되는건 다해야된다구 적으래요
병원에도 가시구 차수리도 다받으시구...보험으로 하랍니다.
상대방은 경찰관에게 이미 음주측정을 당한 상태이기때문에
40일뒤나 아님 내일부터 면허 취소당해요...
또한 서민7차쪽에 운전직이라면 음주 구체신청이 있어요
운전직이면 구체신청이 될듯...(후배가 택배업을하는데 아침에 음주걸려서 구체신청했어 다시 면허취득)
암튼 친구가 이렇게 글을 올리랍니다.