Profile image

CB~

바다마루 | 조회 수 263 | 2011.04.19. 16:37

도대체 어떤걸 구매해야 되는지 통 모르겠다

세트도 여러 상품이 있고

옵션에 케이블도 선택해야 하고 안테나도 선택해야하고....(안테나는 뭐가 좋은지 모르겠고)

아 어렵다~

일목 요연하게 정리 해줄분 -> 스알 표준사양으로.....
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [울산]위닝스타 2011.04.19. 16:41
후에형이 골라 줄듯요 ㅋㅋㅋ 경방 최초 씨비 다십니까 ㄷㄷㄷ
Profile image 바다마루 2011.04.19. 16:45
장터에도 올라오는게 뜨문뜨문하고

새찬데 새걸로 달까 생각중인데 뭘골라야 하는지.....
Profile image [짐승]앙팡테라블[충청총무] 2011.04.19. 16:49
충방과 서경공구품은 와이드네오플러스 액정분리형 장착했구요~~고정브라켓으루요~~
예전에는 화영77s많이썼습니다~~^^
cbbox에서 와이드네오플러스 액정분리형에 99cm밍키플러스안테나혹은 1.7m짜리 밍키플러스안테나에
고정브라켓 동축7m 해서~~185000원정도에 거래하구있구요~~
와이드프로는 본체에 고정브라켓 밍키안테나 동축까지해서~~145000원 거래됩니다~
두세군데 정도있는데요~~서울쪽은cb박스 대전쪽은 이름을 까먹었네유~~
뭐 그정도 합니다~~
개인적으로는 핸드cb는 비추합니다~^^;
Profile image [짐승]앙팡테라블[충청총무] 2011.04.19. 16:50
안테나는 돼지꼬리나 오일안테나 등등 많으니~~한번보시고~~~
용량확인 후에 선택하시면 될듯 합니다~~
저는 개인적으로 긴걸 싫어라해서~~짧은걸로 했구요~~
Profile image 바다마루 2011.04.19. 17:01
앙팡 알려준대로 선택하니 20만원 넘어가는데 어떻게 구매해야 185000원이 적용되나유~

송금해주면 같은사양으로 구매가능한감?
Profile image [경상] 후에...[포항] 2011.04.19. 17:03
그냥 싼거하세요
위제품들 성능은 똑같아요
뽀대나 편의사양에 따른 가격차이일뿐
아래쪽에 135000원짜리 pro7h나 wide pro 130000원짜리 하시면 추가 구성품 필요없네요
패널 분리되면 이쁘고 깔끔하긴한데 자주 사용하는게 아니니
그리고 안테나는 모임시만 사용하시려면 1.8m
평상시 뽀대용으로도 사용하시려면 1.5 or 1.2m 추천드립니다
근데 여름엔 폭주족 아그들 손을 많이 타기 때문에 탈착보관 하시는게...
시비 장착후 그냥 쓰셔도 무방하지만 r값 잡아주시면 더 좋겠습니다
Profile image 바다마루 2011.04.19. 17:10
130000원인디 안테나가50cm라서 바꾸고하면 153000원이됨~
Profile image [경상] 후에...[포항] 2011.04.19. 17:19
오프매장에서 13장에 쇼부보세요 ^^
장착은 네비보다 쉬우니 그냥 장착하시고
Profile image 바다마루 2011.04.19. 17:30
앙팡이단것 기준으로 달고 싶어서 쪽지보내놨음....
Profile image [대구]스포짱 2011.04.19. 19:03
형님..무전 교육은 제가 시켜드릴께요..ㅋㅋ

저..수색대대 무전병 출신..ㅋㅋ
Profile image [울산]위닝스타 2011.04.20. 00:00
스포짱 나와라 스포짱 여기 위닝... 수신 삼삼함?