Profile image

터보 그릴 교체했습니다~

바다마루 | 조회 수 950 | 2011.04.04. 20:41

####################################################

안녕하세요 바다마루입니다~

일요일 아침 비그치는대로 혼자서 작업을 해보았습니다.

일단 비교사진 먼저올리고 장착법 정리해 곧 올려드리져....
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 바다마루 2011.04.04. 20:43
모모씨가 30분이면 된다던데 난 왜 1시간 반이 걸리지....
Profile image [부산]Legend 2011.04.04. 20:49
1시간 30분 ㅡ,.ㅜ 전 딱 3시간이면 되겠네요 ㅎㅎ
Profile image [대구]스포짱 2011.04.04. 20:55
20분이면가능한데요 ^^
형님 뒤쪽에 tgdi 하나붙히면.. 공도나 고속도로에서
이제 형님차는 다 비켜가겠는데요
그리고 다이메뉴얼에 그릴장착법 디올라와있는데요 ㅋㅋ
아~~이제 tgdi그릴 다시 내려야겠네요 너무많은 회원이 장착해서ㅠㅠ
Profile image 바다마루 2011.04.04. 21:16
외부꾸미기 사진올렸다 작업 주의사항하구...
Profile image 바다마루 2011.04.04. 21:18
천천히 할려구 혼도 다시뜰어내고 라이트 탈겋하려고 볼트도 풀어 놓고 빼는 방법을 몰라 다시조립하구

암튼 혼자서 생쑈를 했다 막판에 차가지고 나가야 되는데 시간도 없구...

(점심약속 시간은 다가오는데 볼트는 안쪼아지지... 맘은 급하지...)
[충]스산미실 2011.04.04. 21:38
그릴이 점점 개선형으로 많이들 바꾸네요...
멋찝니다.
미실이는 어울릴려나 모르겠네요..아직 사진을 보질 못해서요
[경남]내차는백구 2011.04.04. 23:23
근대 하나물어보고싶은대 개선형그릴에 보면 KIA마크는 전에그릴이랑
크기가똑같나요??마크도 바꿀생각이라서..
뚜비 2011.04.04. 23:34
할까말까 고민중입니다 -_-ㅋ
이걸 했을때 눈치를 챌까? 못챌까??가 가장 큰 문제이군요 ㅎㅎ
Profile image [구미] 태강아빠 2011.04.05. 02:11
쫌더 강인한 인상으로 바뀌었네요 ^^
개선형 그릴 이쁘긴 한데 동참 해야 하나...
나만의 개성을 살려야 하나..
스포짱 내리면 주워 와야 하나..
엄청 고민 됩니다.. ㅋㅋ
Profile image [경상] 후에... 2011.04.05. 09:28
이건 스렌토입니까? 소포티지입니까?
잘어울리네요
Profile image 바다마루 2011.04.05. 09:53
기아마크는 동일사이즈로 보시면 됩니다

그릴크기가 같고 외곽형태는 동일하고

마감부분이 변경되었음....
[경상]샌드™ 2011.04.05. 10:01
형님 대단하시네요 ~~ 그릴교체까지 할줄아시니~~ ㅎㄷㄷ
ㅋㅋㅋ
Profile image 바다마루 2011.04.05. 10:47
완전한거 아니야 겉으로만 번지러하지
피스 6개 창원정모가서 손봐야할것 같음....
Profile image 바다마루 2011.04.05. 10:48
고맙다 위닝아 !!
세창왕에게 세차한번 부탁해봐라~
Profile image [경상]주환아빠 2011.04.05. 12:54
아~ 계속보니까 이쁜데....
결국 순정인지라 점점 많아질테고....
계획한데로 레진으로.....
빼빠질하기전에 그라인더로 갈면 훨 편할듯....
생활보호대상자 2011.04.05. 15:18
고생하셧으요!! 전 죽는줄 알았아요 어찌나 빡세게 들어가던지...볼트들이...ㅡ.ㅡ;;
Profile image 바다마루 2011.04.06. 10:41
저도 그냥 볼트야 드라이버로 돌리면 되겠지 핶는데
나사홈이 없는 상태라 엄청 힘들더군요
앞으로 할사람은 10개를 미리 나사홈을 만들어 둔뒤 체결하는게 엄첨 편할거 갔음...