공구체인장착후...

슈파수파슈파 | 조회 수 326 | 2010.12.27. 13:42

나름 사제체인 첨이라 애먹었네요..꽉조여져야 마모덜될텐데..

헐렁한 감도 없잖아있고.. 타이어에 닿는 튀어나오는 부분들이있어서 그런지..

간격도 맞추기가 제법 까다로운듯했네요.. 타야 안쪽 결속시킬때도 팔을 쑥집어넣고했는데..

차를 체인깔고 움직여서 하는 군대식으로 할려니깐 잘안되더군요;;

마지막에 쪼이는 부분도 더 타이트하게 쪼이려구 돌리니깐 부러질것 같고..ㄷㄷ;;

꼼꼼하게 치려면 넉넉히 10분은 걸릴듯하네욤;;

그나저나 앞바퀴에 하는건 맞나요?;;^^;;

군대에선 네바퀴다해서리..이건잘몰겠네요 뒷바퀴에 하는거면 좀더 ?? 힘을 써야할지도..^^

군대에서 체인 달땐 쉬웠는데;;
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]세비짝꿍[군산] 2010.12.27. 13:43
앞에만 한다는거 같애요..^^ 그래도 갑자기 빙판된길 나오면 유용할듯요...
[경상]정민아빠 2010.12.27. 13:44
어이쿠... 눈이 펑펑 쏟아져서 도저히 못갈거 같아서 갓길에 차 대어놓고
손과 귀는 추워서 떨어져나갈듯한데 10분동안 낑낑대면서 설치하려면 여간 곤욕이 아니겠는걸요...ㅠㅜ
슈파수파슈파 2010.12.27. 13:46
그럴꺼 같아요 사놓고나니 후회가 쪼금...됩니다^^;; 근데 지나가시는분이 가격묻더니 싸게사셨네요 해서..위안을..
[경상]정민아빠 2010.12.27. 13:49
게다가... 체인 치고 속도는 못내고 암튼 가던길 안미끄러지고 용케 잘 가나 보다 했다가
다시 또, 눈안쌓인 노면 나오기 시작하면 내려서 또 풀러야 된다니.. 더 기가막히죠...ㅠㅜ
슈파수파슈파 2010.12.27. 13:52
ㄴ ㅠㅠ 하긴 군대에서도 체인치고 달려본 기억이 없습니다..파주였는데도요 ...그래도 한개쯤 있어야하지않을까요?? (희망을 주세요~라고 외칩니다.)
[충]쎄븐업 2010.12.27. 13:54
세상사 없으면 아쉽고 있으면 있는가보다하고 사람 마음이 참~~~~저만 그런가여!!!!
Profile image 고인돌 2010.12.27. 14:17
저넘 끄ㄸ까지 사용 않아야 할텐데.....
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.12.27. 16:31
작년같이 눈이 온다면...유용할 듯 해서 사긴 했는데...
Profile image 바다마루 2010.12.27. 20:49
장착안한 상태에서 손잡이를 돌려보니 돌출된 부분이 끝까지 들어갑니다.
와이어 걸려 있을때는 당기는 함때문에 끝까지 안들어 갈것 같은데요
그래도 감을수 있을때 까지 감는게 제성능을 발휘할것 같음.