바다낚시 참재밌네요~~

[부경]스R샌드트랙 | 조회 수 270 | 2010.12.18. 20:07
오늘 회사동료 및 부장/과장님들 과 함께 의기투합되어 ...
일전부터 예정했었던 낚시를 다녀 왔습니다~~
다행히 날씨가 포근하고 바람도 약해서 좋았어요~~

오늘의 코스는 부산에 다대포 에 있는 아주작은 나룻터에서 낚시가게에서 운영하는 배를 타고
(오전 11시출발~~~~~  4시철수)
20분정도 달려서 군데군데 있는 작은 바위섬같은곳에 내려주더군요 (배타고 나가는 낚시는 처음임..)

나무섬이라는 작은섬에 일행들과 내린후 각자 채비를 하고 던지기 시작했습니다 ㅋ

지금시즌이 학꽁치가 제일 많더군요 ㅎㅎ   정말 바위밑으로 학꽁치 무리들이...  엄청 많았습니다
슬슬 던지기 시작하자마자 5분도 채 되지않아 계속 올라오더군요 ㅎㅎ

저는 아직 루어낚시 정도만 가끔 하는편이라 바다낚시는 초보입니다 ㅡㅜ
미끼는 크릴새우 와 밑밥 두둑히 던져가며 낚시 샘매경에 빠졌다 왔습니다 ㅋ

바로잡은 학꽁치를 세꼬시 와 포를 떠서 즉석에서 먹으니.. 정말..정말  감동이었습니다 ㅎㅎ
오늘 회뜨는것도 조금 배웠네요 ㅋㅋ 거의 잡아주는거 먹기만 한듯.. ㅡㅡ;

언제 우리 경상에 계신 횐님들... 형님 동생들과 낚시도 한번 즐기면 참 좋을것 같네요~~

암튼 오늘 학꽁치 엄청 구경하고 먹었습니다 ㅎㅎㅎ  

아 또 가고싶어집니다 ㅜㅜ    그런데.. 은근 피곤합니다 ㅎㅎ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 바다마루 2010.12.18. 21:15
샌드야 학꽁치잡으러 배타고 나무섬까지 그건 낭비예용~
학꽁치는 인근 바다 방파제에서도 많이 잡히는 계절임.....
메직펜크기부터 형관등 굵기까지 종류별로 다양하게 낚임
Profile image [경상]김해Mage 2010.12.19. 01:50
나무섬까지 갔다면~ 감시나~ 알부시리 정도는 되야 ㅡㅡㅋ
[부경]스R샌드트랙 2010.12.20. 07:33
마루행님 / 방파제 가도 좋은데 씨알이 좀 작다고 그러더군요 ㅎㅎㅎ
마게행님 / 감시~ 구경은 했습니다 놀래미하고 ㅋㅋ

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3837 ★★★2010년 12월 17일 금요일 경상방 출석부!!★★★ [12] [경상]류과장 10.12.17. 301
3836 위닝아~~~ [7] [부경]스R샌드.. 10.12.17. 298
3835 울 엄니가 수능 끝났다고 사주신차~!! [7] file [부경]스R샌드.. 10.12.17. 280
3834 규정속도를 지킵시다 ㅡ_ㅡ [16] [울산]위닝스.. 10.12.17. 273
3833 꺄오~ (지역방옮김) [5] file 흰둥이엄마 10.12.17. 267
3832 안전운전 합시다 !!!! [8] [경상]류과장 10.12.17. 231
3831 컴퓨터 수리계의 끝판왕 [7] file [경상]류과장 10.12.17. 258
3830 문자 왔네용~ [10] file 바다마루 10.12.17. 240
3829 충방이벤트 카운트 10개 남았음~ [4] 바다마루 10.12.17. 236
3828 아쉽게 한개 차이로 이벤트를 마감해야겠네용 [3] 바다마루 10.12.17. 255
3827 막간의 이벤트로 폐인지수를 조금 올렸습니다 [2] 바다마루 10.12.17. 240
3826 [re] ★★★2010년 12월 17일 금요일 경상방 출석부!!★★★ [1] file 폼생폼사 10.12.17. 257
3825 후에님 보시와요~~ [2] [충청]빈티 10.12.17. 297
3824 대구에서는 경산에서 차를 받나요? [8] [대구]맑은미.. 10.12.17. 341
3823 ★★★2010년 12월 18일 토요일 경상방 출석부!!★★★ [7] [대구]스포짱 10.12.18. 233
3822 [re] 대구에서는 경산에서 차를 받나요? [3] 폼생폼사 10.12.18. 446
3821 샌드형~~~~~~~~~~ [9] [울산]위닝스.. 10.12.18. 228
3820 아 미치겠다 ㅋㅋㅋ [5] [울산]위닝스.. 10.12.18. 240
3819 경주에 썬팅하는곳 추천 부탁 드립니다.. [4] 여유만만 10.12.18. 751
3818 100일 [6] file [경상]류과장 10.12.18. 634
3817 쿠웨이트 운전-차량 탐험기(?) [8] [경상]vavofly[.. 10.12.18. 338
» 바다낚시 참재밌네요~~ [3] [부경]스R샌드.. 10.12.18. 270
3815 형님들 헬프미 플리즈~ [1] [울산]위닝스.. 10.12.18. 377
3814 2010년 12월 19일 일요일 경상방 출석부~~~~♡ [3] [전]윤발이[광.. 10.12.19. 250
3813 통합창원시분들 필독요!! ^^ [1] [경남]마산미.. 10.12.19. 277