Profile image

차량 색상때문에 고민입니다.

바다마루 | 조회 수 295 | 2010.10.12. 10:35

안녕하세요~ 바다마루 입니다.

어드덧 10월 중순 이네요

지금부터 차츰 계약모드를 준비해야 하네요

대리점에가서 견적도 받아봐야 하구, 중고차로 얼마나 받을수 있는지 알아도 봐야 하구

케시백 되는 카드도 알아봐야 하구, 보험도 확인해 둬야하구

(11월 중순 계약 예정 / 12월 말전에 차량 출고 예정)

가족들간에 스알 색상을 결정을 못내리고 있습니다.

저는 순백색이나 테크노 오렌지 쪽으로 생각하고 있구요

마눌은 은빛실버 나 샌드트렉 쪽이 마음에 든다고 하고

첫째(초딩 4학년)애는 은색이 좋다고 하고

둘째(유치원생)는 다좋다고 하는데 빨간차량이 더좋데요

마눌왈 테오선택하면 차량대금 안준데요 알아서 하래요.

흰색은 인제 지겨우니 나이도 있으니 무난한 은색이나 샌드쪽으로 가자고 하는데

색상을 뭘로 선정하죠?

(차량사진은 베스트 사진에서 잠시빌려왔습니다.)

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]진선아빠 2010.10.12. 10:38
그럼요,, 색상별 모임한번 주선해서 보여주세요^^

저는 검정색을 추천합니다.^^
Profile image [충]박카스 2010.10.12. 10:38
아무래도.....전 결혼은 안했지만 회원님들 이야기를 듣자하니....재무부장관(사모님)의견이 가장 강력하지 않을까 생각합니다^^
[부경]스R샌드트랙 2010.10.12. 10:40
저는 멋스러운 샌드트랙을 추천합니다 ㅎㅎ 에헴... ㅎㅎ 테크노 오렌지도 좋은 색이라 생각은 듭니다 ㅎㅎ
좋은 선택 하세요 ^^
[경상]체리검둥 2010.10.12. 10:42
형님 검정색 ㄱㄱㅆ ;;;;;;;
아무래도 관리는 샌드나... 은실이 순백...이 나을테고...
차량 대금 받으실려면....샌드 ㄱㄱㅆ
Profile image [디저트]현지아빠 2010.10.12. 10:53
아무래도.. 결제권자의 의견을 따르시는게... 샌드로.. ㄱㄱㅋ

아님 막내의 의견대로 빨강도 나쁘지 않아요..

요즘들어 빨간색이 좋아지는.. ;;;
Profile image [부산]Legend 2010.10.12. 11:16
형님 형님께서 계속 몰고 다니실거잖아요 ㅋㅋ 흰둥이로 하세요~~~!^^
전 아직 미혼이라 ㅋㅋ
흰둥이엄마 2010.10.12. 11:33
스알은 흰색이 정말 이쁜거 같아요 ^^
Profile image [인천]갤럭시 2010.10.12. 11:34
샌드와 은실사이에서 고민중이시군요...

그럼 둘을 섞어 보세요 ^^ 미실이가 나옵니다 ㅋㅋㅋㅋ
Profile image [울산]위닝스타 2010.10.12. 11:59
일단 돈을지고 있는 분이 대세입니다;;;

은실이를 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
Profile image [경상]류총무 2010.10.12. 12:12
형님 은실이보단 샌드에 한표던져봅니다 ㅋㅋ
Profile image 바다마루 2010.10.12. 12:57
대세가 은실이나 샌드네요
나는 테오도 마음에드는데...
어자피 차나오면 폐차때 까지 쓸거니깐
Profile image [충]리치 2010.10.12. 17:41
전 은실이지만
빈블하고 테오도 이쁜거 같아요~
Profile image 바다마루 2010.10.13. 16:18
BODY COLOR 가 카달로그에 9가지(맞나? 차량출고란에 확인해봐야..)
1. 미네랄 실버
2. 샌드트렉
3. 시그널레드
4. 테크노오렌지
5. 일렉트릭엘로우
6. 빈티지블루
7. 은빛실버
8. 순백색
9. 체리흑색