현지아빠님의 전입 신고서

[전국구]희창이 | 조회 수 469 | 2010.10.06. 11:28

(전입 재등록 국외이주)신고서

뒷면의 작성방법을 읽고 기재하며,   를 합니다.

접수번호:                    
신 고 일:   2010 10  6

전입

신국거외주이지주   

세대구성
다른세대로 편입
전세대주
또는 본인
서명(인)
세 대 주

현지아빠       서명(인)
신 고 인

서명(인)
주민등록

771003-뒷번호모름
주민등록

전화번호
 010-3213
세대주와의 관계

부산 광역시 부산역 앞 관할 읍··동사무소(           )

직 업 호 적 학 업 가옥이동 기 타
전출

구거주지

세 대 주

[디저트]현지아빠 
주민등록

세대전부 전출        세대주를 포함하여 세대 일부전출
세대주를 포함하지 않은 세대 일부전출
세대주를 포함하여
세대일부가 전출한
경우
남은 세대의 세대주성명

전화번호

주 민 등 록 번 호

관할 읍··동사무소(              )
전입자인적사항(남   명, 여   명) 기재란이 부족하면 뒷면에 기재합니다.
세대주
와관계

주민등록번호
자동차등록번호
등 록
장애인
의료보험

인감
주민등록
증 정 리
   딸        
 현지
-

처 
 홍길순
-

-

-

-

신고처리사항(아래 사항은 민원인이 기재하지 않습니다)
전산처리
주민등록
표 정리
인감
병사
민방위
인력동원
학력이동
자동차
등록
생활
보호
의료보호
의료보험
등 록
장애인
보훈대상
담당자
확 인

사후확인

(         )신고서 접수증
접수번호 :     접수일자 : 2010 년 10월   06 일
학령아동
 명
주 민 등 록 번 호

-

-
신 고 인
 [디저트]현지아빠

-
취학학교명
초등학교
전 입 지
(신거주지)
 부산광역시 부산역 앞
위와 같이 접수하였습니다.
2010년  10   06
스포알넷 경상지부  
전 출 지
(구거주지)
 서울 특별시

21012-00511 210㎜×297
94.5.30승인 (인쇄용지(2)60g/)

(뒷 면)
〈유의사항〉
1. 전입신고는 신거주에 전입한 날로부터 14일 이내에 하여야 합니다.
- 정당한 사유없이 14일이내에 신고를하지 아니하면 2만원이상 4만원이하의 과태료를 물게 되며, 허위로 신고를 하는 사람은 3년이하의 징역 또는 300만원이하의 벌금형에 처하게 됩니다(주민등록법 제21조제2항)
2. 전입신고시에는 전가족의 주민등록증과 지역의료보험카드, 자동차등록증, 운전면허증을 가지고 오셔서 주소지 변경정리를 하여야 합니다(주민등록증을 제외한 해당증의 소지자에 한함).
3. 말소자재등록신고는 반드시 말소된 주소지에서 하여야 하며, 재등록지와 현거주지가 다른 때에는 재등록신고일부터 14일이내에 현거주지 읍·면·동사무소에 전입신고를 하여야 합니다.
4. 자가용 자동차 소유자(이륜차 포함)는 자동차등록번호를 반드시 기재하고 자동차검사증을 제출하면 주소변경처리가 됩니다(다만, 다른 시·도에서 전입하는 경우에는 자동차등록관청에 하여야 함)
5. 정당한 사유없이 예비군대상자가 거주지이동후 14일이내에 신고하지 않으면 향토예비군설치법에 의하여 3년이하의 징역 또는 100만원이하의 벌금을 받게됩니다(향토예비군설치법 제15조 제6항)
6. 주소지를 옮긴후 이사온 주소로 우편물을 받고자 할 때에는 전출지의 관할 우체국에 서면 또는 전화로 신청하시면 신주소지에서 우편물을 받아 보실 수 있습니다.

〈작성방법〉
※ 도장을 찍는 대신에 서명을 하셔도 됩니다.
1. 전입지
· 전입신고를 하면서 세대를 재구성(세대주 변경)하는 경우
“전세대주 또는 본인”란에 전세대주의 성명을 기재하고 확인(서명 또는 날인)을 받으셔야 합니다.
· 세대일부가 전입하면서 전입지의 다른 세대로 편입할 경우
“전세대주 또는 본인”란에 전출지 세대주의 확인(서명 또는 날인)이나 본인(전입자)의 확인(서명 또는 날인)을 받으셔야 합니다.
· 관할 행정읍·면·동 : 전입신고기관의 명칭을 기재합니다(예 - 잠실 제4동)
2. 전출지
· 세대주와 함께 세대의 일부가 전출한 경우에는 남은 세대의 세대주 성명과 주민등록번호, 전화번호를 기재합니다.
· 관할행정읍·면·동 : 전출기관의 명칭을 기재합니다(예 - 봉천본동).
3. 전입자인적사항
· 세대주와의 관계 : 전입지(재등록지)의 세대주와 전입(재등록)하는 사람의 관계를 기재합니다.
- 국외이주신고일 경우에는 현세대주와의 관계를 기재
· 자동차등록번호란은 “자동차등록번호”를 기재하고, 등록장애인, 학령아동, 인감, 주민등록증 정리란은 해당란에 “○”표 합니다.
· 의료보험구분란은 전입자가 전입전에 가입되어 있는 직장조합 또는 지역조합, 공무원 및 사립학교교직원의료보험관리공단의 명칭을 기재합니다.

세대주와관   
성명
주민등록번호
자동차등록번호
 록
장애인
의료보험

인감
주민등록

딸
현지 

처
홍길순 

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
no image

[전국구]희창이

(level 7)
3%

色必思溫 얼굴빛은 반드시 온화하게 할 것을 생각하며

貌必思恭 용모는 반드시 공손하게 할 것을 생각하며

言必思忠 말은 반드시 성실하게 할 것을 생각하고

事必思敬 일은 반드시 공손하게 할 것을 생각하며....

Profile image [디저트]현지아빠 2010.10.06. 11:31

으힉~~~~~~~ ㅋㅋㅋ

이제부터 경상방은 내구역~~~ ㅋㅋㅋ

Profile image [경상]류총무 2010.10.06. 11:35
현지아빠님 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흰둥이엄마 2010.10.06. 11:37
ㅋㅋ 축하합니다~~~ 디저트[현지아빠] 보내시고 [경상]현지아빠로 ㅋㅋ
Profile image [전]스포봉봉[여수] 2010.10.06. 12:49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ