때마침 동호회에서 공동구매를 해주시니 고마울 뿐이네요

하이패스 살려고 10만원 꼬불쳐 둔것 기기 사고도 4만워 남네요

등록하고 4만원 충전시켜 쓰면 되겠는데 이왕이면 사은품도 당첨되고픈 작은욕심도 생기네요 ㅎㅎ.

질문하나 !!

등록시 차량등록증으로 등록해야 하는걸로 알고 있는데

연말 차바꾸면 그때 차량변경(별도 신고)이 되는지 궁금하네요

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [울산]위닝스타 2010.09.09. 16:14
와 마루님 스R완성체를 만들어 가시네요^^

질문은 저도 모르는거라 패스 ㅜㅜ
Profile image [충]진선아빠 2010.09.09. 16:56
예전 제가 쓴글입니다.

Q.전에 사용하던 하이패스카드를 스알(ETCS)에 적용하고자 하는데...
금액도 상단히 많이 남아 있는 상태이고, 또 선불카드입니다.

A. -도로공사 영업소나 휴게소 가셔서 카드 명의만 변경하면 됩니다.(기명식경우)
-그냥 쓸 경우는 같은 차종(1종)이면 관계는 없으나 차후 차종(2종)에 사용시 과태료 부과되거나 고지서
날라옵니다.(사유 : 통행료 미차감)
- 카드 이전만 하면 금액모두 동일하게 사용됩니다.

Q.사용가능하다면 어떤 절차를 밟아야 하나요?
A. 고속도로영업소 및 고속도로휴게소(후불카드는 해당 카드사)

Q. 아님 단말기만 등록하면 가능한가요?
A. 단말기는 순정경우 기아차 대리점에서 많이 하십니다. 끝
Profile image 바다마루 2010.09.09. 17:01
답변 감사드립니다. 본래 질답란에 올릴려다가

진선아빠님 내용을 눈팅 하기는 한것 같은데 다시찾으려니 귀차니즘으로 해서

글적는김에 같이적어 두었읍니다.
Profile image [충]진선아빠 2010.09.09. 17:02
ㅎㅎ 저도 눈팅을 말이해서.. 도움이 되셔서 다행입니다.
Profile image [경상]류과장 2010.09.09. 18:04
바다마루님 저도 오늘 신청했습니다.
전 후불카드로 등록할려고요~ㅋ
[대구]폐인왕자 2010.09.09. 18:26
저주 후불카드 사용중이라능...
하이패스 통과시 이제 속도 줄여야합니당..^^
9월부터 시범단속들어갔구요 10월부터 단속들어가 벌금때린다능..ㅡㅜ
로우패스가 되다니..ㅡㅜ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
612 ★★ 2010년 9월 12일 일요일 스포알넷 경상방 자유게시판 출석부 ★★ [10] [경상]체리검.. 10.09.12. 292
611 김해지역!!!! 갑자기 비가 쏟아 집니다.ㅠ_ㅠ [2] file [경상]체리검.. 10.09.11. 288
610 토요일이지만~ 점심시간은 다가 오는군요~~~~ 식사 맛있게 하세용~ [1] [경상]체리검.. 10.09.11. 617
609 경상지역 엄청난 비가 [2] [경상]류총무 10.09.11. 302
608 룰루랄라~오늘은 오토Q가는 날~ [5] [울산]위닝스.. 10.09.11. 326
607 이거슨^^ 괜찮을가요??ㅋㅋ [12] file [경상]류총무 10.09.10. 422
606 ★★ 2010년 9월 11일 토요일 스포알넷 경상방 자유게시판 출석부 ★★ [6] [경상]류총무 10.09.10. 336
605 희창형 요즘 무슨 일 있나? [7] [전]핸들꺽[전.. 10.09.10. 463
604 보드스폰님을 위한 iphone4 [3] [경상]류총무 10.09.10. 312
603 다음주 라이디오스타 예고 [6] file [경상]류총무 10.09.10. 374
602 스알꾸미기 좌절 입니다 ㅠㅠ [7] [경상]류총무 10.09.10. 339
601 점심들 많이 드셨어요?ㅋㅋ [8] [경상]류총무 10.09.10. 463
600 위닝스타님~~~ [9] file [서경]이쁜딸.. 10.09.10. 319
599 우리 누나 사진이에요 보고 폰번호알려달라고 하지마세요..ㅎ [10] file [대구]닥터꿍 10.09.10. 503
598 아따 오늘은 날씨가 덥네요 ;;; [7] [울산]위닝스.. 10.09.10. 350
597 늦은시간에 [8] [경상]류총무 10.09.10. 320
596 ★★ 2010년 9월 10일 금요일 스포알넷 경상방 자유게시판 출석부 ★★ [7] [강원]갤럭시 10.09.10. 293
595 반갑습니다 전방 핸들꺽입니다~ [11] [전]핸들꺽[전.. 10.09.09. 319
594 축 경상방 총무 인사글 ^^;;;; [21] [경상]류총무 10.09.09. 537
» 마침 하이패스를 살려고 고민중이었는데 [10] 바다마루 10.09.09. 374
592 경상총무님 축하드립니다!! [10] [짐승]앙팡테.. 10.09.09. 314
591 빨리 지르고 싶어서 ...... [6] [경상]류과장 10.09.09. 313
590 세차를 해야하는데...... [6] [경상]류과장 10.09.09. 307
589 <font color = black><b>★★★ 경상방 회원등급★★★</b></font> [6] file [경상]류과장 10.09.09. 689
588 ★★ 2010년 9월 9일 목요일 스포알넷 경상방 자유게시판 출석부 ★★ [10] file [서경]하이웨.. 10.09.09. 314