차량 구매에 대한 질문입니다..

ㅇ알이ㅇ | 조회 수 450 | 2010.08.10. 20:42
안녕하세요..
곧 차량을 구매하게 될 차주 입니다..

제가 하고 싶은 옵션은 파노라마+통풍+순정HID입니다.

TLX최고급형으로 일딴 마음을 잡았는데 순정HID는 없는것 같아 질문을 올립니다.

TLX최고급형으로 차를 뽑은 뒤 순정 HID를 달려면 어떤 방법이 있는지 회원님들에 대한 답변을 기달립니다..

*순정 HID를 꼭 달고 싶어서..
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]상근이 2010.08.10. 20:43
흐음 그냥 부품사서 달면 되긴하는데.. 가격이 그냥 프리미엄 가는게 좋으실듯 해요 ㅠ
저도 HID알아보다가 가격보고.. 그냥 프리미엄 왔습니다 ㅠ
ㅇ알이ㅇ 2010.08.10. 20:45
먼저 답변 감솨하구요.,
부품 가격이 얼마나 될런지??
[서경]상근이 2010.08.10. 20:45
제가 잘 아는건 아니지만.. 오스람 및 필립스(요 두개가 가장 유명하고 좋다고들 하는데..)
순정이 3500K로 알고 있는데 인터넷 최저가가 개당 30정도 합니다..
그냥 오토Q가면 42만원씩 받더군요... 공임비하면 최하 80-100까지 나옵니다..
구조변경을 해야한다면 100은 예상하셔야 되고요 ㅠ
처음에 차를 알아볼때 이렇게 들어서...
여튼 잘 알아보세요 ㅠ
[서경]상근이 2010.08.10. 20:49
좀 싸게 하면 50도 가능하다는데.. 이게 잘 몰라서 ㅠㅠ
제가 HID가 있다보니!! 자랑아닙니다 ㅋㅋ
그런데 순정이 아닌 사제를 하게 되면 정기검사에 대행을 해야한답니다..
정기검사비 딱 두배라네요 ㅎ
ㅇ알이ㅇ 2010.08.10. 20:51
그래서 순정을 달려고 합니다..;;아~~~머리아프네요 정말..답변 감솨합니다 ^^

[서경]상근이 2010.08.10. 20:53
흐음 저도 잘 모르는거라서요 ㅠ 제가 HID가 안달려있었음 모르겠는데..
하여튼 너무 비싸 프리미엄으로 가는게 좋다는말을 워낙 많이 들어서...
고민 잘 해보세요!! ㅋ
[부산]좋은하루 2010.08.10. 23:50
프리미엄 강추합니다 ~ 조금 더 추가하시고 고민 훌훌 털어버리세욤 ^^
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
462 누가 좀 가르쳐 주세요 [4] 석종환 10.08.15. 494
461 ★★ 2010년 8월 15일 일요일 스포알넷 경상방 출석부 ★★ [2] file [인천]갤럭시 10.08.15. 353
460 아 고민고민...............................ㅜ [2] [부산]좋은하.. 10.08.14. 371
459 안녕하세요 ^^ [2] file [구미]화주이 10.08.14. 403
458 *** 2010년 8월 14일 토요일 최강 경상방 출석부 *** [9] [짐승]앙팡테.. 10.08.14. 390
457 스텝 웬만하면 다이하셈... [2] [경상]알식이 10.08.14. 414
456 류과장님은 휴가 복귀 언제하시려나요 ㅎㅎ [5] [울산]위닝스.. 10.08.13. 346
455 폴리머코팅에 대해~ [2] [대구]열혈남.. 10.08.13. 487
454 사이드스텝 당일 장착 완료!! [9] 대구민재아빠 10.08.13. 522
453 위닝님 소환글~ [5] [울산]티라 10.08.12. 366
452 잘부탁 드립니다~!! [3] 버락오함마 10.08.12. 352
451 경상분들은 이번 공구 참여 많이 하셧나요? [5] [울산]티라 10.08.12. 412
450 마.창 분중에 사이드 스텝 필요하신분 보세요~!! [2] 오온 10.08.12. 482
449 부산 , 경상 방에는 사이드 스텝 다이 모임 않하나욤 ?^^ [5] [부산]좋은하.. 10.08.12. 479
448 사이드스텝은 받았지만...........쩝; [6] 대구민재아빠 10.08.12. 411
447 사이드 스텝 배송 완료^^ [8] [울산]말꽁 10.08.12. 419
446 안녕하세요 ㅋ강원방에서 놀러와써여 ㅋ [6] 모델정 10.08.12. 398
445 날씨가 참으로 꿉꿉.... [5] [대구]폐인왕.. 10.08.11. 392
444 사이드스텝 장착... [2] [경상]알식이 10.08.11. 449
443 사이드 스텝 ^^ [13] [부산]좋은하.. 10.08.11. 432
442 안녕하세요 충방 FMO입니다 [3] [충]FMO 10.08.11. 392
441 -a-.. 커뮤니티에 글쓰기가 안되는 서글픈 현실 ㅠ.ㅠ [7] 대구민재아빠 10.08.11. 416
» 차량 구매에 대한 질문입니다.. [7] ㅇ알이ㅇ 10.08.10. 450
439 아반떼MD(신형) 룸램프부품번호나호환여부아시는분계시나요? [3] 담북장 10.08.10. 547
438 활동도 하고 친해질려면 인사를 해야 겠지요?! ^^ [5] [울산]말꽁 10.08.10. 501