연비가 저질이예요...ㅠㅠ

스포알 | 연비관리 | 조회 수 5753 | 2010.11.11. 21:32
출퇴근길이 왕복이 8키로 정도 되는데요...
750키로 정도 탔는데요...
처음엔 연비가 8.5 나오다가 지금은 10.5정도 나와요
퇴근시간에는 차가 막혀서 40정도 밖에 속도를 내고 가요
근데 다른 분들은 연비가 12키로 아님 20키로 까지도 나오는데
같은 차인데도 왜이리 연비차이가 심한가요?...운전 습관이 나븐것도 아닌데 ㅠㅠ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전북]켄신 2010.11.11. 21:34
너무 느리게 40킬로 정도 달려도 오히려 80으로 달리는 것보다..연비는 더 안나온다능..전..160이상 달려도
연비는..18정도 나온다능
[서경]상근이 2010.11.11. 22:00
차가 60-80 속도로 전혀 막힘없고 장애물없이 8킬로를 가면 연비가 잘 나옵니다 ㅋㅋ
아니면.. 서울시내에서 10킬로 나오는것도 잘나오죠 ㅎ
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.11.11. 22:30
주행거리도 짧고 막힘있고 그럼 연비 잘 안나온다는..ㅜㅜ
사륜빈블 2010.11.13. 20:07
막히는 구간 왕복 8km를 출퇴근 하신다면 연비가 당연 안좋고요.
짧은구간 왕복 하시면 차에도 좋지 않아요.
R보이 2010.11.13. 21:25
가다서다 반복하면 연비는 거지 됩니다...
신호대기만 해도 연비 뚝뚝 떨어집니다.
[전]세비[군산] 2010.11.16. 11:51
저두 지금은 출퇴근 용이라.. 10.5....ㅡㅡ;;;
[서경]돌려차기 2010.11.17. 12:58
다들 그러하시군요..ㅠㅠ 근데 차를 안몰수도 없고...출퇴근용은 빡시네요...
서울대입구...지옥입니다..ㅠㅠ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 55335
538 A/S후기 실내 온도 27도이상 공조기(바람나오는 곳)에서 바람 나오지 않는 현상... [5] [서경]캥캥 11.04.27. 3698
537 A/S후기 도장 불량인것 같아요. [5] 초짜 10.06.22. 3696
536 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 누적연비 입니다. [4] file [충]진선아빠[.. 11.06.10. 3691
535 A/S후기 또 결함 ㅡㅡ [8] [서경]놀돌이 10.06.20. 3687
534 4WD/MT/가솔린 ecu업그레이드 받았습니다. [2] [서경]레이니.. 11.04.24. 3685
533 A/S후기 요거 요거.. [4] [전]꽁이[군산.. 11.04.28. 3685
532 결함공유 혹시... 나중에 문제 되진 않겠죠?? [9] [인천]S.RForce 10.08.29. 3685
531 4WD/MT/가솔린 순정 프리미엄 저마찰 엔진오일 교환후 1000km [7] [서경]이파리 10.12.24. 3684
530 A/S후기 ㅠㅠ 운전석 도어램프 / 후방카메라 [8] [부산]감자 11.02.10. 3683
529 A/S후기 사이드 미러 A/S 후기 [10] 제프벡 10.09.14. 3680
528 결함공유 와이퍼소음 관련 [12] 난 알 10.09.01. 3679
527 4WD/MT/가솔린 ㅋㅋ정말로 어의 없어서욤 ~~ ^^엔진시동불가 및 매연냄세 [10] 쏘렌토 10.11.27. 3678
526 결함공유 ACC전원 불량 ㅠㅠ [3] 티지사랑 10.08.03. 3676
525 A/S후기 조수적 문짝 이물질 튀어나옴.ㅜㅜ [4] [부천]무희 10.06.29. 3670
524 결함공유 결함인지 뭔지 .. 모르겠어서요. [4] 흰둥이엄마 10.06.28. 3667
523 정비관리 핸들떨림 [11] 쏘가리조사(.. 10.11.18. 3664
522 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 경고등 들어 오시는분 궁금합니다. [7] [충]진선아빠[.. 11.05.28. 3659
521 A/S후기 썬룹 풍절음. [8] [전라]나르시.. 10.08.16. 3652
520 A/S후기 휠얼라이먼트 무상 점검 받고 왔습니다~ [4] [전]테오[순천.. 10.10.09. 3650
519 정비관리 엔진오일 교환 [6] crier 10.10.29. 3649
518 연비관리 순간 연비 32km 이상 나오신분 찾습니다~ [11] [서경]라단조 10.05.31. 3649
517 A/S후기 휴즈 일괄 불량 [7] [대구]하마 10.06.15. 3649
516 정비관리 헤드라이트 안습 문제!! [11] hanibi3 10.11.17. 3648
515 A/S후기 앞문짝 고무 결함 여부. (확인 한번만 해주세요.꾸벅 [3] [전] R&B 10.06.13. 3647
514 4WD/MT/가솔린 또다시 엔진경고등이 떳습니다. [1] 블랙줌 11.05.26. 3646
513 A/S후기 핸들커버가 벗겨졌는데.... ㅡㅜ [7] file [모태솔로]래.. 11.03.02. 3644
512 A/S후기 엔진오일 교체했습니다 [1] [인천]훈이 11.05.23. 3643
511 정비관리 순정네비 업데이트 [1] 점점 11.07.21. 3643
510 결함공유 운전석 문 스피커 문제 ..... [5] 대전흰둥이스.. 11.07.19. 3642
509 결함공유 차 시동 걸려 있는 상태에서 엔진에서... [5] 문지용 10.09.05. 3639