1. >
  2. Q&A

사고가 났습니다.

지오엠 | 조회 수 1207 | 2011.07.23. 22:50
사고가 났습니다...ㅜㅜ
조수석 휠이이랑 휀다 그리고 범퍼가 망가졌네요...
상대방차가 휠을 박아서 휠이 누웠네요...

지금 견인이 되어서 보험회사에서 추천해주는 공업사에 차가 있는데요.
차를 기아서비스센터로 맡기려고 하는데...
어떻게 하는게 좋을지 몰라서요.
아무래도 판금하고 하려면 공업사가 나을듯한데...

휠이 눕는바람에 하부도 좀 봐야 될거 같아서 고민이네요.
어디에 맡기는게 좋을까요?
추천부탁드립니다.
그리고 저는 대구, 경산입니다.
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
피나렐로 2011.07.24. 00:35
무조건 사업소로 들어가세요 ~ 보험회사에서 추천하는곳 가지마시구요 ~
그리고 보상받으실때 사고로 인한 차량의 가치가 떨어졌다면 보상 받으실수 있습니다.

보험회사에서 말하는 보상 기준은 빠른 사고 보상처리를 위해
손해보험협회에서 정해둔 보상 기준을 따르는 것이지만

굳이 그것을 따라야 한다는 법은 없습니다.

손해보험협회의 규정에 의하면
출고후 2년 이내의 차량이 사고로 인해 차량의 가치가 20% 넘게 떨어지게 되면
그에 해당하는 보상도 하게 되어 있는데요 ~

잘 아시는분들이 없으며, 굳이 저것을 지킬 필요도 없습니다.

사고로 인해 단순한 칠이 벗겨진 것이라도 무조건 교환을 하셔도 됩니다.

민사상 타인의 제물을 손괴 또는 분실한 경우 원상 복구가 원칙입니다.

참고하셔서 피해 없으시길 바래요 ~
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
6345 오일필터 쥘문이용 [4] [충]깜보[예산.. 11.07.28. 1234
6344 엔진오일 답변 부탁드립니다 [2] [전]띨띨이[전.. 11.07.28. 1209
6343 엔진 관련 질문 하께요^^ [5] [서경]갑똘8208 11.07.28. 1155
6342 흐흑 테러 당했어요 [11] 위대한이백 11.07.27. 1580
6341 엔쥔오윌~ 쥘문 [3] [충]깜보[예산.. 11.07.27. 1109
6340 기아 TUON이 정확히 멀 의미 하는 건가요? [2] 백호랑이 11.07.27. 1450
6339 S오일에서 나오는 SSU 10플러스 100% 합성유라고 광고 하는대 진짜 합성유 인가영? [2] 1 file [충]해달꽃별[.. 11.07.27. 2015
6338 씨가잭에 질문이요 [1] [전]후루끼[전.. 11.07.27. 1272
6337 스알에는 이기능 없나요??? [11] 서경(럭셔리.. 11.07.27. 1800
6336 순정 네비에서 지도 축적 자동 기능 없나요? [3] [서경]현수아.. 11.07.26. 1379
6335 자동차 요즘 어떤 할부가 가장 이율이 좋나여? [3] [충]스알매냐[.. 11.07.26. 1256
6334 기어봉과 공조기 부근에서 찌그덕 잡소리.. [8] [서경]현수아.. 11.07.26. 1311
6333 디젤 순정 머플러에 사제머플러팁 다신분? [1] [제주]밤톨 11.07.26. 1319
6332 안테나질문요~ [3] [서경]비비스.. 11.07.26. 1284
6331 전면 썬팅 추천해주세요^^ [6] 꼴람이 11.07.25. 2055
6330 볼트런 설치 [3] file 금강불괴 11.07.25. 5567
6329 휠옵셋질문드려요.. [2] 강민성 11.07.25. 1622
6328 볼트런 사용해보신분 계신가요/? [5] kakamari 11.07.25. 1900
6327 2P하고 남은 이전 부품은 어찌하나요? [4] [서경]만곰 11.07.24. 1373
6326 휴즈관련문의드려요 [1] 오기사 11.07.24. 1882
6325 트렁크 트림 분해방법좀 알려주세요 ~ [1] file 한상현 11.07.24. 2796
6324 트렁크 트림 분해방법좀 알려주세요 ~ [2] file 한상현 11.07.24. 4967
6323 브레이크 소음질문요! [1] [서경]비비스.. 11.07.24. 1397
6322 콕 이런건 어떻게 해야하나요 ㅠㅠ [2] file 꼼장어 11.07.24. 1871
6321 운전석과 조수석 사이 밑에서 물이 뚝뚝 떨어지는데... [6] [서경]세컨드.. 11.07.24. 3459
6320 스마트키관련질문좀할께요.. [1] [광주]양군 11.07.24. 1409
6319 운전석문짝소음 ~~ [3] 부르릉 11.07.23. 1973
» 사고가 났습니다. [1] 지오엠 11.07.23. 1207
6317 아 깜빡이가 말이죠.. 미 [6] [서경]호동님.. 11.07.23. 1885
6316 흰둥이의 기름때 제거방법/?? [4] 장동생 11.07.23. 2876