1. >
  2. Q&A

에어컨 작동후 1500rpm 정도에서 우~~~웅??

(경상)커먼R | 조회 수 2742 | 2011.07.20. 21:34
이런소리 올라 오는데요. 회원님들도 이런소리가 나시는지요?

악셀off 할때만 우~~웅웅~~ 또 악셀 no 하면 소리가 안나네요..

2000rpm넘어가면 괜찮고요..

부밍음이라고 해야 하나요? 혹~ 엔진브레이크 작동될때 나는 소리? 그런

느낌이라고 할까요?

에어컨 끄고는 절대 소리가 안나는데 말이죠.. 사업소 가봐야 하나요? -0-
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [짐승]앙팡테라블[충청총무] 2011.07.20. 21:39
사업소가시면 부품교체 해줄겁니다~!

에어컨쪽에 뭐이상이라 햇는데~~

질답게시판에서 에어컨으로 검색하시면 커먼R님과 같은 증상 많아유~~
(경상)커먼R 2011.07.20. 22:27
허얼~~~ 휴가때 가던지 해야겠네요 ㅠㅠ
차 구입하고 바로 소리났었는데;;;
[서경]영혼을판자 2011.07.20. 23:45
음? 블로우모터는 주기적으로 계속 소리가 나던데... 엑셀 초반에만 소리가 난다라;;;
코스모스 2011.07.21. 09:08
모든 차량에서 소리가 나요.....

에어컨 컴퓨레서쪽 문제라고 하는데요....현재 교환해서 괜찮다는 사람이 없어서요....
(경상)커먼R 2011.07.21. 10:18
제가 보기에도 컴퓨레셔 쪽이라고 생각하고요..
블로우 모터 소리라면 앞전에 뉴스포티지 타면서 소리가 나서 모터분해해서 베어링에
그리스 발라서 사용하고 했는데요..
이거슨 컴퓨레서 소리가 확실한듯하네요.. 일단 타다가 보증기간 끝날무렵 교체 해달라고 해야겠어요 ㅎ
Profile image [서경]blackbody 2011.07.21. 10:28
블로우모터는 귀뚜라미 소리증상이구요 부밍음이 저속에서 들리는 증상 일꺼여요~
고속에서는 소리가 안나는게 아니구 묻혀서 안들리는 걸로 알고 있구요..
동일 증상으로 사업소 들어갔다 오신분들이 계시긴 한데 딱히 증상이 완화 되거나 해결받으신 분이 없는거 같네요..
작년에도 여름에 같은 증상으로 많은 글들이 올라왔다가 사라졌었죠;;
Profile image [울산]두꺼비소년 2011.07.21. 12:56
작년 여름에 컴퓨레셔 교환하여 해결했었습니다. 그런데..올해 또 소리나요..ㅋㅋㅋ
결론적으로 ㅡ.ㅡ;;; 쩝...
작년에 업체쪽 사람이랑 얘기했는 회사에서도 인지하고 있더군요 개선책찾고있다고했는데
아직 해결 못한건가...안하는건가...보증기간 2년만 버티면 되니...ㅡㅡ;;
(경상)커먼R 2011.07.21. 12:58
에효.. 고질병 하나 추가 하는건가요? ㅠㅠ 교체해도 답이 없다.....그러면...-0-
Profile image [서대]이니스프리 2011.07.22. 14:42
그거............ 작년에 제가 열씨미 글 올렸던..... 전 공조기 교체했는데도 않고쳐지더라구요......
그게 온도가 Lo나 24도 위에선 소리가 않나요..~ 22도~24도 사이에서만 그런 소리가 들려요.. 1500rpm쯤에서..