1. >
  2. Q&A

썬바이져 다신 분들 질문이여

[경]수원스봉이 | 조회 수 1301 | 2011.06.03. 00:19
매번 눈팅만 하고 질문만 올리게 됨을 죄송스럽게 여기면서
아울러 질문 하나 드려봅니다.
1)  썬바이져를 달고 싶은데 ... 문 열고 달릴때 소음이 큰가요??
주변 아는 사람이 말리네요.,소음가 크다고
2)  아울러서 크롬 썬바이져와 크롬이 아닌 썬바이져를 달았을때
차이가 많을까요?? 가격 차이는 꽤 나던데...;;

소심한 성격에 별게 다 고민이네요 ㅋㅋ 달았다가 소음 나면 띄어 버리면 고만일텐데 말이죠 ㅋ;;

아차 그리고 마지막 질문 실내LED 달고 싶은데 싼 고 좋은 곳 추천 좀 해 주세요
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 아지™ 2011.06.03. 01:40
1. 저는 그 소음때문에 썬바이저 비추 합니다.
2. 아무래도 개인적인 취향일듯 합니다.
크롬을 좋아하시는 분이라면... 가격을 떠나서 크롬을 선택 하시지 않을까 싶네요...
마지막. 실내 LED는 아무래도 인터넷 검색을 해보시는게 좋을듯 싶습니다.
참고로 스알넷에서 공구를 한적이 있는데... 어느정도 시간이 지나면 재공구를 하지 않을까 싶습니다.
[충]하Bros 2011.06.03. 04:25
소음에 민감하시다면 달지 않는게 좋겠죠 소음측정기로 측정해보지 않아서 썬바이저 유무에 따라 소음이 얼마나 차이가 나는지는 알 수 없지만 달았을 때 소음이 늘어나는 것은 확실하니까요.. 저는 소음에 그다지 신경쓰는 편이 아니어서 달았는데요 비 올 때도 창문을 내릴 수 있다는 점과 약간의 드레스업효과에 만족합니다^^ 크롬과 투명도 취향에 따라 갈리는데.. 일반적으로 투명은 어느 색에나 어울리고 강도가 유연해서 충격에도 깨지지 않는다는 장점은 있죠..
Profile image [서경]구루마 2011.06.03. 10:11
실내 LED는 옥사장 가보세요 ㅋㅋ

저도 거기서 싸게 앞에 뒤에 다시방 트렁크까지 셋으로 38000인가에 질러서 달고다녀요 ㅋㅋㅋ

너무싸서 미심쩍었는데 괘안터라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Profile image [서경]블링JH 2011.06.03. 10:32
저는 썬바이저 달았다가 고속에서 소음과 사이드미러 윗부분 시야가림으로 다시 때어냈습니다....
개인적인 느낌입니다. 참고만하세요^^
Profile image [경상]주환아빠 2011.06.03. 16:48
저도 달았다가 땟는데... 소음차이는 별루....
마누라가 달라고 해서 양면테잎사서 다시 달아야함...ㅠ.ㅠ
Profile image [강원]미남안군 2011.06.03. 17:30
영맨이 준다고 했는데 필요없다고했습니다~~ 순정상태가 좋아~~
[전북]켄신 2011.06.03. 21:28
저도 크롬 썬바이저 달았네요..괜찮아요..고속주행할땐..썬바이저 달기전이나..단후나..소음은 마찬가지고요
위에서 말씀하신분도있듯이..여름에..더울때..창문 살짝 내려놓을수있어서..다음에 탈때 좋구요
비올때 좋아욧
Profile image [경상]김해Mage 2011.06.04. 23:35
생각의 전환 : 선바이저 장착으로~ 더 큰 소리를 들을수 있어 (졸음 운전에 탁월한 효과를 느낄수 있는 장점) 더 좋을수도 있습니다 ㅡㅡㅋ
장착전과 장착후 : 창문을 내렸을때 차이는 있지만..... 평소 창문을 닫고 운행할 경우에는~ 차량 특성상 그다지 차이가 많이 나지는 않는듯 싶습니다~