1. >
  2. Q&A

뒷쇼바 소리 궁금합니다 ㅜ

송하동 | 조회 수 2038 | 2011.05.22. 21:34
안녕하세요-_-;

유령회원 군인입니다..

차량은 2011년 2월에 출고...2010년형입니다..

인도는 4월에 받아 2달동안 방치차로..일주일에 한번씩 시동만 걸리던 차입니다 ㅠㅠ

직업이 군인인지라 가끔은 비포장도로(움푹움푹)를 다니긴 합니다만 ㅠ(강원도 고성..)

최근 일주일 정도전부터 운전석 뒷바퀴쪽에서 가끔.. 과속방지턱(서행)또는 사람이 타고내릴때 찌그덕? 비슷한소리가 납니다..

가끔 들리는 소리라 흔들어보고 해봐도 안납니다. 가끔납니다. 이제 6천 조금넘었는데..휴..

어제는 비포장 길에 주차를 잠시했는데 왼쪽뒷 쇼바가 차량이랑 완전 붙어있더라구요..

주위 사람들에게 다시한번 물어봐도 오른쪽과 확연히 차이가 나는것을 확인

이상하다이상하다 운행중 다시한번확인했는데 -_-정상으로 돌아와있습니다...

어떻게 조치해야하는지ㅠ 조언좀 부탁드립니다...
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]민재아빠[목포] 2011.05.22. 21:43
이름이 생각이 안나네요 ㅠㅠ
타이어빼구 스펀지같은거똥그랑거 갈아야데는데 ㅡㅡ;;
ㅜㅜ패스
송하동 2011.05.22. 21:47
ㅠㅠ슬픕니다..비포장도로 1분씩 일주일밖에 안다녔는데..

같은 전라도이시네요..
[서경]보드매냐 2011.05.22. 21:47
차체를 일부러 흔들어봐도 소리가 안나고 주행시에만 쇼바쪽에서 나는거 같다면....

트렁크쪽에 다른부분에서 소리나는거 같아요..(ex.. 카고스크린)

쇼바높이 차이는 비포장길에 주차를 해놔서 높이가 차이나는거 같습니다^^
송하동 2011.05.22. 21:53
앗 감사합니다 ㅠㅠ주행시만이 아니라 음 사람이 타고내릴때? 이럴때가 가장많이납니다; 주행시에 비포장 조금빠져나왔는데 타려고 대기하던 인원이 ㅠㅠ소리가난다고 하더라구요 저는못들었는데;;오토큐행인지;;
Profile image [서경]호동님아앙 2011.05.23. 03:46
범퍼러버엿나 그문제일수도잇구요 트렁크 잡소리 혹은 뒷열의자 잡소리일수도잇구요..
lovebite 2011.05.23. 07:31
타고내릴때 소리라면 브레이크 같은데.
타고내리실때 브레이크 밟지말고 사이드도 안채운상태에서 확인해보시길.
Profile image [전]딱새[광주] 2011.05.23. 11:02
저도 같은증상으로 사업소들어 갔는데 사이드가 잠겨서 그렇다는군요 사이드 풀고 해보니 소리가 않나네요
님도 사이드 한번 풀어보세요
[충]순정은비 2011.05.23. 12:49
사이드채워두셨거나 브레이크 밞고있는상태에서 해서그런거 아닌가요?파킹상태에서 사이드채운거나 브레이크에서 발 떼면 소리 안날텐데~
[서경]곤지암국밥 2011.05.24. 11:22
저도 비슷한 증세가 있어서 큐에 갔었는데 이열시트가 제대로 고정이 안 되어 나는 소리라 하면서
시트 제대로 한번 고정하니 그 뒤로는 소리가 안 나네요 참고만 하세요
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
4935 엔진오일 교체시 워셔액이 들어갔어여? [10] 던힐 11.03.15. 2015
4934 광주 평동출고장에 직접 찾으러 가도 기본4만원 탁송료를 내야 하나요?? [2] 운하에빠진쥐 10.05.20. 2014
4933 5가지 질문 [3] 냉혈의저격수 10.05.07. 2014
4932 네비 매립 말고 전원선 정리 및 후방 카메라 장착 가능한가요? [2] 덕계리똘똘이 10.06.22. 2014
4931 혹시,,, 키티 안테나볼 판매처 아시는분 있나요?? [8] [서경]즐거운.. 11.02.21. 2013
4930 S오일에서 나오는 SSU 10플러스 100% 합성유라고 광고 하는대 진짜 합성유 인가영? [2] 1 file [충]해달꽃별[.. 11.07.27. 2013
4929 m7경보기질문이여~~ [4] 하늘이스카이 11.11.29. 2013
4928 그릴 그물망... [4] [전]뿔나요[전.. 11.06.27. 2013
4927 리밋해제 [5] [충] 9할타자 11.07.29. 2012
4926 스포티지와 쏘렌토 어느걸루? [10] [서경]겸둥이 10.08.31. 2012
4925 일년차 정기점검에 대하여? [4] 적벽대전 11.05.30. 2012
4924 hid헤드라이트 높낮이 조절... [3] [부산]검둥스.. 10.12.24. 2012
4923 뒤쪽 테일램프 led작업시 구조변경 가능한가요? [3] 김영선(땡꼬) 10.07.27. 2010
4922 이지카 스마트폰 호환으로 쓰고 계시는분 계신가요? [2] [마산]오짱 11.12.12. 2010
4921 a필로 미등선이 어떤것인가요..? [대구]지호 아.. 12.01.13. 2010
4920 와이퍼가 이상해요~ [10] [서경]시니 10.04.30. 2010
4919 스알 가솔린 gdi엔진은 언제 달려나오나요? [4] [서경]소피마.. 10.10.16. 2010
4918 영맨이 의심스러운데요.... 도움 부탁드려요. ㅜㅠ. [7] [서경]밍키 10.06.12. 2009
4917 우리사랑이 서툰 사랑일지라도 file 두둥둥 18.05.30. 2009
4916 라디에이터 그릴을 교체하려고 하는데욤...;; [4] 생활보호대상.. 10.12.15. 2009
4915 브레이크 업글후 딱 소리 [2] 크레스포_98140.. 12.02.08. 2009
4914 i-pop 관련 고수님들 답변부탁요~~ [6] 10 야생 10.04.24. 2009
4913 네비매립관련 질문요 [2] 포크볼 10.05.13. 2009
4912 타이어 오른쪽앞바퀴 부분옆면이 조금 찢어졌네여..그냥 타고다녀도 될까요?? [13] 브래드 10.11.12. 2009
4911 슬슬 씻어줘야겠는데 스팀세차 괜찮아요??? [4] 피투리 10.05.15. 2008
4910 스텐레스 도어스커프 -_-;; [13] [서경]구루마 11.02.17. 2008
4909 네비 매립시 전원 문의요.. [3] 구랭이 10.06.22. 2007
4908 스포알에는 구성품에 그물망이 없는건가여??????? [10] 스퐁이 10.05.01. 2007
4907 네비매립관련 질문좀요 [2] 현아현아 11.11.27. 2007
4906 차에서이상한냄새가나요! [5] [서경]땅꼬마.. 10.12.31. 2007