1. >
  2. Q&A

순정 HID 많이 눈부신가봐요...

[서경]찰스 | 조회 수 1625 | 2011.05.08. 00:34

직장이랑 집이 멀어서 야간에 운전 자주하는뎅, 항상 운전하다보면 앞에 가는 승용차중 한두대는 뒤로 붙어서
쌍라이트를 켜고 따라 오시네요....물론 룸미러땜에 잠깐 번쩍하고 금방 녹색 빛으로 바뀌는 저는 크게 불편하지
않지만요 ㅡ.,ㅡ  어제도 앞에가던 매그너스가 그러더라구요...승용차들은 많이 눈부신가봐요.  
그래서 어제 라이트 끄고 안개등만 켜고 왔는데, 이럼 좀 위험하겠죠?
다른분드은 이런 경험 없으신가요. 앞차가 불편해하니 제맘도 편치 않군요^^
[짤방은 지난주에 먹은 참치~~]
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [경상]류과장 2011.05.08. 01:07
순정은 별루 눈 안부신데요 ~ 조사각 조절 함 해보세요~ 너무 높아서 그런가유? ㅋ
루시드 2011.05.08. 11:49
순정 그리 안 높아요;; 앞에 서 있는 승용차에 바짝 붙어도 트렁크 높이 이상으로 안 올라가는데 말이죠
[부산]검둥스알 2011.05.08. 20:09
저도 그런 경험이 있는데...
요 근래에 나온 차들은 빽미러가 쫌 높게 설치 된 반면에
예전차들은 빽미러가 쫌 낮더라고요~
[서경]현태랑 2011.05.08. 22:32
불편한 사람들이 있다니 손은 봐야 할 것 같네요.
마음씨가 참 좋으십니다^^;
Profile image [서경]SINBAD 2011.05.09. 12:41
HID보다는 참치가 눈이 부시네요. ㅎ
미스터혀니 2011.05.09. 12:45
어우~~장난아니게 눈부십니다 ㅡ.ㅡ
어제 제 차를 동생이 운전하고 저는 와이프차를 몰고 동생이 제 뒤를 졸졸따라왔었습니다.
와이프차가 뉴프라이드인데...엄청 눈부시더만요 ㅡ.ㅡ;
내차지만 내려서 확 때려 부시고 싶은 생각이....;;;
[서경]현태랑 2011.05.09. 22:04
음... 순정 HID 는 괜찮다란 생각을 가지고 있었는데, 순정도 눈이 부신게 맞나 보네요.
하긴, 저도 제 눈을 괴롭히는 뒷차를 느끼게 되니, 따라다니면서 쌍라이트로 밀어 드리고 싶은 충동이...
저는 HID 별로 갖고 싶은 마음이 없어서 최고급형에서도 만족했습니다^^;
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
4725 29일에 차가나옵니다 ㅎㅎ 그런데!! [3] [서경]또라씽.. 11.01.23. 1248
4724 헤드레스트 질문입니다. [5] phototools 11.01.23. 1162
4723 오토크루저가 크루저컨트롤인가요??? [2] [경기이천]살.. 11.01.23. 1095
4722 브레이크 페달 밟았을때..부드득 하는게 왜 그럴까요.? [7] 리버스 11.01.23. 1174
4721 크루즈컨트롤 [1] 꼴통 11.01.23. 1075
4720 뒷자리 편안함 [12] [대구]데구르.. 11.01.23. 1979
4719 엔진오일 [2] 임한진 11.01.23. 1064
4718 블랙박스 상시전원 설치 후 문제..ㅠㅠ 도와주세요 [2] 검둥이조야용 11.01.23. 1356
4717 운전석 왼쪽아랫쪽 버튼들말인데요.. [4] [부경] 으으나 11.01.23. 1424
4716 썬루프다는게더좋습니까? [8] 안녕하십니까 11.01.23. 1146
4715 아이나비 AE+ 상단매립하신 분께 질문 [서경]OpenLoser 11.01.23. 1074
4714 순정 DMB 왜 이럴까요? [4] file R보이 11.01.23. 1179
4713 크루즈 컨트롤 [4] 꼴통 11.01.23. 1424
4712 LED 깜빡거림 현상.. [6] 스페셜포스R 11.01.23. 3582
4711 엔진이 울렁 거리는 현상 [3] bsky 11.01.22. 2866
4710 스마트키분해 [3] [경주]똘이천.. 11.01.22. 1840
4709 JY 커스텀 올인원 매립마감재 아시는 분~ [3] [서경]현태랑 11.01.22. 1463
4708 스포알 TLX 고급형 원격시동기 설치 가능한가요? [14] [충]불멸의 이.. 11.01.21. 1454
4707 상단매립 으로인한 계기판A/S 불가..ㅎㅎ [2] [충]내수읍 11.01.21. 1707
4706 오토크루져부품번호..?? [1] 파파 11.01.21. 1190
4705 파썬 질문 입니다. door 버튼 [5] [서경]버그맨 11.01.21. 1395
4704 차량출고일저도궁금합니다 [4] 딱꾸 11.01.21. 1033
4703 차량출고 궁금해요ㅠㅠ [3] [서경]희영지.. 11.01.21. 1075
4702 차 예열시 시동걸고 밖에서 차문잠그려면 어찌해야하나요 [9] [서경]볼볼이 11.01.21. 3008
4701 순정네비게이션질문 [3] 경 내일 11.01.21. 1595
4700 밧데리 방전후 도봉사업소 갓다왓습니다. [8] [서경]은실파.. 11.01.21. 1254
4699 작년말부터 자동차등록을 전국 어디서나 할수 있다고 봤는데요. [3] 청년재벌 11.01.20. 1075
4698 네비 상단매립 마감재 질문좀할께여 [4] [서경]희영지.. 11.01.20. 1635
4697 영맨표~썬팅~하부코팅질문요 [1] 짱깨 11.01.20. 1148
4696 순정 네비에 보호 필름하시나요? [11] [대구]맑은미.. 11.01.20. 1960