1. >
  2. Q&A

세차고수님들!!도와주세요!!

HALRYANG84 | 조회 수 1412 | 2011.04.28. 15:30
안녕하세요^^
3,4일간은 비가 안온다고 해서 어제 세차를 했는데
세차후 물기 말끔히 제거하고, 맥과이어 테크왁스(?)를
잘 먹였지요~맨들맨들한 느낌;;;
신차 출고한지 얼마 되지 않아서 액체 왁스로만 관리하다가
이번에 시간내서 고체왁스를 써서 해봤는데
결과는 대만족이었지요^^
그런데!!
오늘 아침에 차쓸일이 있어서 40분가량 운전하고 나니
먼지가 좀 쌓여서 먼지만 극세사 타올로 닦는데..

표면에 조금 오돌토돌한느낌??좁쌀보다는 조금 작은듯한..
그런느낌이 들더라구요;;
묻은건가 해서 손으로 문질러보니 조금씩 다시 평평해 지는것 같기는 한데;;
본네트쪽에 많은걸로 보아 주행중 먼지나 모레??같은게 튄듯한데;;
궁금한게 왁스 먹이기 전엔 먼지가 묻고 더빠르게 달리고해도 이런적이 없었는데;;
이거 제거 되는거겠죠??ㅠㅠ??
손으로 닦이는걸보니 왁스가 좀 덜말랐는데 달려서 먼지같은거나 입자가 튄자국이 생긴건지 뭔지ㅠㅠ
효과적인 제거방법과 이런걸 방지하기위한 방법 좀 알려주세요ㅠㅠ
(제주도 사는데 몇일간 바람이 정말 세차게 불었었구요ㅠㅠ)
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
אָ스포R포스&#64303 2011.04.28. 15:52
테크왁스 도포후 먼지가 잘 달라붙습니다. 퀵디테일러 사셔서 닦아주세요
HALRYANG84 2011.04.28. 16:59
맥과이어 그 분무기처럼 된 왁스 말씀하시는 거죠??;;
HALRYANG84 2011.04.28. 20:11
세차왕이라 하시면;;;왠지 긴장되는..두둥;;;
Profile image 꿀꿀이 2011.04.29. 13:10
고체 왁스 그거 정말 빡쎄게 문질러야 할텐데 ...음
[경상]세차왕 2011.04.29. 20:17
답글 드립니다..
먼저 맥과이어스 제품의 특징중 하나가 먼지흡입기입니다..
그리고 테크왁스는 카나우바 계열이 아닌 실런트류(합성왁스)입니다
먼지를 잘빨아들이니 오돌토돌한게 많이 묻겠죠?
그리고 오돌토톨한게 묻으니 차주입장에서는 닦아내려고 타월로 문대겟죠?
그럼 스월이 발생합니다 오래된차들 본넷을 역광에서 보세요 미세한 기스(스월)가 아주그냥 많을겁니다
첫번째 해결방법은 세차하로가서 입사로에서 황소 타르 제거제 팔겁니다..
그거 뿌리고 좀 기다리셨다가 고압수로 행궈냅니다..
이게 안될시엔 페인트클렌져라는 제품이 있습니다..
티테일링에 취미가 많은분들은 p21s사의 페인트클렌져를 많이 쓰십니다..
또다른 방법은 클레이바라는게 잇습니다
클레이바로 도장면을 출고당시 그대로 깨끗하게합니다.
주의할점은 페인트클렌져나 클레이바 사용방법을 제대로 모른다면
안하니만 못한 결과가 발생합니다
특히 클레이바는 더많은 스월과 기스를 선물합니다.
충분히 검색후에 시전하실걸 추천드립니다^^
사용방법은 네이버에서 충분히 검색후 구매하세요.

[경상]세차왕 2011.04.29. 20:20
또하나더 말씀드립니다..

차를 잘 관리하시려면 비싼 왁스 비싼 디테일러 비싼 유리세정제 비싼 휠클리너보다

젤중요한것은 아주 양질의 좋은 타월을 쓰는겁니다.

저는 드라잉타월 한장에 4만원짜리 버핑타월 한장에 2만원짜리 씁니다..

HALRYANG84 2011.04.29. 20:30
엄청난 답변에 입이 쩍;;;;;성의있는 답변 너무나 감사합니다!!그런데 페인트 클렌져라는데 맥과이어사에서 나오는 클리닝 왁스를 말씀하시는 건가요??;;어제 퀵디테일러??이걸로 뿌리고 닦았더니 오돌토돌한건 없어졌는데;; 그럼 스월마크만 더 생기는거궁요ㅠㅠ
[경상]세차왕 2011.04.29. 22:20
맥과이어스가에서 나오는 클리닝왁스가 아니구요.
P21S사에서 나오는 페인트 클랜져입니다.
[경상]세차왕 2011.04.29. 22:21
구매처는 가장손쉽게 구할수 있는곳은 클린유어카입니다.
HALRYANG84 2011.04.30. 00:10
정말 세차왕이시군요;;;;정말 감사합니다!!!