1. >
  2. Q&A

고사를 두번지내도 되나요..ㅠ

깡대 | 조회 수 1419 | 2011.04.27. 21:51
제스포가 태어난지 4달정도 됐습니다..색상은 미실이고..
집앞에 있는 주거지전용주차장에 주차를 해놓았는데
누가 테러를 한건지 본넷위에 벽돌두개를 얹어놓고 가고
(일부러 기스를 낸것도 아니고 그냥 얹어놓고 갔음)
벽돌이라 그부분이 기스가 파일정도로 심하게 가서 도색을 다시했구요..
그런데 도색한날밤 황사 비가 오더니 몇일지나니 페인트가 올라와서 또다시 랜트했구요..
엊그제는 범퍼 밑쪽에 누군가가 (사람이 아니라 차인듯..)
약3센티 정도 할퀴고 지나갔더군요..(이것도 컴파운드로 어찌..ㅠㅠ)
조만간 블박도 구입할껀데
고사를 지냈었지만 그냥 한번더 지내고 싶어요..
친구중에 엄청 운이 좋은 친구랑 같이..
고사는 한번 더 지내도 되나요?
고사지낼때 뭔가 특별한 법이 있나요..ㅠㅠ
불안해서 잠도 잘 안옴 요즘..
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]Open_mind 2011.04.27. 21:53
음..
저도 고사 지낼거 다 지내고 했는데..
인수 받은지 3일만에 1300만원짜리 거시기 해 먹었습니다..-_-++
뭐 너무 예민하게 생각하지 마시구요.. 블박부터 후다닥 장착하심이..^^
khj 2011.04.27. 23:59
토정비결도 참고 사항이듯 고사지내는것도 마음의 안정아닐까요..... 블랙박스 다세요 저도 생각은 하고 있지만
아직까지 블랙박스가 없네요 힘내시길~~~!
Profile image [서경]나를본순간 2011.04.28. 09:48
저도 구입후 2달 되었을때 누가 앞범퍼 긁고 도망가서 해먹고 3개월째 고속도로에서 누가 뒤에 때려박아서 뒷범퍼 트렁크문 교체하고 4개월째 되는때에 주차해놧는데 어떤 포터 거시기가 앞범퍼 휀다 도어 긁고 도망 가서 자차로 교체및 도장 새로하고 그 이후로 블박 설치해서 다니는데 그나마 마음이 놓이긴 하는데 이제 정도 안가고 ㅋㅋ그냥 설렁설렁 타는중이에요 ㅋ
[서경]현태랑 2011.04.28. 21:40
고사 보다는 주차환경 개선이 시급해 보입니다. 너무 어려운 문제네요..
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
5895 아이바크 프로킷 다운스프링 하신분?? [5] [충]쿨시언v[.. 11.08.09. 1414
5894 이런증상 있는분~~~ [5] mc몽키다 11.10.24. 1414
5893 네티님.. 질문이여.. [5] [서경]Open_mind 10.08.26. 1415
5892 썬팅관련질문... [10] 딸기맛양말 10.08.09. 1415
5891 자동차세에 대해 질문 드립니다 [7] 스알 쬬.. 10.10.28. 1415
5890 차량용 리프트 관련 궁금합니다. [5] [충]진선아빠 10.11.20. 1415
5889 구제역 소독이 지금한창인데요,,,황당하네요,,; [13] 태식 11.01.18. 1415
5888 시트문의 [4] [서경]상우 11.04.13. 1416
5887 디펫탈거해보신분들에게 묻습니다.. [3] [전]스알내꼬[.. 12.01.25. 1416
5886 앞휀다쪽 흠집이에요 도와주세요 ㅜㅜ [6] file [부산]고릴라 11.04.21. 1417
5885 네비매립 [2] (울산)데빌리 10.07.01. 1417
5884 사이드미러 관련요~~ [5] [서경]구루마 10.09.19. 1417
5883 인슐레이터 교체관련 질문입니다. [2] 중소기업근로.. 11.03.07. 1417
5882 변속충격과 엔진경고등이 2만키로쯤에 났을때~ [4] [경상]김해Mage 11.07.08. 1417
5881 블랙박스 꼭 필요한건가요?? [8] [부산]스포지.. 10.10.20. 1417
5880 쏘알 실내LED무드등 다이 질문 드려요~ [8] 미스터혀니 11.05.04. 1417
5879 정말 허접한 질문 한개 드릴께요... [12] 이단옆차기 10.08.17. 1418
5878 공동구매 번호프레임 신청시 벌트 [6] 이얍 11.01.03. 1418
5877 순정hid시인성및 잡다한질문~!! [3] trombinust[충북] 11.03.06. 1418
5876 유리막코팅 [5] 거룡 10.06.25. 1418
5875 비때문에 생긴 황사얼룩. [3] 타일러더든 10.06.01. 1418
5874 내비게인션 소리가 안나는데 고장일까요? [3] 마오리 11.03.29. 1418
5873 RPM 증가 감속 문제 [5] 미소띠움 10.12.10. 1418
5872 도어등 달았네요 휴 [3] 딱꾸 11.02.18. 1419
5871 3M 썬팅 관련 문의드립니다.. [6] [경기이천]살.. 11.01.20. 1419
5870 풍절음 고무 붙히신 분~ [6] [부산]검둥스.. 11.04.14. 1419
5869 아,,,ㅠㅠ도와주세요,,ㅠㅠ [8] 구홍 10.06.26. 1419
5868 큰일났습니다 ㅠ..ㅠ [7] 제프벡 10.08.20. 1419
5867 실내에 툭툭소리 현상 [3] [경상]쁘콴 10.11.05. 1420
5866 광택제 어떤거 사용하시나요?? [9] [경]깡필 11.06.11. 1420