1. >
  2. Q&A

지난주 금요일

인천(연수동) → 서울(수서동) → 부산(남포동) 까지의 연비 입니다.

1) 인천(연수동) → 서울(수서동) = 시속 100~110km
2) 서울(수서동) → 부산(남포동) = 시속 80km

주유하고 (S오일) 출발했고요
엔진오일 갈고 4000km 정도 였구요

스알이 사고서 처음으로 뿌듯해 봤네요 ㅋㅋ 역시 디젤 ㅋㅋ

참고로 서울에서 중부 타는데 엄청 차 막혔었습니다. 주차장.... 그래서 더욱 뿌듯 ㅋㅋ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]용뇽이 2011.04.22. 13:05
백호랑이님.수동이신가욤?? 자동이면 대박이네욤
백호랑이 2011.04.22. 13:10
오토입니다. RPM은 1500에 맞추려고 애를 썻구요...
면허는 1종보통인디... 메뉴얼을 몰아본적이 엄써요...
백호랑이 2011.04.22. 13:12
참고로 올라올때는 사진은 못찍었는데 L/18.8km 나오더군요
부산에서 서울까지가 오르막이라 그런지... 오히려 길은 전혀 안막혔는데 좀덜나오네요
lovebite 2011.04.22. 15:14
어떻게 시속 80km로 부산까지..... 난 못해....ㅋ
Profile image 하슬라 2011.04.22. 15:38
국도든 고속도로든 연지 10.5를 못넘겨본 1人으로써~~~
부럽네요...어쩜 그렇게 나오나욤...
Profile image (광주)ringjjang(화순) 2011.04.22. 18:02
19.6km정도 나올려면 평균속도 60km정도 인것같은데요.
저두 실험해보지만 60km일때와 80km일때 정말 잘나오던데요.
자동차 전용도로 90km도로에서는 18km정도 나오던데.
스알이가 연비하나는 끝내줍니다.
ASURAZIN(대경) 2011.04.22. 23:55
이제 신차 받은지 2주째 되었네요.
장거리 운행을 많이 해봐서리 가장 효율적인 연비비례 시간 계산적으로 105-110 으로 오토크루져 잡아놓고 에코 키고 달리니 17.5 나오더군요. 정말 훌륭한 연비입니다 ^^.
제가 집이 경산인데 문경까지 왕복 3만원으로 하고 남더군요. 스알 전차가 카니발2 스틱이었는데 것두 연비 나쁘진 안았는데 오토가 17.5면 훌륭하죠^^
Profile image [서경]Open_mind 2011.04.23. 17:42
연비 쥑입니다..
전 내부순환로.. 강변북로로해서 일산까지 70~110 으로 달렸는데..
17.8 찍은적도 있습니다..
Profile image [서경]SINBAD 2011.04.24. 22:12
서울에서 부산까지 시속 80km/h로 계속 운행하셨다 라고라고라고요????????
이건 연비문제가 아니라 인내심의 문제인 것 같습니다.... ㅋ

최고십니다!! ㅎ
[서경]펴니펴니 2011.04.27. 14:43
저기...몇리터 주유하시고..몇키로 달리시고..또 몇키로 더 갈수있다...라고 써주시면 안댈까요.

ㅋㅋ.전 가솔이라...잘아오면...12고...평균...시내주행 9~10 왔다갔다하는 1인이라..쫌 부럽네요..ㅋㅋ
백호랑이 2011.04.27. 22:01
만땅넣고 달린거라... 오토크루즈 컨트롤 공구한 상태여서요 담에 부산갈때 연비 다시한번 올리도록 합죠 ^^