1. >
  2. Q&A

썬팅 질문 드려요~~

미스터혀니 | 조회 수 1301 | 2011.04.19. 15:00
다음주에 출고되는지라 썬팅을 걱정해야 될때가 됐네요 ㅎㅎ

일단 영맨이 측후면 해주기로 했는데..

루마로 해준답니다.

근데 10만원으로 해준다고 하네요 ㅡ,.ㅡ

10만원으로 측후면 아무리 생각해도 견적이 안나올거 같은데..

어차피 전면은 좋은걸로 하고 측후면은 기냥 대충해도 되지 않을까 생각은 하고 있지만 그래도 10만원으로 하는 측후면 썬팅을 받아야 할까요??

괜찮을런지 자꾸 걱정이 되서요.

전면은 루마스타50%인가?
이정도 할 생각인데..측후면 15%...

기냥 돈 받고 제가 조금더 보태서 다른걸로 하는게 맞는걸까요?
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[대구]보드스폰 2011.04.19. 15:23
제가 루마는 잘 모르지만 3M도 측후면으로 저렴한걸로하면 10만 정도면 되긴합니다.

허나 열차단 기능은 없을거에요~~
기본적인 자외선 차단이나 어둡게 하는 역할정도~~

루마 스타 생각하시면 열차단까지 생각하시는거 같은데요~
그럴경우 캐쉬로 받으시고 돈 보태서 직접하시거나~
아니면 도을 더 주시고 영맨한테 원하는걸 해달라고 해달라고 하세요~

[서경]따조 2011.04.19. 15:37
가격 차이는 조금은 아닙니다 ㅎㅎ;;;
제가 측후면 전면 파썬까지 루마에 가서 했는데....
측후면값과 전면값이 거의 똑같구요..썬룹썬팅이 지금 하시는 측후면값 됍니다;;
측후면 3장 전면 3장 파썬 1장해서...총 7~8장 생각하셔야 합니다..
이 가격대가..루마에서 가장 마니들하시는 셋팅??이라고 하더군요..
10만원에 조금더 투자해서 나오는 가격은 아님;; 자 이제 결정에 도~~저~~언!
미스터혀니 2011.04.19. 16:13
측후면도 열차단 해야겠죠....?
ㅎㅎ
미스터혀니 2011.04.19. 16:14
파썬도 열차단 되는걸로 해야할거 같긴한데..
파썬은 어느정도로 하는가요?알려주심 감사 ㅎㅎㅎㅎ
금강불괴 2011.04.19. 16:15
요즘 현기차에서 나온 썬팅지 있습니다 그거 좋습니다. 한번 고려해 보심 좋을듯합니다. (--)$
미스터혀니 2011.04.19. 16:34
영맨이 썬팅해주는 업체에서 할까 싶어요..아무래도 영맨할인으로 싸게 할수 있을거 같아서요.
거기도 현기차 썬팅지 있는지 한번 문의해봐야겠네요.
답변감사합니다~^^
Metal 2011.04.29. 21:34
흠.... 영맨이 해주는 썬팅..5~7만원 남짓한 겁니다.

그런건 그냥 쓰레기라고 보시면 되요.
왜 쓰래기라고 까지 하냐하면... 나중에 고급 필름의 필요성을 절실히 느끼고 다 실 할려고 할때
기존 싸구려 떼어내는데 돈 3~4만원 듭니다. 그리고 후면은 열선 때문에 잘못떼면 열선 상합니다.
해서 떼지도 못해요.
할때 좋은걸로 해야 합니다.

루마로 해준다 3M으로 해준다... 하는데 영맨이 해주는건 암만 브랜드라도 쓰래깁니다.
브랜드에서 영업사원용으로 막필름 만들어 주니까요.
모비스에서 해준다는거... 루마에서 공급하는 겁니다. KA라는 모델인데 그냥 쓰래기라고 보면 됩니다.
좀 순화해서 표현하자면 기능성 없는 셀로판지...

썬팅 요즘은 TST에서 많이들 합니다. 3M이랑 루마, 듀플렉스 같은거 골라서 할 수 있거든요.
할때 좋은거 하세요~ 그게 후회를 막는 방법 입니다.