1. >
  2. Q&A
휀님들 주말 잘보내셨는지요??

제가 기존에 닉네임을 리베로에서 민지아빠로 변경후 이렇게 궁금한것도
있어 글 올립니다.

현제 스알출고받아 운행중인데 차량 출고받을 때 영맨이 설치해준
상단 매립형 네비입니다.
그런데 설치시 재부팅 방지기를 설치하지 않아서 시동걸때 마다 재부팅 되는게
아무래도 네비에 문제를 일으킬 소지가 많을것 같은데
고수님들의 조언을 부탁드립니다.

그럼즐거운 한주 시작하시고 모두들 안운 하세요^^

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[서경]민지아빠

(level 5)
63%

1%의 노력이 나의 인생을 바꿀수도 있다.

그러나 어떤이는 1%노력도 없이 성공하길 바라는 사람도있다

[대구]보드스폰 2011.04.04. 11:02
머...전 네비 매립은 안하고 기냥 전원선만 뒤쪽으로 빼면서 하는김에 리부팅 방지기 달았는데요~
좋긴합니다~

근데 리부팅 방지기 없이 예전 차량에서 네비 몇년동안 굴려봤지만...
딱히 문제 생기진 않았어요~

간혹 업데이트 할때나.... 약간 신경써주시면 될겁니다.
물론 업데이트 하다가 꺼져도 다시 초기화하고 설치하믄 문제 없지만요~
Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.04.04. 11:12
문제의 소지가 다소는 있겠지만 그렇게 걱정할 정도는 아닙니다.

보통 시동걸때 한번 재부팅이 되는데 아무래도 설치하면 그걸 좀 줄여서 네비에 충격?을 적게하고자
하는 것이라 생각이됩니다.

근데 설치점에서 왜 안해줬을지 의심이 드네요ㅡ.,ㅡ
백호랑이 2011.04.04. 11:22
저도 상단 매립을 했는데요...
네비 재부팅 방지는 제가 알기로는 과전류 방지기 입니다. 전원선 가운데 네모난 모양으로 달려있구요
일반적으로 상단매립 할경우 과전류 방지기와 AUX 노이즈 필터는 기본으로 장착해줍니다.

단, 과전류 방지기를 단다고 해서 무조건 재부팅이 안되는건 아닙니다. 과전규 방지기도 전류의
일정 레인지를 가지구 있고요 저같은 경우는 경험상으로 겨울철에 시동을 건다거나 할때는 과전류
방지기가 달려있어도, 재부팅이 됩니다. 이유는 스포티지R은 급속 가열 장치인가 먼가가 달려있어서
추운날씨에 시동시 순간적으로 전류를 많이 쓴다고 하네요
Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.04.04. 11:27
오잉 그렇군요 ㅋㅋ 저도 하나 배워갑니다.

저는 제가설치한 재부팅 방지기가 불량인줄 알았습니다.
감사합니다.ㅎㅎ
Profile image [서경]민지아빠 2011.04.04. 11:52
백호랑이님 잘보았습니다.
결론적으로 설치를 해야 하는게 좋다는 이야기 네요..
Profile image 미실알 2011.04.04. 22:51
흠흠 하드디스크형태가 아닌 SSD형태라 상관없을거 같은데요.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
5595 급합니다 회원님들 30대중반 남성정장 추천좀.. [7] neofast 11.04.05. 1395
5594 가솔린 스알이 입니다. 얼마전부터 엔진에서 소리가... [3] 미실알 11.04.04. 1138
5593 강성바장착후 ~ [5] [서경]검정.. 11.04.04. 1139
5592 네비 상단매립제 이쁜거 좀 추천 부탁드립니다. [6] [서경]망고주.. 11.04.04. 1306
5591 [쏘알]순정네비 업그레이드 관련질문입니다. [10] [충]진선아빠[.. 11.04.04. 1634
5590 경유3만원주유시 [10] 임한진 11.04.04. 2821
5589 차내 귀뚜라미 우는 소리에 대한 의견 [13] [충]박카스 11.04.04. 2285
5588 계기판 바늘 관련하여 질문 드립니다. [1] 쏭맨 11.04.04. 1314
5587 아~ 보행자 테러 당했어요 ㅠㅠ;;; [4] file 애프르 11.04.04. 1202
» 네비게이션 재부팅 방지기에대한 질문 입니다. [6] [서경]민지.. 11.04.04. 2090
5585 크루즈 컨트롤 설치하고 주유구 영점문의에 대한 질문은 없네요... [9] alexander 11.04.04. 2471
5584 2p하신 횐님 궁금합니다 [6] [서경]딱꾸 11.04.04. 1406
5583 카페 운영에 의문이 있슴니다 [2] 빠가사리 11.04.04. 1579
5582 첫 엔진오일 질문입니다. [10] [서경]RIO 11.04.03. 1180
5581 오토 크루즈 장착을 오늘 알게 되었습니다 ^^;; [6] 애프르 11.04.03. 1150
5580 강성바 장착시 와셔는 꼭 필요한가요? [6] [서경]감귤비.. 11.04.03. 1120
5579 차량 구매직전!!!! 통합 질문입니다...굽신굽신... [5] 큰궁디 11.04.03. 1169
5578 크루즈 설치후 계기반 영점 문의... [6] 꿀벌 11.04.03. 1090
5577 다이에 다자도 모르는 초짜입니다..ㅠ [10] 휴커보인 11.04.03. 1101
5576 강성바 사셔서 다신 분들 ~~ [5] [서경]구루마 11.04.03. 1084
5575 네비 하단매립 유나비A1 쓰시는 분들계신가요? [1] 쭈드래곤 11.04.03. 1061
5574 오토크루즈의 기능을 최대 발휘 할 때는? [8] [경상]김해Mage 11.04.03. 1348
5573 원래 스알이는 풋등이없나요? [7] [서경]희영지.. 11.04.02. 1137
5572 계기판점등 [3] 조직손가락 11.04.02. 1097
5571 오일 필터 교환 후 합성유 보충??? [5] MC성규 11.04.02. 1275
5570 1채널 블랙박스 앞뒤로 두개 달아보려고하는데요 [3] 아현papa 11.04.02. 1315
5569 t-gdi 4wd 리미티드 파썬 없이 주문 가능할까요? [4] 주영아빠 11.04.02. 1085
5568 시동 걸때 요 ~~~~ [5] 애프르 11.04.02. 1393
5567 안개등 Hid하고싶은데 어디서해야되죠? [15] [서경]호호랭.. 11.04.02. 1441
5566 네비게이션 질문이요 [2] 쭈드래곤 11.04.02. 1119