1. >
  2. Q&A
저도 주말에 크루즈 작업했습니다.
밑에 분이 문의 하신데로 저도 온도게이지와 속도게이지가 같은 증상이라서 회원님들 글을 참고 하였습니다.
저의 문제는 주유구 게이지인데 작업하러 가기전 주유구에 불이 들어온 상태였고 트립상 주유소까지 86km남은
상태 정도였습니다. (제차는 트립 컴퓨터상 90 이하면 주유구에 불이 들어옵니다.)
크루즈 작업을 마치고 보니깐 62km로 내려왔길래 월요일에 회사 카드로 기름을 넣을라고 집에 오는길에(참고로 안양->사당 입니다.) 주유소에서 만원 원치를 주유하고 트립을 보니깐 62km~64km 그대로 인데 게기판에는 불이 꺼졌더라고요. 이게 정상인가요?
그래서 또 담날에 혹시나 하는 마음에 만원 원치를 주유했는데도 트립상에는
64km~69km 표시 되고 게기판 주유구에는 불안들어왔습니다.
트립컴퓨터가 이상이 있는건가요?아님 주유구 영점 바늘이 잘못된건가요? 말 재주가 없어 죄송합니다^^
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]즐거운날 2011.04.04. 10:28
전 주유구 게이지 영점 조절하려고,,, 경우 만땅,, 넣고 눈끔 확인하고, 오차만큼만 A/S 받아서 완벽히 잡았습니다.
트립상 데이타는 차이가 있으니, ㅎㅎ 참고 하세요
Profile image [충]박카스 2011.04.04. 10:33
주유소에서 만원 원치를 주유하고 트립을 보니깐 62km~64km 그대로 인데 게기판에는 불이 꺼졌더라고요. 이게 정상인가요?
--> 주유한게 늦게 트립에 반영되는 경우도 있습니다.
예를 들어 앵꼬불 들어오고 고속도로애서 만원 주유하고 나왔는데 불이 여전히 켜져 있어서 요거 왜 그러지 그러는데 한 10분 있다가 불이 꺼지더라고요.. 영점문제만은 아닌듯합니다.
트립이란게 일정치가 않아서요 어떨땐 만땅 넣으면 달릴수 있는 거리가 660인데 어떤때 보면 만땅 팅겨가면서 넣어도 590 이렇습니다. 그때마다 다르다는 증거가 되지 않을까용...제 생각입니다^^;
alexander 2011.04.04. 10:53
만땅 넣고 눈금은 어디가 정확한거죠?!ㅋㅋㅋ제가 만땅 두번 넣어봤는데 한번은 full게이지에서 완전 오른쪽으로 눈금이 넘어간 경우가 한번 있었고요 두번째는 full게이지 눈금에 딱 걸리게 넣어봤는데 기준이 정확하지 않아요ㅋㅋ
오차만큼 a/s는 오토큐 가보란 말씀인거죠?
alexander 2011.04.04. 10:55
"영점문제만은 아닌듯합니다" 먼가 문제가 있는건가요?!ㅋㅋㅋ우선 세이프 모터스에 문의하는게 낫겠죠?
Profile image [서경]즐거운날 2011.04.04. 11:00
만땅 넣고, 주유구 바늘 사진을 찍어두었다가, 세이프가서 A/S받았습니다.
제 경우엔 정확히 수정되었습니다.
alexander 2011.04.04. 11:12
네~감사합니다ㅋㅋ
Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.04.04. 11:20
세이프 모터스 전화하시기 전에 대략적으로 님께서 증상에 대해 알아야 될듯 합니다.

일단 주행거리 트립은 보통 기존주행거리에서 환산해서 계산되는데, 크루즈 설치할때 아마
전부 초기화 됏을 겁니다. 그래서 생길수도 있습니다.(저도 약간 틀어짐)

대부분 계기판 한번 뜯어서 바늘 빼면 오차 없이 맞추기는 힘듭니다.
속도는 2~4키로 정도 , 수온게이지는 기존보다 왼쪽, 주유는 약간 E쪽으로 틀어졌을 겁니다.(전체는 아님)

주유를 두세번 더 넣어보시고 예전과 많이 틀어져있음 이야기 하셔서 조치 받으시면 될듯합니다.

alexander 2011.04.04. 11:28
네 감사합니다ㅋㅋ주유 좀 해보고 비교 좀 해봐야겠네요
Profile image [충]박카스 2011.04.04. 11:54
정답은 세이프모터스 고고씽~^^ㅎㅎ