1. >
  2. Q&A

스포티지 R 전용 합셩유 추천

금강불괴 | 조회 수 1313 | 2011.04.01. 21:01

가장궁금하고 가장 확실한 대답을 얻고자 질문드림니다.
엔진오일 합성유 한가지만 추천해 주십셔~
정확한 이름을 알려주시면 그 이름으로 정비소(오토큐)가서 그거로 넣어?(어딜?)(ㅎㅎㅎ 죄송^^;;;)달라고 하고,
그 이름이 있는지 확인하고 정확한 가격을 지불하면 회원님들에 동호회 할동에 자긍심+뿌듯함등등 가질것같습니다. (__)
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
미실인 2011.04.01. 21:56
전 오토큐에서 모빌원 esp(dpf 전용) 5w 30 넣고 다녀요^^
9리터 12만원에 넣어요! 벌써 2번 교환했구요 조만간 3번째 교환들어갈 예정입니다.!
[전북]켄신 2011.04.01. 22:05
모빌원 괜찮죠^^
[경상]sr 2011.04.01. 22:09
전 리퀴몰리 5w40 통당 24000원짜리 9리터넣었습니다.
담엔 5w30으로 넣으려구요
아직 교환하려면 10000km더 타야하네요 ;
체블스R 2011.04.02. 02:25
저는 정숙성과 연비를 중요시하게 생각하는데 어떤 종류가 좋을까요??? 조언 부탁드립니다.
[서경]레전드 2011.04.02. 06:05
저는 5W30 엑투르브 넣습니다~~
한통에 26000 X 8L = 208000 ㅎㄷㄷㄷ..
비싸긴하지만 정숙성과 연비를 생각하신다면 괜찮은듯합니다^^
Profile image [경기]스트라이커08 2011.04.02. 09:05
흠냐.. 뭐가 좋다 말씀드릴순 있는데

저한테 좋은게 금강불괴 님한테도 좋을지는....
lovebite 2011.04.02. 09:53
순정이 제일만만합니다.
솔직히 비싼거 넣는다고 스포알의 정숙성이 베라쿠르즈 되는거 아니고 연비가 엑센트되는건 아니잖아요.
그렇다고 맨날 경주용도 아니고 ...
무조건 비싼 오일이 진리다라고는 솔직한 갠적심정으로 추천드리지 않습니다.
순정도 합성유입니다.차라리 동일가격대비 오일 좋은것으로 ㅆ시는것이 좋을거같다고 추천합니다.솔직히 1만원정도도 프리미엄이고 그 이상이면 큰매리트 없다고 생각합니다
루시드 2011.04.02. 10:34
엔진오일의 경우 두 가지로 나누어집니다 순정이나 싼합성유(지크,킥스등)으로 자주 갈아줘라
혹은 비싼 합성유는 달라도 뭐가 다르다 10000타고 갈면 비용이 크게 차이 안 나고 더 좋다
이런 것은 취향에 따라 선택하시면 됩니다 비용은 대충 저렴하게 자주는 한번에 6-8만원, 비싼 것은
대충 15-20만원 들어갑니다

그리고 점도 문제가 있는데 제가 5w30, 5w40 두가지 모두 사용해보니 확실히 5w30이 연비는 잘 나옵니다
그리고 5w40은 고속도로 올라가면 더 부드럽더군요 현재는 연비 생각해서 5w30 사용 중입니다 ..
[전]블루™[익산] 2011.04.02. 12:08
개인적인 취향에 따라 다르기 때문에 뭐는 좋고, 뭐는 나쁘다 라고 단정 지을수는 없습니다...저 같은 경우에는 예전 차량에서 이것저것 다 넣어보고 가장 맘에 드는것을 찾았었습니다...저는 모튤 8100 5W-40 이 가장 가격대비 맘에 들더군요...정숙성이냐, 달리기냐 에 따라 차이가 있을것 같습니다...솔직히 제 기준에선 지크, 킥스 보다는 모튤것이 고속에서 잘 치고 나가는 것을 느꼈기에 그걸로 선택한 겁니다...다른 분들 말씀은 참고만 하시고, 직접 겪어 보시는 것이 제일 좋을것 같습니다~
Profile image [서경]또라씽씽 2011.04.02. 23:29
전 킥스파오5w40 써요..담엔 30 쓰려구요
괜찮던데요
아니면 아디놀 기가라이트5w30 추천...엄청 비쌉니다 ㅋㅋ
Profile image [서경]호동님아앙 2011.04.03. 01:01
전 아집 5w40.......갈앗는데 확실히 조용해지긴 햇으나 . 5w40 은 너무 묵직한 감이 잇내요 ;;

다음엔 5w 30 으로 갈려구요 ㅋㅋ
[충]순정은비 2011.04.03. 22:19
MOBIL SUPER 3000
5W-40 TurboDiesel
Fully Synthetic motor oil

5년전부터 쓰던 오일인데 시내주행에서는 일반유보다 좀떨어지는데 고속도로타면 확느끼더라구여~

뉴스포티지일떄는 엔진오일 색깔변화가 오일넣자마자 변했는데 이번 이거넣고 2000키로탔는데 덜까맣네요~