1. >
  2. Q&A

간단한 질문입니다...

두훈 | 조회 수 1407 | 2011.04.01. 12:27
안녕하세요
날씨가 너무 좋네요

다름이 아니라
원래 D 에 놓고 사이드 브레끼를 밟아놓으면
움직이지 않는거 아닌가요?
다른글을 검색해보니 약간은 움직이는게 정상이며
사이드 유격조절? 을 하라는데...

제차는 D 에놓고 사이드를 꽉 밟아놓아도 마치 사이드를
밟지않은 상태처럼 전진합니다.;
혹시나 해서 R에놓고 사이드를 꽉밟아놨더니 다행히
후진은 안하는데 끼끼끽 ~끼끼끽~ 뭔가 걸린듯 멈추고요..

헉 요고관련 리플좀 부탁드리겠습니다

감사합니다
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전북]켄신 2011.04.01. 12:37
원래 D 에 놓고 사이드 브레끼를 밟아놓으면 움직이지 않는게 정상입니다만..쬐끔 움직이는것은..
유격조절하면됩니다. 두훈님처럼..밟지않은 상태처럼 전진한다면..문제가 있는거구요
풋브레이크(사이드브레이크)꽉 밟아야지..본인은..쎄게 밟아다고 하는데..안밟을때가 있더라구요
저도 몇번 그럼경험있구요..그래서..꽉 밟아요..살짝 나갈것 같다가도 안나갑니다.
두훈님이 느낀 후진할때 그런 느낌이 전진시에도 동일해야 됩니다.
즉 끼끼끽 ~끼끼끽~ 뭔가 걸린듯 멈추고요..이런느낌..
두훈 2011.04.01. 13:42
답변 감사합니다! 스알넷에 참 좋으신분들이 많네요
Profile image [광주]고고고 2011.04.01. 15:29
새차는 초기시..브레끼 패드가 새거라..많이 밀립니다..
쫌 타시다보면...괜찮아질 껍니다.

타차량에 비해 더 밀리는 편입니다. 그래서 더 꾸욱 밟아줘야 합니다.
확 쎄게 밟지는 마시구요ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
5565 블랙박스 어떤게 좋아요? 선택좀 부탁드려요~ [4] [서경]구루마 11.04.02. 1192
5564 크롬 그릴 질문 [8] [전]검둥이 11.04.01. 1127
5563 HAC 기능은??? [6] 몽삵 11.04.01. 1943
5562 스포티지 R 전용 합셩유 추천 [12] file 금강불괴 11.04.01. 1320
5561 신호 대기 중 기어 중립이 연비에 효과적일까요? [20] [서경]현태랑 11.04.01. 2537
5560 네비안내음도 같이듣고 싶어요 [13] 빠가사리 11.04.01. 2324
» 간단한 질문입니다... [3] 두훈 11.04.01. 1407
5558 2011년형 개선형 스포티지 비상경고등 버튼 어떠세요?? [5] nansoyo 11.04.01. 1706
5557 스포알 디젤 주유 관련 질문드려요 [4] [광주]뉴붕붕.. 11.04.01. 1147
5556 무상엔진오일 교환권 [5] 블랙줌 11.03.31. 1369
5555 헤드라이 깜빡이 2점식 맞죠? [4] hanibi3 11.03.31. 1166
5554 문짝 탈거 질문요... [3] [경상]주환아.. 11.03.31. 1137
5553 [re] 문짝 탈거 질문요... [2] file [구미] 태강아.. 11.04.01. 1254
5552 견적이 얼마나 나올까요? [4] 미스터혀니 11.03.31. 1085
5551 파인 몬스터2(8인치) 질문 입니다 [1] 가만 11.03.31. 1146
5550 [도색질문] 시중에 나와잇는 간이 차량용 도색 페인트 이거 어떤가요 ? [5] [서경]Harlverton 11.03.31. 1939
5549 이번에 공구하는 후드가요~~ [9] [서경]호동님.. 11.03.31. 1083
5548 전면 유리와 파썬 사이에 있는 파인 부분 막을 방법 없을까요?? [4] file 루시드 11.03.31. 1379
5547 흡기, 배기 작업후 ECU 관련 질문입니다... [4] [전]블루™[익.. 11.03.31. 3266
5546 고수님들의 조언 부탁드립니다. [10] 당진돌 11.03.31. 1134
5545 차량 정차시 소음이 나요T.T(엔진소리는 아니구요) [5] 미실인 11.03.31. 3521
5544 혹시 후진 기어 넣었는데 앞으로 가는 현상 있으세요? [5] 고르벤 11.03.31. 4342
5543 아,..네비때문에 머리가아프네요 ㅠㅠ [2] [B.S.R]스퐁알 11.03.30. 1622
5542 읔 ㅠㅠ DMB가 잘 안잡혀요 ㅠㅠ [7] [서경]해질무.. 11.03.30. 1653
5541 엔진 오일 질문 입니다~ [4] alucard 11.03.30. 1433
5540 이런건 도대체 어찌 닦아야 하나요? [4] [서경]또라씽.. 11.03.30. 1148
5539 일산점 세이모터에서 [3] 서넌내꼬 11.03.30. 1300
5538 도와주세요.ㅠ 후방카메라 j100상하반전 [3] 정익 11.03.30. 4319
5537 핸드폰과 자동차 블루투스 자동 페어링 [4] [부산]달려 11.03.30. 3306
5536 뒷 창문 여니 엄청 시끄럽네요.. [15] 중원의지휘자 11.03.30. 2722