1. >
  2. Q&A
많이 긁힌거는 아닌데... 오른쪽 뒷문의 각진부분이 도색이 까져서 녹이 생겼네요 ㅜㅜ
이거 업체에 맡기자니.... 아깝고... 해서 직접 할까 생각 중입니다.

홈플러*나 이*트에 가보면 있는 차량코너의 도색 페인트... 이거로 하면 괜찮을 까요 ?

미실이라 색도 구하기 힘들던데... ㅡㅡ;
그냥 업체에 맡기는게 좋을까요 ?

고수분들의 조언이 필요해요~ ^^

봄이 와서 날시가 너무 좋네요~ ^^
봄바람 살랑 살랑~~ ㅋㅋ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]우헤아르 2011.03.31. 13:36
어느정도는 효과를 보는듯 하는데여~
그리고 한번 발라서는 안됩니다~
마르고 바르고를 한 3~4회정도 하고~컴파운드로 하고~
그러면 좀 나아지는듯 한데여~
[전북]켄신 2011.03.31. 13:39
네..퀄리티는..시간과..정성이지요..여러번..발라야 한다능.
[충청]빈티 2011.03.31. 15:08
녹이 발생 됐으면 갈아내서 녹 제거 후에 도색하셔야 합니다…
그냥 페인트로 덮으시면 내부에서 계속 녹발생이 진행되고,
페인트 칠한 부분도 다시 떨어지게 됩니다…
살짝만 갈아내서 해결될 상황이면 직접 하셔도 좋지만,
가급적 업체에 의뢰하심이 좋을듯 합니다.
Profile image [충]초보찍사 2011.03.31. 17:23
빈티님 말씀이 맞아요.. 녹은 완전 제거하지 않으면
추후 그부분을 전부 교체해야 할수도 있어요...
제가 이전차 뒷휀다 부식와서 견적이 엄청 나와서
그냥 스알로 갈아 탔거든요...
원더바이크 2011.04.01. 21:40
광택집 가셔서... "아저씨, 광택기로 한번만 문질러 주심 안될까요?" 해보세요.... 예쁘고 말 잘하면 공짜
소위 "락카" 깡통에 담긴거.......100% 차 버립니다...
광택기로 문질러서 그냥 타시던지... 많이 거슬리시면... 도색해야됩니다...
일단은 광택기로...문지르시면.. 까실까실 일어난 투명이 정리되고... 그나마 괜찮게 보일겁니다...
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
5565 블랙박스 어떤게 좋아요? 선택좀 부탁드려요~ [4] [서경]구루마 11.04.02. 1192
5564 크롬 그릴 질문 [8] [전]검둥이 11.04.01. 1127
5563 HAC 기능은??? [6] 몽삵 11.04.01. 1943
5562 스포티지 R 전용 합셩유 추천 [12] file 금강불괴 11.04.01. 1320
5561 신호 대기 중 기어 중립이 연비에 효과적일까요? [20] [서경]현태랑 11.04.01. 2536
5560 네비안내음도 같이듣고 싶어요 [13] 빠가사리 11.04.01. 2324
5559 간단한 질문입니다... [3] 두훈 11.04.01. 1407
5558 2011년형 개선형 스포티지 비상경고등 버튼 어떠세요?? [5] nansoyo 11.04.01. 1705
5557 스포알 디젤 주유 관련 질문드려요 [4] [광주]뉴붕붕.. 11.04.01. 1147
5556 무상엔진오일 교환권 [5] 블랙줌 11.03.31. 1369
5555 헤드라이 깜빡이 2점식 맞죠? [4] hanibi3 11.03.31. 1165
5554 문짝 탈거 질문요... [3] [경상]주환아.. 11.03.31. 1136
5553 [re] 문짝 탈거 질문요... [2] file [구미] 태강아.. 11.04.01. 1254
5552 견적이 얼마나 나올까요? [4] 미스터혀니 11.03.31. 1085
5551 파인 몬스터2(8인치) 질문 입니다 [1] 가만 11.03.31. 1145
» [도색질문] 시중에 나와잇는 간이 차량용 도색 페인트 이거 어떤가요 ? [5] [서경]Harlverton 11.03.31. 1938
5549 이번에 공구하는 후드가요~~ [9] [서경]호동님.. 11.03.31. 1083
5548 전면 유리와 파썬 사이에 있는 파인 부분 막을 방법 없을까요?? [4] file 루시드 11.03.31. 1379
5547 흡기, 배기 작업후 ECU 관련 질문입니다... [4] [전]블루™[익.. 11.03.31. 3266
5546 고수님들의 조언 부탁드립니다. [10] 당진돌 11.03.31. 1134
5545 차량 정차시 소음이 나요T.T(엔진소리는 아니구요) [5] 미실인 11.03.31. 3521
5544 혹시 후진 기어 넣었는데 앞으로 가는 현상 있으세요? [5] 고르벤 11.03.31. 4341
5543 아,..네비때문에 머리가아프네요 ㅠㅠ [2] [B.S.R]스퐁알 11.03.30. 1621
5542 읔 ㅠㅠ DMB가 잘 안잡혀요 ㅠㅠ [7] [서경]해질무.. 11.03.30. 1653
5541 엔진 오일 질문 입니다~ [4] alucard 11.03.30. 1433
5540 이런건 도대체 어찌 닦아야 하나요? [4] [서경]또라씽.. 11.03.30. 1148
5539 일산점 세이모터에서 [3] 서넌내꼬 11.03.30. 1299
5538 도와주세요.ㅠ 후방카메라 j100상하반전 [3] 정익 11.03.30. 4319
5537 핸드폰과 자동차 블루투스 자동 페어링 [4] [부산]달려 11.03.30. 3305
5536 뒷 창문 여니 엄청 시끄럽네요.. [15] 중원의지휘자 11.03.30. 2722